82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파오븐 좋은가요?...이것 좀 봐주세요.

사고싶다 조회수 : 2,279

가스오븐 쓰던게 오래되서 바꿀까 하는데요,

검색하니 요즘 위는 가스렌지, 아래는 광파오븐으로 된 제품을 파는군요.

가스오븐 자리에 광파오븐이 들어가는 원리죠.

그래서 82님들께 여쭤요.

광파오븐 어떤지요?

정말 쓸만 하면, 이 상품으로 살까 하는데...전기료 많이 나오나요?

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=220529585&GoodsSale=Y...

어떨 것 같으세요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또하나....
    '11.11.14 10:15 PM (1.226.xxx.44)

생선 그릴이 없는데...구이가 잘 될까요?

• 2. ^^
    '11.11.15 12:01 AM (112.149.xxx.154)

그 제품은 아니고 그냥 광파오븐 사용하고 있어요. 일단 생선 그릴은 따로 필요 없어요. 구이기능 사용하면 생선 정말 잘 구워지거든요. 그런데 제과제빵 많이 하시면 전기세 허거덕이에요. 제가 그러고 있어요ㅡㅜ 가스오븐 사용하다가 자리를 너무 많이 차지해서 가스레인지와 광파오븐으로 바꿨는데 전기세가~~~! 하지만 제과제빵 많이 안하시고 그냥 요리용으로 쓰겠다 하시면 광파오븐 강추에요. 제과제빵 많이 하시면 그냥 가스오븐으로.. 요리용으로 주로 쓰실거면 광파로..

• 3. 광파오븐 사랑합니다
    '11.11.15 12:36 PM (114.202.xxx.56)

전자렌지 기능과 미니오븐 기능을 겸하고 있다고 보시면 됩니다.

그냥 전자렌지 기능에 미니오븐 기능 간단히 쓰고 싶다 하시면 강추합니다.
    자리 절약할 수 있고 기능도 훌륭하니까요.
    전기세도 전 특별히 많이 나오는 거 모르겠구요.
    생선구이 기능 아주 훌륭합니다. 촉촉하게 겉은 파삭하게 잘 익어요.
    일반 토스터도 없애셔도 됩니다. 그릴기능으로 구우면 되구요.
    그러나 일반 토스터가 양면으로 굽힌다면 이건 한면으로만 굽히고 시간이 좀더 오래 걸린다는 단점이 있어요. 암튼 자리 절약하고 싶으시면 그래도 된다는 뜻.

고난이도 제과제빵 많이 하실 거면 비추 해요.
    일단 많이 들어가지지 않고 큰 가스오븐에 맞춰져 나오는 레시피대로 하면 백발백중 실패.
    온도랑 시간을 조절해서 해야 하거든요.
    저는 그냥 간단한 제과제빵 아이 간식거리로 자주 하는데 좀 많이 구워져도 상관없고 그런 것들..
    그런 건 괜찮아요