82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 7개월 밤에 잘때 다리에 쥐가 나는데 방법이 없을까요?

미소 조회수 : 1,517

외출하거나 활동량이 많은 날 더 그런 것 같아요.

자다 새벽에 일어나 주무르면서 힘들어하고 오전 내내 종아리가 쑤시고 아프네요.

좋은 방법이 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.17 11:13 AM (119.64.xxx.151)

쥐가 난 발의 발바닥을 벽에 대고 다리를 늘이는 기분으로 쭉 펴보세요.
    주무르지 말고... 금방 괜찮아집니다.

• 2. ...
    '11.11.17 11:14 AM (175.115.xxx.94)

제 경우엔 쥐날때
    괜히 편다고 발끝을 무릎쪽으로 당기면 더 아프더라구요.

• 3. .....
    '11.11.17 11:17 AM (121.173.xxx.35)

저 같은 경우는 쥐난 다리를 편 상태에서 엄지발가락을 잡고 발을 위로 젖혀주면 싹 풀리던데요~

자다가 쥐나면 주무르기도 힘든데 주물러서 한참있다 풀린다고해도 담날까지 아프더라구요...

저도 한번 경험하고 그 방법으로 쭉~해결했어요...임신기간동안요...

• 4. --
    '11.11.17 11:31 AM (211.206.xxx.110)

저도 자다가 욱!하는 경험을 해서리..(저도 7개월 이예요)...전 요즘 일부러 많이 걸으니까 쥐가 자주 나데요..알통 열심히 주물러 주니까...좀 낫더라고요..걷고 난후 ....잠들기 전에 알통 충분히 주물러서 붓기좀 풀어줘요..다리 은근 많이 부워있더라고요..발목도 통통하고..

• 5. 음..
    '11.11.17 11:37 AM (150.150.xxx.114)

음.. 다리를 스트레칭을 해주면.. 쥐나는게 줄어드는것 같았어요. 좀 피곤한날. 발이 많이 부운 날에.. (왠지 오늘밤은 쥐가날것 같은.. 임신 8,9개월때.. ㅎㅎ) 다리를 펴서 발가락을 몸쪽으로 꺾어주며 종아리를 스트레칭 시키고 자면,,덜하더라구요.

• 6. 까페디망야
    '11.11.17 11:39 AM (222.232.xxx.237)

제 경우, 임신때 쥐나는것은 평소에 쥐나는것보다 강도가 세더라구요..
    평소에는 발가락에 힘을주고 위로 당겨주면 스르르 풀렸는데, 임신때엔 그 방법이 통하지 않을 정도로..
    말 좀 보태서 정말 곁에 칼이라도 있음 다리를 슥 그어서 피를 빼내고 싶을 정도더라구요.
    저는 막 소리질러서 남편이 와서 엄청 주무르게 했어요.. 그래도 잘 안풀리는 날도 있었어요..
    자기 전에 뜨건물로 발 담그고 다리 마사지 좀 해줬어요(족욕까진 아니구요.) 그리구 다리좀 주무르고 잤었어요. 근데 그게 또 시일이 지나면 쥐 나는것도 없어지더라구요...

• 7. 자기전에
    '11.11.17 12:11 PM (14.50.xxx.146)

자기 전에 꼭 족욕하고 주무세요. 따뜻한 물로, 땀이 날 정도로 오랫동안 담그시고 주무세요.

혈액순환이 안 돼서 그래요.

저는 임산부가 아닌데도, 자주 쥐가 나요!

자기전에 족욕보다 한 단계 위인 을 해요.

무릎까지 물을 채워서 양동이에 담그고 자요.

얼마전 암전문요양원에서 오신 분의 강의를 들었는데,

혈액순환이 되지 않는 것이 암의 근원이라고, 땀을 흘릴 정도로 운동하고

자기전에 각탕하고 자라고 그러시더군요.

각탕이후에 쥐나는 거 사라졌어요