82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림소스 기막히게 맛있는 비법 없나요?

00 조회수 : 3,113

혹시나 레시피 찾아봤는데 크림 스파게티나 감자+크림소스 ( 음식 이름은 몰라서) 는 없네요. 크림 쪽으로 없었어요..

외국이라 한국스타일로 까르보나라 스파게티를 만들지 않네요;크림 스파게티 앓이하고 있어요.맛있게 자주 해드시는 분 계세요?  레시피 어디 참조하시나요??? 크림소스 크림은 생크림인가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.16 9:09 PM (218.48.xxx.37)

크림스파게티가 집에서 해먹는 스파게티 중 젤 쉽고 편해요 재료만 넣으면 되거든요
    생크림과 우유 1:1 비율로 해서 끓이면 되요. 이게 젤 쉬움.
    보통 2인분 기준으로 200~250 ml를 넣어요(우유도 똑같이)
    더 넣고 싶으면 더 넣으셔도 되긴하지만 너무 넣음 느끼하죠. 소금간 하시면 끝.
    바질이나 파슬리 있으심 좀 넣으시구요.
    양파나 기타 베이컨 등은 취향껏..
    전 생크림 어차피 휘핑할께 아니라 이렇게 끓일꺼라 남은건 냉동했다가 나중에 사용해요

• 2. ......
    '11.11.16 9:52 PM (124.54.xxx.226) - 삭제된댓글

한국식이라 하셔서..좌절.
    집에서 만든 것 중..가장 맛있던건 생크림에 면까지 다 넣고 불끄기 바로 전
    달걀 노른자 넣는 거였어요.
    근데 한국식 찾는다고 하셔서..그럼 덜 느끼한걸 말씀하시는거죠?
    갑은 달걀 노른자인데..한국식 찾으신다면 해당 없겠어요 ㅜ.ㅜ
    거기다 통후추 잔뜩 뿌려 먹으면 진짜 맛있는데 말이죠.

• 3. 00
    '11.11.16 9:57 PM (94.218.xxx.175)

한국식 까르보나라 스파게티가 크림, 달걀 노른자 듬뿍 들어간걸 의미해요. ㅎㅎ 외국에선 그렇게 안 먹더라구요. 한국처럼 크림 흥건히 덮인 게 아니고 짜기만 해서 (이탈리아식...또는 유럽식) 저는 정말 못먹겠더라구요.
    답글 써주신대로 해먹어봐야겠음^^

• 4. 키톡
    '11.11.16 10:16 PM (14.33.xxx.4)

전에 키톡에서 봤었는데 아웃백 투움바 파스타 만드는 법이었는데 굉장히 맛있었습니다.

크림소스에 진간장, 실파를 조금 넣고 30분정도 실온에서 숙성시키고 나중에 파스타랑 섞을때 고춧가루 조금, 케찹 밥숟가락으로 1개, 파마산 치즈 넣는 거였던걸로 기억합니다.

마늘, 양송이, 베이컨등은 각자 취향대로 넣고요.

전 맛있더라고요.

• 5. 하니
    '11.11.17 1:41 AM (211.54.xxx.164)

마지막에 청량고 추 1-2개다져넣으면 아주맛있어요

• 6. 지니제니
    '12.6.14 7:52 PM (165.132.xxx.223)

맛있는 크림 소스 저도 궁금^^