82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단전호흡 어때요?

초등맘 조회수 : 1,882

울애가 뇌호흡에서 교육을 받고 있어요.

많이 예민하고 성격 까다롭고 자기 자신을 괴롭혀서 스트레스를 받는 스탈인데 아이가 많이 바뀌었어요.

울애가 다니는 뇌호흡은 이것저것 권하지 않아서 좋은데 이번주부터 회원엄마들에게 부모교실을 한다고 하더라구요.

오늘 다녀왔는데 아이에 대해 상담하고 단전호흡을 40분정도 했어요.

그리고 집에 오니 몸이 나른하니 잠이 오는거예요.

낮잠 자고 일어나면 머리도 아프고 몸이 더 찌뿌둥해서 잠을 안자는데 오늘은 40분정도 잤어요.

꿈도 안꾸고 자고 일어나니 몸이 엄청 가볍더라구요.

이렇게 몸이 가벼운적은 처음이네요.저 역시 예민하고(그 애미에 그 아들)남의 이목 신경쓰는 스탈인데 매일가서 단전호흡하면 몸이 마음이 편해질까요?

아이 오는 시간 맞추어야해서 정확한 시간에 가서 운동만 하고 다시 돌아와야해요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '11.11.17 10:56 PM (220.119.xxx.215)

게시판의 뇌호흡 검색해 보시구요, 검색의 생활화!!
    단전호흡의 효과가 심신의 이완이므로
    많은 효과를 얻을 수 있어요.
    계속 수련하시려면 국선도 단전호흡으로 가시길 권합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '11.11.18 12:33 AM (115.139.xxx.76)

원래 뇌호흡이 애들한테 학원비 받는게 아니고
    애로 안면트고
    부모 상담가서 ㅅ이런 수련 저런 수련으러 수십 수백 긁어내는 사업체죠
    학부모 상담 하신다면. ..상담 가보시면 알거에요
    카드는 집에 두고 가시길

• 3. 서니맘
    '11.11.18 10:35 AM (116.39.xxx.12)

저 시작한지 일년반이 되었어요. 그렇게 열심히는 하지 않지만 효과를 많이 봤어요.
    정신적으로 사물을 보는 시각이 조금 넓어졌다고 할까요.
    그리고 몸도 어디가 조금씩 아픈것 나타나는 것 하루 운동하고 오면 없어지고요.
    작년에 족저근막염 나타나 절수련 및 운동하여 괜찮아졌고, 몸이 바늘로 따는 듯한 것
    (금, 토, 일 며칠 운동 안했을 때 그 때 나타났어요)이 하루 진동수련(배를 치고, 머리를
    좌우로 흔들면서 명상에 잠기면 약 20분후에 몸이 자신도 모르게 머리가 움직여 지고, 손은 배를 엄청난 힘으로 때리게 됩니다.)으로 없어졌어요.
    센타에 중풍환자 디스크 환자분도 많이 오세요 중풍환자는 반년사이에 너무 좋아진 모습을 직접 보았어요.

• 4. 저도 호흡중
    '11.11.19 3:33 PM (118.44.xxx.130)

저도 단전호흡하고 있어요.
    3년쯤하다가 2년 쉬고 요즘 다시 시작했어요.
    물론 좋아요.
    근데 혹시 다니시기로 한 곳이 "단월드"라는 곳이라면 다른곳으로 알아보시길 권합니다.
    아마도 그런 느낌이 들어서요.
    이쪽이 정신적인 수련이라 약간 종교?적인 곳으로 치우치면 안 좋습니다.