82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성인 형제나 자매들, 동생이 키 더 커 버리면..

성장 조회수 : 2,637

어떤가요?

저는 여동생이 몇 있지만 제가 가장 크거든요.

그래서 모르겠는데..

우리 집 보니 올 겨울 지나면 중1아들 녀석이 고딩 형 키 따를거 같아요.

중 1 얘가 어릴때부터 손,발이 장난 아니게 크더니 그래서 모두들 애 보면 키 많이 크겠다하더니..

요즘 와서 무섭게 크네요.

형이 172쯤 되는데 형 눈썹까지 왔습니다.

형이라고 그렇게 동생 숨도 못 쉬게 잡고 구박하더니..

동생 소원이 형 한번 이겨먹는 건데..큰일 났네요. ㅋ

동생이 형보다 더 커 버릴때 부모 마음은 어떤가요?

형이 상처 받을라나? 벌써 걱정이네요..운명이겠지만요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.17 4:12 PM (14.47.xxx.160)

형,동생이라고 형이 꼭 커야되는건 아니니까...

전 제가 언니보다 더 컸어요. 어릴적부터...

• 2. 큰언니야
    '11.11.17 4:14 PM (124.170.xxx.230)

저의 두 딸들이 그래요...

중3인 큰애는 164.... 중1인 작은애는 175.... (아마 초4때부터 따라잡은 것 같아요)

큰애는 별로 기분나빠 하지 않고 오히려 동생을 잘 시키던데요 ^^

• 3. ...
    '11.11.17 4:15 PM (125.214.xxx.211)

음 전 오빠 있고 둘짼데요.. 제가 어릴때부터 유난히 키가 컸어요.. 3년 터울 오빠는 저한테 안지려고 그나마 무지 애써서 저보다 지금 2센치 커요.. 저 174예요.. 저 아님 울 오빠 키는 더 작았을수도 있어요 ㅋㅋ
    좋게 생각 하시고, 먹을거 잘 챙겨주시길..

• 4. ..
    '11.11.17 4:16 PM (14.46.xxx.156)

상처 안받아요..대신 동생이 내 옆으로 오면 나도 모르게 발 뒤꿈치가 올라가긴 하더라구요..ㅋㅋㅋㅋ
    야..너라도 더 커서 다행이다 싶더라구요.

• 5. 전 맘아파요.
    '11.11.17 4:32 PM (220.118.xxx.142)

내릿사랑이라 맘은 둘째에게 가겠지만 언니는 언니로써 좀 더 나은 조건이길 바라는 맘입니다.
    첫째들이 스트레스가 있다보니 키가 대체로 둘째보다는 작아요.

• 6. 웃음조각*^^*
    '11.11.17 4:36 PM (125.252.xxx.35)

제 여동생이 남자처럼 초등 6학년때 십몇센티가 확 자라더군요.
    저 중학교때 이미 제 여동생에게 키 추월당했습니다.

지금은 키가 거의 15센티 정도 차이가 나요.(동생은 당연히 키가 170대가 훨씬 넘죠)

그때 든 생각.. 난 먹으면 옆으로만 찌고 얜 먹으면 위로만 큰다.ㅡㅡ;;
    동생이 키가 쑥 크면서 스타일이 너무 좋아져서 옷 입을때마다 부러웠어요.

동생이 가끔 '여기(높은쪽) 산소 좋은데.. 아래쪽 산소는 어때?'하고 놀렸다는..ㅡㅡ+++

• 7. 어디서든
    '11.11.17 5:33 PM (222.98.xxx.193)

겪을수있는 일이잖아요
    나보다 공부잘하고 키크고 착하고 등등. 나만 월등하란법은 없죠
    단 동생이 큰키를 이용해 형을 이겨먹고싶어한다니 님께서 기강을 잘 잡으세요
    형제들사이에선 서열이 중요하다더라구요

• 8. 그거야
    '11.11.17 6:05 PM (119.67.xxx.4)

인력으로 할 수 없는 일인데 어쩌라구요.
    애들도 그냥 다 받아들입니다. 좀 쓸데없는 걱정이신듯...