82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레니본 코트 사버렸네요. 딱 40인데~

쑥쓰~ 조회수 : 4,392

레니본..

완전 제취향의 옷인데..나이가 있다보니 제외하는 중인데요.

며칠전 백화점갔다가..그만~ 베이비돌스타일 코트를 사버렸어요. ㅠㅠ

여성스럽고 공주스럽긴해요..

근데 넘 이뻐서 그만~

이런 겨울옷은 하나도 없거든요.

무채색에..검정에..아주 무난한 옷들만있어요.

색상도 톤다운된 핑크..

5년은 입을거라는 생각으로 샀는데..

넘 젊은취향의 디자인같아서...

걱정됩니다. ㅠㅠ

자그마하고 여성스런편이라 이런옷이 잘어울리는편이긴한데..

남편은 이쁘다고 입으래요..

저 고민됩니다. ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '11.11.17 11:00 AM (59.6.xxx.65)

저도 얼마전에 레니본 코트 샀는대요

칙칙하고 심플하고 박시하고 아무 디테일없는 구호같은 옷라인보다 레니본이 확실히 이뿌긴 이뿌더라구요

올해 코트도 이뿐거 많더라구요 베이비돌스타일이면 귀엽겠네요

레니본 옷질이 좋으니까 오래 입으실 수 있을꺼에요 남편분도 이쁘다고 입으래는데 먼고민~ㅋㅋ

걍 잘 입으세요~~ㅎㅎ

• 2. 저도마흔
    '11.11.17 11:02 AM (59.7.xxx.193)

김자옥씨 보세요
    나이많아도 공주풍 스타일이 어울리는 사람이 있어요 어려도 안어울리는 사람도 있구요
    그리고 좀 안어울리면 어떤가요
    남들시선도 중요하지만 내 만족도 중요한거죠
    이쁘게입으세요

• 3. ...
    '11.11.17 11:05 AM (112.159.xxx.250)

에그.. 원글님.. 그런게 오딧나요^^
    나이대 별로 어떤 스타일로 옷을 입어야 한다는 공식도 없는데요.
    유독 한국만 이상한 잣대들이 있어요.
    예쁘고 나한테 잘 어울리면 입으면 되죠 ^^
    예쁘게 입으세요~~~~~

• 4. ..
    '11.11.17 11:07 AM (118.219.xxx.128)

마흔 넘어가니 모든 옷이 별로 안어울리는 느낌이 들어요.
    감각도 없어졌다는...
    레니본이라도 어울리면 좋은 거에요.
    이쁘게 입으세요.

• 5. 원글님은 젊으신 편~!
    '11.11.17 11:24 AM (59.10.xxx.202)

레니본을 의외로 갸냘프신 중년 여자 분들이 너무 좋아하세요.
    브랜드 타겟층이 바뀔 정도라네요.
    걱정 마시고 입으세요~^^

• 6. ..
    '11.11.17 12:44 PM (124.199.xxx.41)

팔이 가느다라신듯...
    얼마전까지는 꿈의 가격대라서 범접하지 못했다가...
    이제 사서 입어볼까?? 했더니..
    제 팔뚝이 완전 어제 짝에 나온 남자4호..--

• 7. ...
    '11.11.17 1:08 PM (210.178.xxx.200)

저랑 동갑이시네여 ㅎㅎ 저도 레니본 옷 입어여^^ 아가씨때부터 입었는데 소재도 좋아서 오래 입을 수 있답니다. 이쁘게 입으세여 ^^

• 8. 저도
    '11.11.17 2:28 PM (125.176.xxx.170)

40대인데 레니본옷 좋아해요.
    여성스럽고 예쁘잖아요.
    남편분이 이쁘다고 하시는데 뭘 걱정하세요?
    예쁘게 입으세요

• 9. ^^
    '11.11.17 6:48 PM (220.117.xxx.114)

여성스러우면서 귀여운 이미지이고 잘어울리신다면 입으세요.