82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 무이자 행사는 가맹점에 물어봐야하는거 아닌가요? --;

항상궁금했던거 조회수 : 987

무이자할부 되냐고 물어보면... 그건 손님이 알지 제가 어찌 아냐고 몇번 그런일을 당했어요--;

카드별로 가맹점 관계없이 전부 무이자 해주는 행사중이거나 vip 카드거나

이런거야 그렇겠지만... 보통은 가맹점별로 카드사와의 계약에 의해 무이자 행사같은건 정해지지 않나요??

제가 잘못알고 있는건지...

예로 한살림도 어디는 가면 삼개월무이자 행사하고 옆동네 다른지점은 안해주고 그러던데...

가맹점에 무이자 되냐고 물어보는 제가 이상한건가요? ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.17 5:42 PM (203.244.xxx.254)

가맹점은 백화점이나 대형인터넷 쇼핑몰 같이 큰 규모일 경우에는 업체에서 알구요..
    그 외에는 본인 카드가 무이자 몇 개월 혜택이 있는지 알지 가게는 모르죠.
    동네 가게에서 무이자할부 이런 걸 카드사하고 맺거나 하진 않아요.

• 2. 동네 가게는 모르죠...
    '11.11.17 5:44 PM (220.121.xxx.13)

당연히...
    손님들이 물어보시면 모른다고 해요.
    카드 회사에서 공지오는거 없다고 말씀드리면 대충은 다 알아들으시던데요.

• 3. 아마도
    '11.11.17 5:45 PM (203.241.xxx.22)

가맹점별로 행사를 할 정도의 규모면 이미 무이자 한다는 내용의 pop등이 달려있을거구요
    아마 물어봤는데 자기네가 어떻게 아냐- 이러심, 딱히 진행되는 행사가 없는 가맹점일거에요
    카드 자체의 서비스로 무이자 할부를 이용하실 수 있는지를 먼저 확인해보시는 게 좋을 것 같아요 :)
    제가 이런거 답글 수줍어서 잘 안다는데 ;;;;; 카드회사 다녀서요 ㅎ

• 4. 원글
    '11.11.17 5:48 PM (14.33.xxx.247)

아 그렇군요
    속이 시원하네요 감사합니다 ^^
    수줍은 분도 용기내어 알려주셔서 도움되었어요 ^^

• 5. 음...
    '11.11.17 5:49 PM (59.5.xxx.71)

저희 가맹점인데요 x데,x성 카드 연말까지 2,3개월 무이자 행사한다고 연락왔어요.
    손님께 결제할 때 말씀드리고요.

그리고 요즘은 개인카드가 3개월 무이자되는 게 많아서 가맹점에서 그렇게 말 했나 보네요.

• 6. 원글
    '11.11.17 5:59 PM (14.33.xxx.247)

글쿤요... 개인카드가 무이자되는게 많군요 ... 전 삼성카드 프리미엄이라면서
    일부러 무이자 기간 등록해야 해주고... ㅠㅠ ,, 항시 어디서나 무이자되는 카드 어디꺼 있을까요?
    급 궁금해지네요 --
    감사합니다 ^^

• 7. 음...
    '11.11.17 6:00 PM (59.5.xxx.71)

전 하나오토카드..항상 3개월 무이자입니다.

• 8. 원글
    '11.11.17 6:04 PM (14.33.xxx.247)

앗 그렇군요 @@
    댓글 또 달아주시고,, 감사합니다~~~~ ^^

• 9. ...
    '11.11.17 6:13 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

가맹점도 무이자 행사 하는데도 있고 없는데도 있는데, 그 기간도 일정치 않고 카드사 맘이예요.
    그 점포로 우편물 날라와서 펴보면 무이자해당점포라고 붙이는 거 줘요.
    그런게 안오면 해당이 없는거고, 해당없는 곳은 어디가 해당인지도 모르고 자기네가 왜 해당없는지도 모르고....
    암튼 모른다고 하면 아닌곳이예요.
    개인할부 되면 되는거고, 아니면 아닌거고...
    아.... 써놓고 보니 내가 뭔소리 하는건지....