82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형편이 어려운 중고생 공부 가르쳐주고싶어요.

좋은마음 조회수 : 1,620
제가 하는일은 고등학생들 수능 영어를 가르치는 일입니다. 십몇년째 해오고 있네요. 
개인적으로 이일을 참 좋아합니다. 
이제 고 3들 모두 마무리하고 한가해지니 예전부터 생각해왔던 어려운 학
생 공부봐주고 싶은데요. 그런 어려운 학생들은 어떻게 하면 만날수 있을까요?
동사무소나 구청 같은곳이 연락하면 되나요?
저도 제가 일해야 가정이 돌아가는지라 많이는 아니지만 한두팀 좋은 마음으로
해보고 싶어요. 혹시 이런 학생들 만나려면 어찌해야 하는지 아시는분 있음 답변부탁드릴께요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의 경우는
    '11.11.17 9:51 PM (174.118.xxx.116)

제가 종교를 갖고 있어서요, 수녀님께 여쭈었어요. 혹시 알아봐주실 수 있는지 말이죠.
    그래서 남고2년생을 만나 2년간 가르쳤습니다. 매우 보람있었던게, 아이가 아주 잘 따라주어 좋은 대학에
    입학했거든요.
    그리고 동네 복지관에 문의해보시면 공부방이 있는 곳이 있거든요. 돈을 받고 하는 곳이지만, 전학년 몰아놓고 한 선생님이 다 관할하거나..좀 열악한 곳들이 있어요. 저소득층아이들도 많구요.
    직접 가셔서 복지사랑 상의해보시는게 좋아요.
    저소득층이 밀집되어 있는 동네는 정말 열악하거든요.(제가 지금 외국에 있어서 구체적으로 말씀드릴 수는 없습니다)

원글님 같은 분이 계셔서 정말 좋아요.

• 2. ...
    '11.11.17 10:05 PM (182.210.xxx.14)

동사무소에 복지과에 가셔서 조손가정같은곳 아이 무료로 가르쳐주고 싶은데, 개인적으로 아는 아이 있냐고 물어보세요....복지사들이 방문도 하고 하니까, 잘 알꺼예요....
    좋은일 하시면 복받으실꺼예요^^

• 3. 대한민국당원
    '11.11.17 10:26 PM (211.206.xxx.191)

자신이 꼭 무얼 해야한다 라는 마음은 버리시고 내가 만날 학생들만 생각하세요.ㅎㅎ 세상 모든 사람이 다 나와같지 않아 기회(인연)은 어디에서든 온답니다.^o^ 무엇보다 하시려고 하는 맘 오랫동안 지속되길 희망합니다.

• 4. ~~
    '11.11.17 10:30 PM (220.118.xxx.142)

like99s@yahoo.co.kr로 멜 좀 주세요.

• 5. 자원봉사센터
    '11.11.18 12:25 AM (121.139.xxx.48)

각 지역에 자원봉사센터에 컴으로 들어가시면
    봉사 받을사람 또 봉사 해줄수 있는 사람 모두 등록할수 있게 되어있어요

본인이 가진 재능을 올려보시고 원한는 시간대 요일도 등록 가능합니다,

부디 쭉 할수 있는 봉사처를 찾기를 바랍니다,

• 6. 저도
    '11.11.27 2:15 PM (114.207.xxx.163)

가르치는 일 하는데 좋은 정보감사합니다.

지역봉사센터 알려주신 분 감사드려요. 저도
    재능 기부 하고 싶어요, 워낙에 아이들 좋아해서 엔돌핀 나오기도 하구요.