82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저랑 남편, 시동생이 다나오는 서류가 뭐죠?

.... 조회수 : 4,020

제가 뗄수 있는 서류중에

시동생까지 다 나오는 그런 서류 뭘까요?

가족묶는 요금제 쓸려니 서류가 필요하데서요.

등본, 초본에도 나오나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.12 2:56 PM (118.41.xxx.193)

가족관계증명서입니다.

• ...
    '11.11.12 2:58 PM (175.115.xxx.94)

제 주민증 들고가서 가족관계증명서 때도
    시동생까지 다 나오나요??

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.12 3:03 PM (211.237.xxx.51)

님 남편을 중심으로 가족관계증명서 떼도
    님 남편분 부모님 하고 님의 가족 처 자녀...
    시동생과 님을 묶는 가족관계증명서는 없습니다.
    가족 아니고 친척입니다.;;;
    호적은 없어졌고 가족관계증명서로 바뀌었고요.
    등본엔 사는 주소지에 같이 사는 사람만 나오고..
    가족요금제 묶는 서로는 가족관계증명서인데
    님을 중심으로 떼면 님 남편 자녀 님 친정부모님 나오므로
    시동생은 나올수가 없습니다.

• 3. 007뽄드
    '11.11.12 3:21 PM (218.209.xxx.227)

배우자의 직계존속(장인, 장모, 시부모)과 배우자의 형제자매(처제, 처남, 시동생)도

동일한 주소에서 생계를 같이하는 경우에는 가족의 범위에 포함되는 것이라고 하는데요

세대원 전부 다 나오는 등본으로 발부해달라고 하면 될것 같은데요

• 4. 파비
    '11.11.12 4:25 PM (175.113.xxx.223)

저도 가족묶어서 인터넷이랑 핸드폰요금 할인 신청했는데요.
    저는 저희 신랑이랑 있는 서류하나 냈구요.
    또 저희 오빠랑 저랑 나오는 가족관계증명서 냈어요.
    그러니까 꼭 그 가족들이 한 서류에 다 같이 나올 필요 없고...이렇게 이렇게 연결되었다는 서류만 내도 됩니다.

• jk
    '11.11.12 6:19 PM (115.138.xxx.67)

이분 말씀대로 하시면 됨.. 서류 2장을 발급 받아도 연결이 된다는것만 증명하시면 됩니다.

가족관계 증명서에서 남편과 시동생이 연결되어 있으니
    그것과 동시에 님과 남편이 연결된 서류를 같이 보내시면 되죠...

서류 2장으로 해결하는겁니다.

• 5. 가족관계부
    '11.11.12 10:21 PM (175.118.xxx.220)

가족 관계부를 남편 중심으로 발급 받으면 님이랑 시부모님 아이들이 나와요
    그리고 시아버님이나 시어머님을 중심으로 발급 받으면 증조부모님이랑 님 남편분 시동생분이
    나오게 되요
    2장으로 가족관계를 증명하시면 되요

• 6. ...
    '11.11.14 5:45 PM (175.115.xxx.94)

넵.
    일단은 남편이 점심시간에 알아서 하기로 했습니다.
    (반전인가요?? 죄송)
    저도 결혼을 호적없어진 후에 해서 대강은 아는데..
    시동생을 엮을려니 아주 혼동스럽네요^^

댓글 감사드립니다.