82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 펌머리 드라이하면 매끈한데요.

차이 조회수 : 1,768

미용실에선 아주 볼륨있고 매끈하게 드라이 잘 되는데요.

집에서 드라이하면 무슨 돼지털 날리듯이 부시시한게 금방이라도 바스라질것 같네요.

도대체 왜 차이가 나는걸까요.

기구의 차이일까요.. 드라이하는 팁이 따로 있는걸까요..

궁금해요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.17 10:45 AM (211.237.xxx.51)

다림질 하는거 생각해보세요.
    어설픈 열기로 제대로 기술 없이 계속 누르기만하면 오히려 옷감상하고
    펴지지도 않죠?
    펴진곳은 옷감상했고 군데군데 구깃거리고요..
    내가 내머리 하는거 되게 힘든거에요.. 머리카락을 상하지 않게 탄력을 이용해서
    당겨가면서 열을 가해줘야 하는데 그게 꽤 힘든거거든요..
    열기와 기술의 차이죠. 타인의 머리도 아니고 내가 내머리니까 더 힘들고요.

• 2. ..
    '11.11.17 10:47 AM (1.225.xxx.13)

윗님 말씀 빙고!
    적당한 당김의 강도, 열과 시간 이 세박자를 잘 맞춰야 해요.
    집에서도 다들 내 머리는 돼지털을 만들지만 남의 머리는 잘만지죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631227 곽튜브? 설명 좀 ..... 11:09:52 67
1631226 차례 없앤 첫 명절 1 ..... 11:04:46 247
1631225 친정집 이사하는데 세탁기 선물.. 남편에게 말해야할까요? 15 ... 11:03:34 331
1631224 남는 동전들 편의점에서 쓰면 진상일까요? 4 편의점 11:02:29 225
1631223 재냉동 2 ..... 10:49:54 140
1631222 쓰리메로 차례지내던 기억 5 추억 10:47:56 497
1631221 김풍이 제일 피해자 3 ㄴㄴ 10:47:17 1,381
1631220 수원 스타필드 가려고 하는데요. 2 .. 10:46:30 302
1631219 압력솥으로 닭찜해도 맛있더라구요 ··· 10:43:21 133
1631218 시댁에서 저녁만 먹고 나왔어요 3 Skksjs.. 10:41:38 965
1631217 언니의 남편을 저희남편이 뭐라고 부르는게 맞는건가요 15 . . . 10:40:10 1,114
1631216 다큐인생길 휴먼스토리 추천합니다~ 3 와~~ 10:37:45 393
1631215 딸결혼한다니 5 ... 10:35:04 983
1631214 냉동 블루베리 그냥 씻어서 먹어도 되나요?? 8 ^^ 10:31:49 599
1631213 친구라는 자가 제 가족 사주를 봤네요 18 .. 10:29:29 1,949
1631212 젊을때 미모가 화려했던 강남이 3 ㅇㅇ 10:28:47 1,546
1631211 감자 아린맛 2 빙긋 10:27:22 134
1631210 송편 만들기 폭망각 4 대충 10:26:29 518
1631209 재난영화의 갑은 투모로우 3 역시 10:23:27 520
1631208 아산병원 간호사 뇌출혈 사망사건 기억하세요 15 ㅇㅇ 10:22:36 1,529
1631207 배우 김정은 집은 한남동인가요? 7 .. 10:22:35 1,004
1631206 곽튜브 사과문에 뼈 때리는 댓글 10 이거지 10:20:06 2,300
1631205 수저세트 무광의 단점은 뭘까요 1 ..... 10:19:16 280
1631204 남의편 삐져서 합동위령미사도 안가고 친정도 안간다네요. 9 .. 10:17:21 833
1631203 시어머니 재능은 아무도 따라할수 없어요 18 ... 10:11:07 2,213