82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥션 믿고 이용해도 될까요....?

답답 조회수 : 1,796

제가 단순무식한 주부라서.. 그냥 살다가요~ 전기밥솥하고 압력밥솥하고 인터넷으로 사려다가...

옥션이란 데가 가격이 싸더라구요~

사실 전 옥션은 B급 제품이나 반품되는 제품 팔 수도 있다라는 안좋은 선입견이 있어서 평생 한번도

이용을 안했거든요?

근데 전기밥솥이 같은 모델인데 옥션이 다른 인터넷 판매처보다 싸더라구요~

믿고 구매해도 될까요?

압력밥솥도 B급 제품일 것 같아서 망설이다가 주문할까말까하고 있습니다...

조언 좀 부탁드려요.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '11.11.14 2:36 PM (211.246.xxx.58)

생필품. 쌀. 가구. 가전. 해외구매대행.
    거의 다 옥션서 하는데요.

• 2. 저도
    '11.11.14 2:37 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

죄~~다 옥션에서 사요.
    근데 자꾸 쿠폰이랑 혜택을 줄여서 정떨어질려고 하네요.

• 3.
    '11.11.14 2:37 PM (211.244.xxx.108)

명품 아닌 보통 브랜드는 정품이예요
    저희집은 밥솥, 믹서기, 전자렌지... 소형가전은 다 옥션 이용합니다..

• 4. 흠...
    '11.11.14 2:47 PM (61.78.xxx.92)

한 50여차례 구매한거 같은데 한번도 하자는 없었습니다.

• 5. 원글
    '11.11.14 2:49 PM (175.196.xxx.147)

댓글 감사드려요.
    옥션에서 주문했어요-_-;
    제가 편견을 가지고 있었나보네요....;;;;;

• 6. 저도
    '11.11.14 3:09 PM (121.101.xxx.240)

냉장고, 세탁기..옥션에서 주문했어요..믿을수 있는 정상제품 맞아요

• 7. ..
    '11.11.14 3:18 PM (112.161.xxx.110)

전 보일러도 이번에 옥션에서 바꿨어요. 집근처 물어보니 16만원정도 차이가 나던대요. 설치비 다 포함하여.

• 8. 미투
    '11.11.14 3:19 PM (175.212.xxx.24)

저두 옥션에서 많이 구매해요
    오히려 디앤샾이 좀 허접하더군요
    주문한 물품과 다른 아주 썩은것도 보내주고
    주문한 후에 물건없다는 통보를 아주 자주 들어서
    절대 디앤샾에선 구입 안해요
    옥션은 저한테 이미지 괜찮아요
    같은 물건들도 여러 사람들이 올리니 구매후기 읽어보시고 구매하세요

• 9. 가전은
    '11.11.14 3:34 PM (115.136.xxx.24)

가전은 옥션 지마켓 등에서 사도 대부분 가전회사 물류에서 직접 배달해주더라구요
    혹시 걱정되시면 가전회사 물류에서 직접 가져오는 건지 확인해보고 구매하세요..

• 10. 오픈마켓
    '11.11.14 10:38 PM (118.46.xxx.122)

보통 정상적인 판매사이트를 운영하고 있는 사업자들도...
    지마켓 옥션 인터파크 11번가 정도는 연동시켜서 상품을 올려요...
    같은 판매자 같은 상품인데....마켓의 쿠폰이나 이벤트 등에 따라서 가격이 많이 달라져요..
    오히려 옥션 같은데는 직거래가 아니니까 사기당할 일도 없구요..
    반품 환불도 잘 해주더라구요..