82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌침대 혹은 완전딱딱한 침대

허리 조회수 : 2,495

허리가 안좋아서 푹신한 침대에서 자면 아침에 허리가 너무 아파요. 저녁에 바닥에다 요깔고 자고 일어나면 허리도 시원하고 상쾌해서 요즘 남편과 각방이 아니라 각 잠자리 생활을 본의 아니게 하게 되는데요.

가만보면 울남편도 요통이 있어서 자다가 슬그머니 바닥에 내려올때도 꽤 있거든요.

그래서 완전 바닥처럼 딱딱한 침대를 차라리 사는게 낫지 않을까 생각중이예요. 아님 돌침대나..

문제는 저희가 외국에서 살고 있다는거..

혹시 저희처럼 외국에서 살면서 완죤완죤 딱딱한 침대를 쓰시거니 돌침대 사보신분 계신가요? 어디서 어떤걸 사는게 좋을까요? 조언 부디 부탁드립니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 007뽄드
    '11.11.14 6:32 PM (218.209.xxx.227)

매트리스 치우고 그 위에

합판 사서 가름대로 각목 몇개 지르고 해서 그걸 그 위에 올려서 쓰지요

저는 허리땜에 라텍스 75m/m 깔고 자는데 일주일도 안돼서 통증은 아예 없어지고

일하다가도 통증이 생기는 증상도 점점 없어지는듯하네요

• 2. 원글
    '11.11.14 6:44 PM (203.125.xxx.162)

윗님 - 그니까 매트리스를 없애버리고 합판을 깐 다음에 그위에다가 걍 라텍스 75밀리짜리를 깔고 주무신다는 거지요?
    사실 지금 저희가 쓰는 침대도 제 남편이 어디서 허리에 좋은거라고 (라텍스인지는 모르겠지만).. 무슨 허리에 좋은 특별한 매트를 사서 쓰는건데도.. 그런데도 허리가 아프네요. 근데 라텍스 75밀리짜리라면 7.5센치 짜리니까 꽤 얇고 걍 합판의 딱딱함도 같이 느껴서 괜찮겠네요.. 그런 얇기로 나와있는 라텍스 매트릭스가 있는거죠?

• 3. 묻어서
    '11.11.14 6:50 PM (122.34.xxx.23)

저희 남편도 요즘 요통때문에 서고 앉을때 아프다고 하는데..퇴행성요통..이런데도 라텍스 좋을까요?
    괜찮으시면 어디 제품 구입 하신지 정보도 부탁 드려요.백화점에서 사면 아무래도 품질은 괜찮겠지요?

• 4. 007뽄드
    '11.11.14 7:15 PM (218.209.xxx.227)

유로라텍스라고 다음에서 검색해보세요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '11.11.14 8:40 PM (175.197.xxx.187)

제가 허리가 안좋아서 한의원갔더니 한의사쌤이 합판이라도 깔고 딱딱하게 자라길래...
    아예 DIY 가구점에서 싱글침대 주문제작해버렸어요.
    한 일주일은 딱딱한곳에 적응하느라 첨보다 허리가 더 아픈듯 하더니
    몸이 적응하자 한결 허리아픈게 좋아지더라구요~~~
    주변에 알아보심 외국이라도 가구제작하는 곳이나 목공소가 있지 않을까요??
    제침대를 들춰보니...가로로 쭉쭉 원목을 붙여 침대길이에 맞춘 형태랄까요??

• 6. wacobia
    '11.12.20 2:00 PM (121.138.xxx.37)

맨 바닥에 너무 딱딱해도 근육이 뭉치는 경향이 있으니 돌침대나 흙침대를 쓰시면 열이 나오기 때문에
    근육이 뭉치지 않게 하면서 허리를 꼿꼿이 해주어 좋습니다.