82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 본격적으로 우리나라도 .. 영종도 기준치2배 방사능

남일아니네요 조회수 : 2,425

겁나네요.

앞으로  어찌될지..

영종도 초등학교서 '기준치 2배' 방사능

환경연합 "어린이, 성인 연간 피폭허용량 넘는 방사능 노출"

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=80745

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭네요
    '11.11.17 4:01 PM (125.187.xxx.194)

남일이 정말 아니네요..
    참 이래저래 ..살기 힘든세상 오네요

• 2. ㅁㅁ
    '11.11.17 4:03 PM (58.143.xxx.185)

부산 경남지역은 일본이랑 비슷한 수준일거라고 생각되요..
    일본 그 넓은곳이 제일끝부분 제외하고 다 퍼질 정돈데 우리나라까지 안왔을리가 없죠...

• 3. ..
    '11.11.17 4:06 PM (118.32.xxx.40)

보충설명좀 드릴게요..

인천지역의 타 학교도 검사했다고합니다..

기준치 이상의 검사된학교는 흙의원인(즉 자연방사성)인지
    대토할때 흙에 섞여들어왔는지 파악이 안되는거 같습니다...
    성급한 판단은 아직 이나 .....조사결과 기달려봅시다..

• 4. ...
    '11.11.17 4:10 PM (58.121.xxx.12)

우리 시댁 영종도... 자주 내려가는데...
    우리 시부모님 어째요.. 영종도에 있는 초등학교 운동장 흙만 그런걸까요?

• 5. .......
    '11.11.17 4:28 PM (112.187.xxx.134)

아... 남편이 이민가자고 하는데 우리 둘다 언어가 안되네요...된장...ㅠㅠ
    우리나라 어디도 이한몸 편히 뉘일곳이 없게 될줄이야...

• 6. 어머
    '11.11.17 4:43 PM (211.178.xxx.108)

어머....................... ㅠ.ㅠ 짐작이야 했지만........................

• 7. 영종도
    '11.11.17 10:15 PM (14.52.xxx.59)

공항과 연관이 있을까요,,
    비행기 내리고 탈때도 방사능 엄청나요

• 8. 자글탱
    '11.11.19 11:55 AM (59.17.xxx.11)

헉!!!
    일요일 아침에 82와서 방사능 검색했다가 저 기겁하겠네요........ㅠㅠ...........
    저 그 초등학교 바로 옆 아파트살고, 내년에 아이 그 학교 들어 갑니다.........ㅠㅠ.......
    정말 조심 시킨다고 마스크 씌우고, 비 안 맞게 하려고 무척 노력했는데......
    뒷통수 맞는 기분입니당........ㅠㅠ..........
    지난번 바람 많이 불때 그 초등학교에 아이들 데리고가서, 비눗방울 놀이 한게 너무너무 가슴칠 일이군요...
    사람들에게 방사능 조심하라고 그렇게 문자 돌리고, 문닫고 살고 했는데,,,,,,,,
    아주 직통으로 걸렸네요.......ㅠㅠ...........
    이를 어쩌나...... 이를 어째.........ㅠㅠ.........

이곳 가서 일본 볼때마다 우리나라 서남해안에 항상 1500m 상공이 하늘색으로 채워져있는게
    늘 찜찜하고, 중국서 방사능이 어쨋다고 해서 신경쓰였는데.......ㅠㅠ.........

http://www.meteocentrale.ch/en/weather/weather-extra/weather-in-jap...

http://www.meteocentrale.ch/en/weather/weather-extra/weather-in-japan.html

링크가 원하는곳으로 안가고 자꾸 이상하네요..... 뭔 방해공작?
    화면엔 맨 뒤에 -japan.html 로 잘 보이는데, 댓글쓰기 누르는 순간 자꾸 jap...으로 수정되어 댓글이 달리네요.......