82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신성 당뇨라는데요

동서가 조회수 : 2,383

동서가 임신성 당뇨라고 하네요

심한건 아니라는데 걱정되네요

다행이 초기라 그런가 뭐든 잘 먹네요...

아이스크림이랑 케익을 먹어도 되나요?

음식 조절을 안해도 되는지....

뭐 특별히 챙겨 줄게 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '11.11.14 2:16 PM (211.117.xxx.115)

단거 안되고
    운동에 칼로리 조절 만이 답입니다
    음식조절 중요해요

과일도 토마토같은거만...

• 2. 델리쿠션
    '11.11.14 2:20 PM (121.149.xxx.79)

음식 조절 하셔야 해요..네이버에 당뇨 카페 있으니 꼭 들어가셔서 임신성 당뇨 보시고 식단 조절 하시는게 임신 막말에 편안하고 태아에도 좋아요..
    임신당뇨이면 태아는...인슐린을 분비할려고 그 쪼그마한 몸으로 고생합니다..심하면 출산할때 저혈당 쇼크에 빠질수도 있고요...저도 집안에 당뇨계보가 있는지만...단거 아주 좋아합니다... 둘째때 임당 재검 판정받고...고생해서 식단 조절하고 다시 통과했습니다. 출산할때까지 계속 혼합식 했고 음식을 조심히 가려서 먹었습니다.
    임신당뇨이시면 출산하시고 정상으로 회복될 가능성이 높지만...꼭 식단 조절 및 규칙적인 운동하셔야 합니다....또한.....당뇨일 경우 태아가 거대아가 나올 가능성도 있고 심장에 무리가 가는 극단적인 경우도 있습니다.
    제가 너무 무섭게 썼지요? 사실 ...재검 판정 받고....임당에 대해서 공부를 했더니..너무 무서웠습니다..

• 3. ...
    '11.11.14 2:20 PM (112.155.xxx.157)

식단 조절하셔야 돼요.
    짠 음식 안되고 고칼로리음식 안되요.
    특히 과자, 아이스크림, 안되죠.
    현미밥, 통밀빵 위주로 매일 걷기운동 하세요.
    과일은 골고루 다 먹어도 되는데 한꺼번에 많이는 안되요.

• 4. 놀자언니
    '11.11.14 2:21 PM (121.129.xxx.243)

저 임신성당뇨 였어요.
    하루에 네 번 당뇨검사하고 당이 높으면 아이가 잘못될까 펑펑 울고...
    그런데 다행히 아이도 정상으로 태어나고 지금 건강해요.
    울 언니도 늦둥이 날때 임신성당뇨였는데 언니는 별 걱정을 안하고 그냥 편하게 먹었어요.
    그래도 아이는 건강하게 잘 크고 있어요.
    너무 단거 드시지 말고 운동 열심히 하라고 하세요.
    저는 임신 3개월 부터 임산부 요가를 해서 아이도 편하게 낳았어요.
    원글님이 따로 해주실 일은 없고 스트레스 안 받게 해 주세요.
    스트레스를 받으면 당이 많이 올라가요.

• 5.
    '11.11.14 5:47 PM (118.217.xxx.215)

ㅜㅜ 애 아토피 식단하느라 2.5킬로가 한달에 빠졌습니다만 임신당뇨관리보다 쉽네요 밥숟가락 내려놓자마자 걷고 피빼고 뭐 하나 먹을때마다 혈당생각나고ㅡㅡ임신출산다이어트네요진짜 제경우는ㅜ뭐 하나 맘편하게 먹지도 못하고 애는 거대아는커녕 조그맣게나왔어요 ㅜ동서님께 심심한위로를ᆢ수육같은건 조금먹기도해요 물론바로걸어야하지만ᆢ과일 거의 안돼구요ㅜ휴 ㅡ전 그때생각 다시는 하기싫어요 둘째생각도 끝이라는ㅡㅡ