82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백지연이 지난번 유시민때 보다

``` 조회수 : 3,232

많이 얌전해진 것 같아요.

전 이정희 의원이 오늘 백지연 확 눌러 줄거라는 기대에 보고있는데

웃음을 조금 자제해 주시면 딱 좋겠다는 생각이네요.

선한 인상 ,목소리도 똑 떨어지는 ...자체만으로도 많은 장점을 갖고 계시는군요.

가끔 철부지같은 대학생 질문에 웃음만 거둬도 카리스마 대단할 것 같아요

오히려 대학생들 표정이 더 비장해 보입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유시민은
    '11.11.16 11:29 PM (123.109.xxx.222)

원래 개혁적인 이미지로 참 좋았는데

퍽하면 창당,폐당. 창당.폐당. 창당,폐당.. 우리나라에서 가장 많이 정당을 만든 정당인으로 이름이 남으니

솔직히 그냥 우습게 되버렸지요.

대학생들의 조롱이 의미하는것 겸허히 수용하지 않음

또 그모양될거라 확신.

• 2. 백지연 쫌.....
    '11.11.16 11:30 PM (121.135.xxx.27)

아까 잠깐보다가 넘 오랫만에 준비없이 봤더니 참기 힘들어서 안봤는데요,
    일부러 도도하고 지적인척?.. 암튼 일부러 더 그런척 하려고 하는거 같이 보였어요.
    말하는 태도도 표정도 말투도.
    좀 보기 우습길래 저는 시청을 포기 했습니다;;;

• 3. ...
    '11.11.17 12:03 AM (59.86.xxx.217)

저위에 유시민은님
    유시민이 무슨당을 그렇게많이 창당 폐당했다는건지 자세히좀 가르켜주세요~~

• 4. 이정희대표
    '11.11.17 12:41 AM (112.154.xxx.233)

차분하게 평상심 잃지 않고 잘하시던데요. 대학생들이 평상심을 잃어버리더군요
    민노당의 대북관은 실리적인 측면에서 노태우 정권때부터 이루어진 선언문에 기초한다고 했고요
    종북세력이란 의심의 눈길로 질문하는 것에도 지혜롭게 잘 대답했어요..

• 5. ..
    '11.11.17 6:28 AM (180.231.xxx.30)

지금의 유시민님 이미지는 조중동이 만들어낸 이미지라 생각듭니다.
    많이 평가절하된...
    그때 보면서 대학생인지 논객들 질문자체도 수준미달이라고 느꼈어요.
    요즘 시국을 정확히 판단하지 못한다고도 생각들고...
    오히려 유시민님이 참 답답함을 많이 느꼈을거라 생각드네요.

• 6. 유시민님
    '11.11.17 7:05 AM (112.154.xxx.233)

조중동에서 많이 평가절하된 인물이라는 것에 동의합니다.....

• 7. 이정희님
    '11.11.17 10:48 AM (182.209.xxx.241)

깊이없는 질문에도 진지하게 대답 잘 해 주셨어요.
    백지연은 확실히 유시민 때와는 다른 진행패턴을 보여 주더군요.
    어쨌든 젊고 이쁜 대학생들이 저렇게 정치에 관심있는 거 고마웠어요.

• 8. 유시민때
    '11.11.17 3:54 PM (115.143.xxx.119)

사회 이미지 잊을수가 없고요
    전 진행을 팔짱끼고 턱주가리 치켜늘고 하는 진행은 처음본터라
    새로운 패턴인줄 착각했네요
    근데 대학생들이나 나온 애들
    크게 명석한건 아닌듯싶네요
    왜 좀더 똘똘한 질문들은 안하고 걔네들이 흥분해 가지고는