82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤이 꼴딱~ 넘어가도록 잠못자게 만든 미드 추천해주세요.

미드광 조회수 : 4,314

7년째 미드폐인입니다.

하지만 편식이 좀 심해요.

시트콤류만 좀 봤고, 7년내내 챙겨보는건 그레이 아나토미 정도..

프렌즈. 섹스앤더시티 정도는 몇번 반복해서 봤구요.

그치만 7년이라는 시간에 비해서는 많이 못봤어요.

시즌1 1~2편 보고 포기해버린것도 많아요.

푹~~ 빠져서 보셨던 미드. 강추 미드.. 한두편씩 추천해주세요^^*

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.11.12 8:47 PM (124.56.xxx.146)

NCIS 요... 첫 회부터 시트콤이죠...

• 원글
    '11.11.12 9:19 PM (211.246.xxx.44)

Ncis는 수사물아니었나요? 오오오~첫 회부터 시트콤이라니..
    추천감사해요

• 2. ,,,
    '11.11.12 8:53 PM (211.214.xxx.243)

굿와이프, 웨스트윙

• 원글
    '11.11.12 9:20 PM (211.246.xxx.44)

웨스트윙은 처음 들어봤어요. 감사해요

• 플럼스카페
    '11.11.12 9:52 PM (122.32.xxx.11)

저도 웨스트 윙^^*
    노통님께서 즐기셨다는 미드.

• 3. ..
    '11.11.12 8:58 PM (221.147.xxx.77)

프리즌브레이크

• 뒷북
    '11.11.12 9:02 PM (125.137.xxx.69)

웬트워스앓이에 끙끙거리다 오레오과자를 좋아한다는 불필요한 정보입수로인해 찐 살 아직도 못빼고있어요
    그총각 목소리 완전섹쉬하다는 *_*

• 원글
    '11.11.12 9:22 PM (211.246.xxx.44)

뒷북님 넘재미있으세요!ㅋㅋ
    프리즌브레이크는 유일하게 시트콤이 아닌데도 밤새워봤습니다.

• 4. 진리의 히밤오
    '11.11.12 8:58 PM (222.234.xxx.195)

오즈요.
    미국 감옥을 가장 현실적으로 그렸다고 평가 받습니다. 죄수역할 맡은 배우들이 오즈보고 연기공부한다고 할정도로요. 폭력과 피가 남무하는데, 단순폭력을 뛰어넘는 진한 페이소스가 있습니다. 시트콤은 아니고 남자들의 드라마예요.

• 원글
    '11.11.12 9:23 PM (211.246.xxx.44)

진한 페이소스라니.. 다운받아서 한편씩 천천히 봐야겠네요.감사해요

• 5. 부산사람
    '11.11.12 9:02 PM (121.146.xxx.187)

왕좌의 게임

• 원글
    '11.11.12 9:51 PM (211.246.xxx.44)

왕좌의 게임 책도 있죠? 책부터 읽고 보려구요. 감사해요

• 6. 프리즌 브레이크22
    '11.11.12 9:03 PM (125.134.xxx.214)

그리고 매드맨,굿와이프,크리미널 마인드..

• 원글
    '11.11.12 9:52 PM (211.246.xxx.44)

프리즌브레이크 빼고는 다~못봤네요 감사해요

• 7. ..
    '11.11.12 9:04 PM (222.110.xxx.159)

그레이's 아나토미

• 원글
    '11.11.12 9:53 PM (211.246.xxx.44)

네! 저도 매주 눈빠지게 기다리며 보고 있어요.

• 8. ..
    '11.11.12 9:05 PM (182.209.xxx.63)

24 요!! 스릴 만점!! 잠깐 눈 몇번 깜박인 것 뿐인데 창 밖엔 동이 터왔던..ㅎㅎ

• 원글
    '11.11.12 9:54 PM (211.246.xxx.44)

헉! 정말요?
    이것도 수사물인가요? 기대됩니다.감사해요

• 9. 로스트룸
    '11.11.12 9:07 PM (118.36.xxx.178)

저는 로스트룸 재밌게 봤었어요.
    나온 지 좀 된 미드인데...회차가 짧아서 연속으로 하루동안 봤네요.
    참 재밌었어요.

근데 왕좌의 게임은 어떤 내용일까요?
    검색해봐야겠어요..ㅎㅎ

• 원글
    '11.11.12 9:55 PM (211.246.xxx.44)

로스트룸 어떤 내용인지 궁금하네요.ㅋ

• 10. 프렌즈좋아하시면
    '11.11.12 9:12 PM (59.101.xxx.46)

How I met your mother ( 아이러브 프렌즈) 추천합니다! 요새 시즌7하는데 갈 수록 재밌어요.
    그리고 약간 잔인하긴 하지만 Dexter도 중독성 강합니다.

• 11. 저도
    '11.11.12 9:12 PM (121.133.xxx.110)

그레이아나토미요~

• 12. 영드
    '11.11.12 9:28 PM (59.12.xxx.162)

셜록. 이거 한 에피소드가 길어서 시즌1에 3편 방영되었고, 지금 시즌2 찍고 있대요

위기의 주부들, 하우아이멧, 하와이파이브오, 하우스, ncis, svu, 미디엄, 크마, 굿와이프, 와이트칼라 다 재밌네요

셜록 오늘 하루밤이면 다보니깐 특히 강추.
    미디엄 재밌어요ㅋㅋㅋ

• 13. 미적미적
    '11.11.12 9:30 PM (61.252.xxx.29)

전 립스틱 정글...그리고 진짜 좋아하는건 고스트 앤 크라임~
    엑스파일은 다운 받아놓고 볼새가 없네~

• 14.
    '11.11.12 9:42 PM (180.229.xxx.17)

bones - 고고학 연구소에서 고대 유해인 줄 알았다가 최근 살인 사건으로 밝혀져 FBI와 공조 수사하는데,
    고고학 + 골학자인 여자 주인공이랑 FBI 남주, 음모론자인 생물학자, 몽타쥬 전문가인 예술가 여자, 정신과 의사 등의 이야기가 따뜻하면서 유쾌하고, 남주와 여주간 닿을락말락하는 러브스토리도 재미있어요^^.

NCIS - 해군 범죄 수사대인데, 보스 그 자체인 깁스, 고스족 뺨치는 연구원, 바람둥이 남자, 대통령 경호원이었던 여자 등등 인물들이 재미있고, 밝혀지는 보스의 과거, 추가되는 전직 이스라엘 요원 등등.. 갈수록 눈을 못 떼겠어요.. 시즌2 중반쯤 약간 힘이 딸리는데 시즌2 말에 충격과 시즌3부터 다시 탄력받아요^^.. 너무 스포인가...?

closer - 사건 종결자.. 스트레스 받으면 단것 폭식하는 버릇이 있는 여자가 LAPD에 치프 경감이 중범죄 수사국장으로 임명하자 그 밑에 나이든 수사관들이 반발하는데, 알고보면 이 여자, 범죄자를 심문실에서 가지고 놀면서 자백을 받아내는 어마어마한 사람. 이지만 자기 생활면에서는 남자친구에게 어마어마한 민폐캐릭터.. 재미있어요^^. 어리버리 노땅 수사관들 삽질 하는 것도 웃기고, 나머지 수사관들도 착하지만 의협심있으면서 살짜쿵 허당캐릭터들^^.

good wife - 로스쿨 커플로 결혼해서 남편은 검사로 승승장구, 여자는 고급주택가에서 애 키우다가 남편이 몸로비, 돈로비 받았다는 의혹으로 재산 다 날리고 감옥살이 시작. 여자가 예전 친구인 남자 로펌에 견습으로 들어가서 좌충우돌. 여주가 완전개념녀인데 주변에는 음모, 배신, 사기 등이 판치는 인물들과 거기에 편승하지 않으면 살아남기 어려운 상황의 연속. 여주가 고민끝에 아둥바둥 애 데리고 시어머니 모시면서 사는 모습이 카타르시스가 있어요.. 중간중간 계속 남편과 관련된 음모는 현재진행형이라 스릴도 있구요^^.,

private practice - 이거 그레이 아나토미의 스핀오프 드라마예요.
    데릭 셰퍼드의 전처인 에디슨 몽고메리가 시애틀 그레이스 병원을 떠나서,
    친구들이 공동운영하는 개인병원 (private practice) 에서 일하게 되면서 생기는 드라마..
    처음에는 너무 잔잔한 얘기인가 싶다가, 알고 보니 얽히고 섥히는 애정 관계,
    깜짝 임신과 범죄, 예기치 못한 사고, 새로운 등장 인물, 상처와 사랑 등등.
    처음 시즌 1인가 2만 달리면 그 다음부터는 주욱 가게 될 거예요^^.

• 15. 로스트
    '11.11.12 10:13 PM (109.152.xxx.194)

로스트 강추요.
    시리즈 1부터 끝까지 쭉 봤어요. 정말 재미있었어요.

• 16.
    '11.11.12 10:42 PM (121.187.xxx.113)

모던패밀리
    너무 유쾌하고, 캐릭터 하나하나 정말 매력적이예요.
    오프라 윈프리쇼에 나왔는데, 오프라도 극착하더라구요.
    섹스앤더시티랑 프렌즈 저도 너무 좋아하는데 이거 보심 홀딱 반하실거예요.

• 17. 저는
    '11.11.12 10:42 PM (1.64.xxx.147)

'굿 와이프'에 백만스물한표요 ㅎㅎㅎ

• 18. jk
    '11.11.12 11:08 PM (115.138.xxx.67)

흥.. 고작 미드따위~~~~

만화 유리가면 보셈.... 한번 잡으면 44권까지 눈을 떼지 못할 것임....
    프렌즈 섹스엔더시티 암것도 아님... 그딴 재미도 없는걸 누가 봄??

중독성과 밤새는건 유리가면이 짱임.. 근데 완결 안났음...
    그 할매가 그림그리다가 한 5년넘게 중단하다가 최근에 다시 돌아오셨다능....

• 유리가면
    '11.11.13 1:48 AM (218.37.xxx.201)

그러면 드디어 나오는 걸까요?
    진짜 만화책을 무슨 반평생을 기다려봐야 하는 건지.....ㅜ.ㅜ
    진짜 언니같땅~
    무슨 남자가 나랑 만화취향이 같냐~

• 19.
    '11.11.12 11:18 PM (211.208.xxx.121)

the office
    medium
    house
    shirlock (uk)

가족얘기 여자들이야기 잔잔한거 좋아하시면 제 영원한 사랑 gilmore girls

• 20. ...
    '11.11.13 12:39 AM (182.210.xxx.14)

전 하우스 재밌게 봤어요

• 21. 영드 최고
    '11.11.13 8:58 AM (118.218.xxx.56)

전 수사물 안좋아해서요.

최근 나온 영드 중에

[downton abbey]라고 있어요.

약간 센스앤센스빌리티 분위기의 작품이예요.

제1차 세계대전이 발발한 시대적 배경이지만 전쟁 장면은 별로 안나오고

후계자가 없이 딸만 셋있는 백작가문의 얘기예요.

완전 몰입하고 봤어요.

영국 남자들은 다 못생긴 줄 알았는데 여기선 완전 잘 생긴, 창백한 아이들이 득시글하게 나와서 깜놀.

• 22. ~~
    '12.7.2 5:45 AM (123.143.xxx.166)

미드 저장 감사!

• 23. 초록지붕
    '12.7.17 7:44 AM (61.85.xxx.123)

웨스트윙.고스트앤크라임 다운받으러 갑니다.