82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭좀 봐주세요 ㅜㅜ

절박 조회수 : 1,242

글이 두서가 없지만 꼭 좀 읽어주세요...

제 나이는 41살이구요  신랑보다 3살이 연상이고 맏며느니 입니다.

더 늦기 전에 이제는 아이를 낳고 싶은데 두번의 유산 경험 있구요

일년 반 전에 근종 제거 수술을 받았습니다

문제는 수술을 받은 후 한 달뒤에 생리양이 하혈 수준으로 나오는겁니다

병원을 찾아가 증상을 얘기 했더니  프로베라,프로기로바 호르몬제를 처방을 해주더군요

그래서 제가 "자궁에 혹이 많은데 호르몬제를 먹어도 되느냐?"

물으니 지금은 생리를 늦추는게 급선무라고 하더라고요  근종은 차후 문제라는 겁니다

근데 제 자궁에 문제가 생겼습니다 수술로  인한 자궁유착과 내막이 얇아지고,호르몬제 복용으로 인해

근종이 더많이 더 커졌다는 겁니다.

제가 병원을 처음 갔을때 의사는 근종이 많은데 이걸 다 제거 하면 내막에 문제가

생길수 있으니  아기가 착상하는 자리의 3개만 제거한다고 했습니다

근데 수술후 회진 돌때는 5개를 제거했다고 하더니 보험사 제출용에는 7개를 제거했다고 적어 놓은 것입니다

저한테는 아주 간단한 수술이라고 하여 믿고 수술을 받았는데 결과는 참혹합니다

여러 병원을 다녀 보았지만 희망 적인 얘기를  해 주는 곳은 없네요

너무 억울한 마음에 수술한 병원은 찾아가 따지고 싶은데 이 방법이 옳은 건지

지금 어떻게 해야 하는지 밤 잠을 설치며 고민 하지만 답을 구할 수가 없네요

여러분의 고견을 듣고 싶습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플은
    '11.11.13 4:47 PM (119.148.xxx.15)

절망입니다.....

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.13 5:16 PM (211.237.xxx.51)

의료사고가 참 전문적인 분야라서 어렵습니다.
    따진다 한들 전문적인 부분인데 의사를 원글님이 이길수 있겠습니까?
    3군데만 하려고 했다가 열어보니 더 많았을수도 있습니다.
    5군데 수술한것과 7군데 수술한것이 어떤 차이인지 우리는 모르죠. 전문적인 분야니깐요.
    여러병원을 돌아다녀보셨다고 했는데 희망적인 얘길 안하셨다면 답이 없네요 ㅠㅠ

의료소송 전문 변호사가 있습니다.
    이분은 의사면서 변호사이신 분들이죠. 그분들에게 챠트 복사해가서 한번 상담을 받아보시지요.

• 3. 절박
    '11.11.13 5:32 PM (119.148.xxx.15)

감사드립니다
    물론 열어 보니 많아서 더 제거 할수는 있다고 저도 생각합니다
    그런데 제가 처음 가서 초음파를 정확하게 본다며 2번이나 보고 간단하게 똑!이란 단어와 모션까지
    취하면서 아주 간단한 수술이라고 말씀하셨기에... 아무튼 조언에 다시한번 감사드립니다

• 4. ....
    '11.11.13 6:12 PM (182.210.xxx.14)

죄송한데 어느병원에서 수술하신거예요?

• 5. 절박
    '11.11.13 7:20 PM (119.148.xxx.15)

분당 서울대에서요 ㅜㅜ

• 6. ....
    '11.11.13 10:21 PM (182.210.xxx.14)

혹시 *인*교수님이요?
    다발성근종이신가봐요...7개나 제거 하셨다면....
    일단 임신 하셔야하니, 병원 좀 더 알아보세요...
    전 충무로 제일병원 김주명 교수님을 추천할께요...
    근데 분당서울대병원에서 왜 회진돌때랑 보험사제출용서류랑 다르게 표기를 했을까요? 믿음이 안가네요...

• 7. 절박
    '11.11.13 11:20 PM (119.148.xxx.15)

관심 댓글 감사드립니다
    집도의는 서*석 ,이*렬 두분이 하셨구요
    그리고 그 숫자도 저는 몰랐어요 강인*교수님이
    말씀해 주셔서 알았죠(7개라고 적혀 있다고ㅜㅜ)

저도 제일병원 강인*교수님께 진료도 받고 mri도 찍고
    내시경도 하고 했는데 워낙이 자궁 상태가 안좋으니깐
    강인*교수님도 확신있게 말씀을 못하시더라고요
    제 진료기록은 제일 병원에 있어요
    강인*교수님이 처음에 초음파 보시면서 놀라시며 하신 말씀이
    "이걸 하루에 다 한거냐" 이말이 아직도 귀에 생생하네요ㅜㅜ
    추천해주신 교수님한테 다시 진료를 받아야 하는지 정말 절망 그 속에 삽니다.ㅠㅠ

• 8. 절박
    '11.11.13 11:34 PM (119.148.xxx.15)

그 교수님이 초음파 보시고 메모하시는데 어떻게 적어야 할지 답이 안나오는 모양이더라구요
    그 모습도 생생합니다.