82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 아이 야구글러브가 필요한데 추천 부탁해요.

웃음조각*^^* 조회수 : 1,682

우리 아이가 당장 야구글러브가 필요합니다.

주말에 사용할건데 마트에서 구입하더라도 좀 알고 구입하고 싶어서요.

초등 저학년이고 야구 초보입니다.

야구클럽 선생님께서 윌슨, 미즈노, 제트, 롤링스, 중에서 3만원대~6만원대 정도 저가형을 고르라고 하셨대요.

'이 가격으론 제대로 된 거 사기도 힘들다. 2~30만원은 줘야 제대로 된 것 구한다.'라고 하시면 너무 부담스러워요.

(어차피 초보고 이제 시작하는 아이라..너무 비싼 건 저도 힘들고 아이가 덜렁대서 자주 분실도 하는 편이라서요, )

이것도 사이즈가 따로 있나요? 저학년에 맞는 사이즈가 따로 있는지..아니면 일반 사이즈로 그냥 구입하면 되나요?

(제가 야구를 잘 안봐서 너무 모르네요^^;)

아이 야구클럽 시켜본 분들이나 야구를 좀 해보신 분들 계시면 정보 부탁드릴께요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.17 10:53 AM (58.227.xxx.180)

아이들이 야구를 하고 있긴 한데, 신랑이 다 구입해서 제가 아는바가 없네요.
    (아무도 댓글을 안달아서 저라도...)

근데 20만원정도도 좋은편이에요.(물론 더 좋은것도 있지만)
    신랑글러브가 20만원에 길들이고 보강하고 5만원추가 했어요.

가죽으로 구입하시구유(인조는 금방 떨어져요)
    윌슨을 입문용으로 많이 구입하시더군요.
    저희 아이들도 윌슨꺼 인터넷으로 6만원정도 주고 구입했어요.(실제 매장에서는 훨 비쌀거에요)
    담에는 ssk라는 브랜드껄 사달라고 하던데, 글러브도 등급이 있나봐요.
    종류가 넘 많네요.

사이즈는
    여러 사이즈가 있었던거 같애요. 맞는 사이즈로 사시면 될거에요.

요즘 붐이라서 그런지
    얼마전까지는 마트에 인조가죽 저가만 있었는데
    요즘은 가죽만 있더군요.
    근처 야구매장있으면 많은 도움을 받으실수 있을텐데...
    한번 알아보세요.

• 2. 울중3아들
    '11.11.17 11:00 AM (112.148.xxx.151)

다음카페에 야구용풐싸기사기 카페라고 있는데 거기서 사던데요..

• 3. 울중3아들
    '11.11.17 11:03 AM (112.148.xxx.151)

글러브만 필요한게 아니구요 속장갑은 필수!! (1년전에 1만원에구입)
    하다보면 (친구들과 팀만들어 한지 2년정도) 하나 둘씩늘고 베이스에 용품넣는 가방까지 샀어요
    .
    돈많이 들어요.

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.11.17 11:09 AM (125.252.xxx.35)

댓글이 안달릴까봐 걱정했는데 정성스럽게 정보 올려주신 위의 세분 고맙습니다. 참고하고 알아볼께요^^
    당장 주말부터 한다니 마음이 급하네요^^