82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권이 만료됬어도, 재발급받으려면 그 영문이름 그대로 써야되요?

여권 조회수 : 3,011

10년정도 전에 여권만료되었는데

이번에 해외나갈일이 있어서 다시 만들어야되요.

영문이름 변경하고 싶은데 다시만들때 그냥 새로 적어내면 되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.15 2:31 PM (121.190.xxx.49)

아마 같은 영문이름이어야 할거에요. 한번 직접 담당자에게 문의해보세요.

• 2. ..
    '11.11.15 2:33 PM (173.52.xxx.65)

영문 이름 다르게해도 발급받는데 전혀 문제없더라구요. 저는....

• 3.
    '11.11.15 2:34 PM (122.153.xxx.130)

같은 철자를 써야 한대요
    그래서 남편과 큰아이 성이 알파벳이 다른데
    통일을 못하네요.
    하려면 절차가 복잡하다고
    담당직원이 그냥 쓰래요.

• 4. 어..
    '11.11.15 2:54 PM (121.135.xxx.47)

새로운 표기법에 맞춰 다시 쓰는 것을 권하시던데요...

여권연장은 안되지만 여권을 새로 만드는 것은 괜찮은 것으로 압니다만...

• 5. lll
    '11.11.15 2:58 PM (202.169.xxx.77)

전 안된다고 해서 바꾸고 싶었으나 포기했었어요.
    근데 바꿀 수도 있나봐요.

• 6. 한번 출국하셨으면...
    '11.11.15 3:00 PM (183.102.xxx.47)

변경 안 되어요~~~ 지난 여름에 울 아이 여권만료되서 이름좀 다시 바꾸려고했더니,,, 보통 절차가 아니더군요. 단순 국내업무가 아니라, 국제법이 걸려있네요... 그냥 철자정도 바꾸고 한국이름 그대로면 그냥 쓰세요.

• 7. 변경 안됩니다.
    '11.11.15 3:50 PM (203.235.xxx.87)

윗 님 말씀처럼 한 번 출국하였으면 변경 안됩니다.
    이름을 개명해서 발음이 완전 다르면 가능하지만
    같은 발음을 표기만 바꾸는 것은 안된답니다.

• 8. ...
    '11.11.15 7:43 PM (110.14.xxx.164)

개명도 하는데 영문이름 바꾸는게 왜 문제가 될까요
    새로 만들면 괜찮을걸요
    만약 안된다면 개명하는 사람들은 어쩌나요

• 9.
    '11.11.15 9:57 PM (203.226.xxx.82)

저는 바꿨습니다
    이름중에 철자하나가 맘에 안들어서 다시 여권 만들때 제 맘에 드는 철자로 바꿨어요
    예전 여권도 출입국 기록이 있었는데 이상없이 바꿨어요

• 10. ??
    '11.11.16 3:47 AM (218.234.xxx.2)

달라졌나보네요? 전 25년 전, 고등학교 때 일본 갈 일이 있어서 여권을 만들었는데
    마지막 자리가 '선' 이라 그냥 sun으로 했어요.

그리고 난 다음에 커서 seon으로 바꾸려고 하니 시간이나 여러가지 절차가 까다롭다고
    그냥 쓰라고 하더군요. (출국 날짜가 한달 정도밖에 안남은 상태..)

그래서 그냥 sun으로 재발급 받았는데, 문제는 신용카드의 이름과 달라서 또 문제..
    해외 여행 가서 제 신용카드 내밀면 거기는 또 seon 으로 되어 있어서
    해외 샵에선 좀 난감해 하더군요. (철자 하나 다르면 다른 사람.. 신용카드에 사진 박혀 있는 것도 아니고..)

몇번 해외 샵에서 실갱이 하고 신용카드도 죄다 sun으로 바꿔버림..

• 11. ??
    '11.11.16 3:48 AM (218.234.xxx.2)

변경 안되는 건 아니고, 여권 일반 발급보다 바꾸는 게 더 작업이 오래 걸린다고 들었어요.