82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사위 예물시계 장만하려는데 브랜드 추천부탁드려요

궁금 조회수 : 12,008

딸이 결혼해서 사위 예물시계를 사려고 하는데

어느 브랜드를 많이 하시는지요

가격대는 500~1000만원 사이 생각하고요

오메가 불가리 까르띠에 정도면 가격은 어느 정도인지요?

시계등급은 롤렉스가 제일인가요? 롤렉스는 1000만원 넘는다고 들어서요

얘들이 신행을 이탈리아 프랑스 간데서

면세점 또는 유럽에서 사는 것이 쌀 수도 있다고 하는데

어디서 장만하라고 할까요

제가 이런 걸 잘 몰라서 알아볼데가 여기밖에 없네요

조언부탁드립니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.14 2:14 PM (122.42.xxx.109)

딸더러 예비사위랑 같이 맘에 드는 거 고르라 하세요.
    예비신부들 예물 고를 때도 직접 고르고 싶어하잖아요. 남자들 시계는 오히려 반지보다 더 까다롭게 봐요.

• 2. tods
    '11.11.14 2:19 PM (208.120.xxx.175)

한국인은 우리나라 면세점에서 그런 고가의 시계류는 구입할수 없어요.
    그리고 유럽가서 사셔도 아마 99% 세관에서 알거에요.
    그냥 백화점 전문매장에서 사시는게 나을실듯 합니다.

• 3. 요즘
    '11.11.14 2:20 PM (164.124.xxx.136)

젊은 남자들은 시계 브랜드 전통적인 브랜드 안좋아해요
    적정 가격 정해주시고
    본인이 원하는 거 사라고 하세요

아주 좋아할거예요

뭐 브랜드이런거 모르는 순진한 사위라면
    요즘 직장 후배들 보니 오메가 많이 하더라구요

까르디에는 요즘엔 좀 안하는거 같구요

• 4. 저도 오메가
    '11.11.14 2:21 PM (121.175.xxx.33)

울 사위감한테 사주고 싶더군요.

• 5. ....
    '11.11.14 2:23 PM (14.46.xxx.156)

원하는 브랜드 있냐고 물어보세요..속으로 생각해 둔게 있을지도 몰라요.

• 6. ^^
    '11.11.14 2:23 PM (210.98.xxx.102)

예비사위한테 직접 고르라고 하는게 낫지 않을까요?
    젊은 남성들이 좋아하는 스타일과 브랜드가 있을 거에요.

• 7. ..
    '11.11.14 2:25 PM (182.210.xxx.14)

태그호이어 예뻐요

• 8. 글쓴이
    '11.11.14 2:30 PM (143.248.xxx.22)

감사합니다. 그럼 오메가 가격대는 보통 어느 정도인가요?

• 9. ㅇㅇ
    '11.11.14 2:37 PM (110.13.xxx.156)

사위에게 직접골라라 해야죠 . 예비 시모가 예물 여기 좋다고 다사서 이거 해라 하면 여자들 기분 나쁘잖아요.
    예비 사위가 할건데 장모가 어느 브랜드 정하는거 아닌것 같은데요.

• 10. 그냥
    '11.11.14 3:01 PM (218.188.xxx.140)

본인이 생각할때 적당한 모델정도에 준하는 돈 주시고 이보다 넘치는 것은 너거들이 돈 보태서 사거라 라고 하세요 본인들이 원하는거 사는게 좋습니다..

• 11. ㅇㅇ
    '11.11.14 3:07 PM (175.252.xxx.253)

시계는 여전히 로렉스가 최고아닌가요? ....

• 12.
    '11.11.14 3:26 PM (110.12.xxx.34)

나이드신 분들이 많아서 그런가요? 오메가...의외네요.
    젊은 사람들 롤렉스 좋아들해요. 시계 전문 브랜드이고 까르띠에도 좋아요.
    까르띠에도 인하우스 무브먼트 만드는 브랜드인데 깔보지 마세요;;;;
    오메가는 씨마스터 같이 캐쥬얼한 디자인 아니면 좀 노티나지 않나요?
    가격대 맞춰서 그냥 스틸로 무난하게 하는 건 많이 봤어도 오메가 브랜드가 좋아서
    롤렉스 제치고 오메가 한다는 얘기는 생전 처음 들어요. 전 30대 초반이에요.

• 13. ..
    '11.11.14 3:38 PM (218.38.xxx.15)

남자들..사치의..끝은..옷도아니고..차도아닌..
    마지막은..시계라더군요..

젊은남자들..워너비시계..까페도있어요..

거기가서보심..요즘..남자들..추세알수있으실거예요..

로렉스,오메가..말고도..브랜드가..많더군요..
    저희남편이랑 시누이남편이 거기서 죽때리는거 같더라구요

• 14. --
    '11.11.14 3:44 PM (211.206.xxx.110)

오메가..로렉스는 비싸고 약간 디쟌이 젊은애들한테 안맞아요..오메가는 젊은애들이 차기에도 멋지고 부내나고 디자인도 남자들이 좋아할수 있게 깔끔하게 떨어지고..저 결혼할때 신랑 오메가 했는데..지금도 회사에 잘 차고 다녀요..결혼한 동료들도 다 좋은 시계 차고 댕긴다고..

• 15. 사위
    '11.11.14 3:55 PM (124.49.xxx.4)

사위보고 고르라고 하세요.
    여자들도 예물로 받고싶은 각자가 선호하는 브랜드 있듯
    남자들도 본인이 선호하는 브랜드 있어요.
    아마 롤렉스 가지고 싶어한다면 IWC나 프랭크뮐러같은 브랜드도 좋아할 수 있고
    아니면 까르띠에나, 오메가,태그호이어,브라이틀링등 여러 브랜드 있으니 그냥 딸한테 예산말해주고
    사위보고 정하라고하세요.

며느리들이 원하는 예물가방 있었는데 시어머니가 딱 당신 취향의 브랜드 가방사주시면
    100% 마음에 안들듯 똑같을듯

• 16. 글쓴이
    '11.11.14 4:03 PM (143.248.xxx.22)

아..감사합니다...오메가 시계는 가격이 평균어느정도이죠? 얼마를 주면 적당할까해서요. 시계값정도 부족하지 않게 주고 싶어서요.

• 17.
    '11.11.14 4:09 PM (199.43.xxx.124)

저는 저희 남편 롤렉스 사줬는데
    콤비... 천만원 정도 했어요.
    근데 그건 너무 정장에만 어울린다고 해서 회사다닐때 할 세컨시계로 걍 깔끔한 몽블랑 사주고 싶었는데 이래저래 돈 쓰다보니 못 사줬네요.

• 18. ..
    '11.11.14 4:24 PM (121.168.xxx.32)

저희신랑은 태그호이어 좋아해요 비싸서
    결혼할때 사주진못했는데
    매장 몇번가서 구경만했는데 이쁘고 세련된 디지인많았거든요

• 19. ...
    '11.11.14 4:26 PM (112.149.xxx.54)

결혼 할때 롤랙스 사줬더니 귀한 줄 모르더니 몇년 전에 테그호이어 사주니 잘 차고 다니더군요
    요즘은 회사 직원이 자기랑 똑같은 테그호이어 예물로 받아서 차고 다니니 싫다며 롤랙스 차고 다닙니다 .사치 안하는 사람인데 똑같은 시계 차는건 싫어하더군요.저라면 이왕 사주시는거 롤랙스로 해주시는게 좋을 듯 합니다

• 20. ..
    '11.11.14 5:01 PM (147.47.xxx.165)

기억이 가물가물하지만 올중순쯤 알아봤을때
    롤렉스 - 데이저스트 스틸 천만원정도, 콤비 1200정도인것 같구요.
    까르띠에 - 요즘 많이들 하는 발롱블루 스틸 700만원대, 산토스도 비슷한 금액대로 기억하구요.
    오메가 같은 경우는 시계마다 금액차이가 왔다갔다가 기억이 가물한데
    되게 예쁜 시계가 있어서 신랑 사주고싶어 물어봤더니 660만원이라고 했었어요.

천만원이면 위블로나 피아제 같은것만 아니면 왠만한 예쁜시계 살수 있을거에요.

• 21. 가격이 많이 올랐네요
    '11.11.14 5:30 PM (115.93.xxx.202)

6년전 결혼할 때 남편시계를 롤렉스로 했는데, 그때 다이아 있는 콤비가 1500정도였고, 스틸같은 경우는 1000만원 미만이었는데, 정말 가격이 많이 올랐네요.
    저도 롤렉스했는데, 다이아에 백금으로 한게 천만원 미만이었구요.
    그렇게 생각하면 차라리 롤렉스가 어떤가요?

어차피 예물시계는 오래오래 끼려고 사는건데, 나이가 들어서도 소장가치가 있을 만한 브랜드가 나을 거 같아요. 오메가는 롤렉스 사기엔 부담스러울 경우에 택한다는 이미지도 있고, 좀 영한 느낌도 있죠. 그 외 피아제, 파텍필립 등등 하이브랜드는 천만원으로는 힘들거 같구요..

가격이 계속 오른다는 걸로 예상하면 차라리 롤렉스가 나을 거 같아요

• 22. 오메가....
    '11.11.14 6:30 PM (110.70.xxx.101)

오메가는 원글님 예산내에서 원하는 디자인 충분히 고를수 있어요
    하지만... 그 예산이라면 롤렉스도 가능한데... 오메가 하실필요 있나요
    이번에 결혼하는 지인 다이아 박히지 않은 모델로 롤렉스 천만원에 구입했다고 했어요

살면서 시계에 그렇게 많은 돈 들이는거 쉽지않던데, 오메가 보다는 롤렉스가 낳다 싶어요

• 23. indigo
    '11.11.14 6:31 PM (112.148.xxx.22)

저 40대 초반인데요. 신랑은 로렉스 전 까르티에 했는데 로렉스할걸만후회되요. 까르띠에 시계전지갈고 청소하는
    데 30 만원 들더라구요. 차라리 로렉스기본으로 하고 나중에 여유잇음 까르티에나 불가리하는게 나아요. 그리고 오메가보다는 로렉스가 낫지요.ㅛ

• 24.
    '11.11.15 12:06 AM (124.197.xxx.180)

태그호이어는 예물시게로 하긴 좀 가볍구요
    (뭐 사위 맘에 들면 좋지요)

태그 호이어 할꺼면 돈좀 더 보태서 오메가가 좋구요
    까르띠에는 전통 시계브랜드가 아니여서 좀 그래요

사실 이왕 예물이면 로렉스가..
    그 이상급은 너무 비싸구요

• 25. ....
    '11.11.15 2:53 AM (112.149.xxx.70)

저도 오메가 추천할게요.
    롤렉스는 더 나이들어서도 멋있을거 같구요.
    오메가가 세련된멋도 있으면서,클래식한 멋도 있고.
    너무 튀지도 않고,은은하고 격조있어 보여요.