82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 결혼식 복장 보니... 6개월 짜리 아기는...

바보엄마 조회수 : 2,996

이번 주말에 제 동생이 결혼을 하는데요,

저는 지금 6개월 막 들어선 아기가 있어요.

처음엔 아기 보기도 힘들꺼 같고 해서 얌전한 원피스를 입으려 하다

주변 분들이 그래도 결혼한 형제는 한복을 입는거다 해서, 저도 한복 입고 머리 하고 그려러거든요.

근데 아기는 뭘 입혀야 할까요?

결혼식 사진도 찍고, 또 우리 가족만 따로 사진도 찍을텐데

달랑 하나 뿐인 조카가 아무거나 입으면 안되겠죠??

제가 백화점 유아복 매장에서 앞에 나비넥타이 달린 남방바지 세트 사려고 했더니

부모님이 걷지도 못하는 아가, 목도 안보이는 아가(아기가 우량해서.. 목이 없어요 ㅋㅋ)가

무슨 정장이냐, 그냥 따뜻한 외출복 입혀라 해서...

빨간색 폴로 로고 후드티 입히려 했는데...

그럼 안되겠죠? ㅡㅡ;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.11.17 4:43 PM (59.12.xxx.39)

제 생각에는요, 후드티보다는 그냥 모자 안달린 얌전한 티셔츠 입히시고
    문제는 색깔이에요. 빨간색은 너무 튀고 조화롭지 못할테니
    좀 더 얌전한 색, 무채색이나 그런 색으로 입히세요.

• 2. 평온
    '11.11.17 4:55 PM (211.204.xxx.33)

제 결혼식에도 아가가 왔었는데...^^
    편안해 보이는 검은 니트 소재의 잠바를 덧입고
    어디서 구했는지 진짜 조그마한 나비넥타이를 달고 왔어요.
    넘 귀여웠고 부모님 센스에 반했네요...ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.17 5:12 PM (211.237.xxx.51)

6개월짜리 아가면 뭐.. 어차피 유모차에 앉아있을건데요.
    그냥 아가 편한옷 입혀 오세요..;;;
    사진찍을것도 아니고요. 아.. 만약 사진찍는다면 조금 신경써서
    나름 단정한 옷차림으로 ^^

• 4. 빨강
    '11.11.17 5:16 PM (210.206.xxx.130)

빨가색은 너무 튀는색이니 로고 없는 무채색계열 옷을 입히는게 좋을 듯 해요.
    갭 같은데 가면 셔츠처럼 생긴 바디슈트 있어요. 그거 입고 밑에 바지 입고 나비넥타이정도 하면 괜찮겠네요.

• 5. 한복
    '11.11.17 5:45 PM (112.151.xxx.58)

한복이 이뻐요. 어르신들이 한복을 입기 때문에 가족 사진 찍어놓으면 어울려요.

• 6. 한복이
    '11.11.17 6:42 PM (220.86.xxx.111)

젤 예쁘고 귀엽기는 해요.

• 7. Yo!
    '11.11.17 6:50 PM (112.148.xxx.130)

한복 하루 대여해서 입히세요^^

• 8.
    '11.11.17 8:50 PM (121.169.xxx.78)

도대체 허구많은 옷들중에 왜그렇게들 후드티를 좋아하는지 이해가 안간다는....