82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선 차단제가 과연 효과는 있나요?

신기 조회수 : 2,786

잡지를 보든 피부과를 다니든

자외선 차단제를 꼭꼭 바르라고, 그것도 퍽퍽

근데...

주변에 자외선 차단제 하나 안 발라도 잡티 없는 사람들은 왜 그런걸까요?

남자들은 여성호르몬이 없다고 쳐도...

농사를 지으면서도 정말 잡티 하나 없이 깨끗한 분 알거든요.

매일 막걸리를 반말씩 드신다는데 피부는 탱탱하고 모공도 없고 잡티도 없어요.

우리끼리 sk2 피테라 어쩌구 처럼 막걸리 테라피 아니냐 막 그래요.

그 외에도 자외선 차단제와 상관없이 잡티 없는 사람들은 뭘까...

늘 궁금해요

저는  피부 좋다는 얘기 엄청 많이 듣는데

비결은 세수를 안 한다, 거든요

페이스메이커 위니는 글케 화장품 좋은거 다 바르고 레이저 해도

사진 보니까 할머니 얼굴이더라구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '11.11.12 3:28 PM (220.116.xxx.187)

선천적으로 타고난 피부들이 관리 안해도 좋죠..

타고난 기본을 베이스로 해서 나머지는 노력으로 가꾸는 거.

• 2. 홀몬
    '11.11.12 3:30 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

저기 위니가 누구예용?
    기미는 여성홀몬 때문에 생기는거라 남자들은 안생기지요.
    그리고 그냥 피부는 유전입디다.
    저 화장은 꼭 지우고 자지만
    일주일에 5일은 화장 안지우고 자는 울친구 피부엔 못당해요. 걔는 애도 낳고 화장도 짙게 하는편
    모공 하나 없고 탱탱 그 자체. 나이나 적나 벌써 서른일곱

정말 세상은 불공평 합디다.

• 그렇죠
    '11.11.12 3:40 PM (220.116.xxx.187)

http://ifacemaker.com 여기 쥔장이 위니에요.
    세상은 응애~ 하고 세상에 나온 시점부터 불공평...

• 3. 준준
    '11.11.12 3:36 PM (211.246.xxx.40)

자외선차단제는 음 효과있구 필수라고 생각해요
    제가 겪은건데요
    동남아쪽 놀러가서 배를타고 오래가게되서 급하게 자외선차단제를 바르느라 목뒤에 좀 엉성하게 발랐던가봐요
    나중에 호텔가서 보니 얼룩덜룩 탔더라구요 ㅎㅎㅎ
    꼭 바르세요~

• 4. ohhappyday
    '11.11.12 4:00 PM (115.140.xxx.208)

피부는 정말 타고나야되는것같아요...ㅠㅠ
    그래도...
    노력하면..좀 나아지지 않을까요?
    저도 자차는 꼭 발라줘요..
    집에있을때도 바르구여..
    흐린날에도 자외선이 있다는데...
    지금 발라야겠네요..ㅋㅋㅋ

• 5. jk
    '11.11.12 7:31 PM (115.138.xxx.67)

참고로 위니님하는 스스로도 말하기로도 자기 피부가 여드름성 피부라서 별로 좋지 않아서 피부에 관심이 많아지고 그걸 업으로 삼게 된 경우에용...

가끔 댓글에 나오듯이 왜 비싼 화장품을 쓰느냐? 라는 질문에
    "내가 피부가 좋으면 모르겠는데 피부가 안좋아서리.. 내 친구 누구누구는 피부가 워낙 좋아서 존슨즈베이비로션 바르고 다닌다더라" 라고 댓글다시는 분들이 있는것처럼...

그리고 원래 동안얼굴이라서 동글동글하고 베이비 페이스같은 얼굴이라서
    그런 얼굴이 오히려 나이가 들면 세월의 직격탄을 맞죠.