82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암재발시 시한부 선고를 내리는 기준이 무얼까요..?

햇살 조회수 : 2,481

시아버님이 담도암으로 올해초에 간절제술을 받으셨어요..

그리고 6개월정도 지난 어제...간암으로 재발이 되셨다는데..

암종양크기가 작은게 두개 발견됐다는데..

담당의사선생님은 5개월정도 사실수 있다고 하셨다는데..

그 5개월이란 시한부선고를 내리시는 기준은 무얼까요?

보통 의사선생님이 저렇게 5개월이라는 기간을 말씀하시는 경우..

대부분 선생님의 말이 맞나요?

기간이 더 길어질 수 있는 확률도 있겠지요?

마음이 마음이 아니네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.17 12:06 PM (119.64.xxx.151)

기준은 모르겠고...
    얼마 남았다고 말할 때 그 기한은 대체로 잘 맞히는 거 같아요.
    그래서 누가 그러더군요.
    의사들이 암은 못 고쳐도 얼마 살지는 잘 맞힌다고...

저희 친정아버지 간암 재발하고 3개월 산다고 했는데 정말 딱 그렇게 살다 가셨어요.
    그 기간이 길어진다고 해도 고통이 큰 경우가 많아서...ㅠㅠ

• 2. 평균수명이예요
    '11.11.17 12:07 PM (61.47.xxx.182)

담도암(몇 기냐에 따라서도 달라짐)으로 간절제술을 받은 후, 간암으로 전이 재발되었을 경우의
    평균 생존기간을 알려 주신 거예요.

평균수명인 만큼.. 그 보다 오래 사시는 경우도 있고, 짧게 사시는 경우도 있고.. 그렇습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606951 50대의 고민... 1 ... 19:25:48 407
1606950 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 8 불금 19:19:09 482
1606949 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 1 ..... 19:18:31 723
1606948 윤석열 에 한방은 전쟁 1 19:17:23 236
1606947 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 2 해결 19:16:55 138
1606946 제가 이상한 징크즈 만든거겠죠? 섬짓합니다. 징크스 19:13:23 233
1606945 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 1 ㅇㅇ 19:12:03 122
1606944 새엄마 속앓이... 14 ㅇㅇ 19:08:23 1,154
1606943 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 9 이유가 19:01:21 1,382
1606942 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 360
1606941 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 104
1606940 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 6 음냐 18:55:49 624
1606939 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 213
1606938 속초 숙소 추천해주세요 3 4인 18:49:35 330
1606937 8월에 방콕여행 4 더워 18:45:35 414
1606936 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 5 여교사 18:44:49 1,246
1606935 월급계산이 잘못되었는데 7 . 18:43:02 498
1606934 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? 13 ... 18:42:16 815
1606933 국회청원이 안 열려요 7 왜 이래? 18:41:42 281
1606932 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 100
1606931 사이드 브레이크 채우고 운전했어요 ㅜㅜ 8 세상에 18:37:32 1,447
1606930 동탄 "허위신고" 자백했네요 11 ... 18:36:34 2,125
1606929 긴 머리 어울리는 사람은 어떤 사람인가요 3 .. 18:35:51 397
1606928 자영업자인데 순이익 300이면.. 9 .. 18:31:52 1,227
1606927 싸움 후 미안하다고 하면 바로 화풀어야 하나요? 14 ... 18:30:31 851