82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC이상호기자를 아시나요?

참맛 조회수 : 2,865
leesanghoC: 한때 공중파 기자였지. 조금전 인사 통보 받았다. 인터넷 관련 자회사 직원이 되었다. 다시 취재할 수만 있다면 상관없어.. 그런데 자꾸 눈이 멥다. 지하철역 구석으로 가서 쓴다. 기자질 17년.. 이제 다시 시작이라고

쩝.....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '11.11.12 1:27 PM (59.86.xxx.217)

지난번에 미국에서 4시간입원하고 병원비 몇백나왔다고 인증했던 기자잖아요
    좌천됐나봐요 ㅜㅜ

• 2. 상식과원칙
    '11.11.12 1:29 PM (222.251.xxx.173)

안기부 X파일 보도...
    민주시민 언론상도 받았었는데...

• 3. 분당 아줌마
    '11.11.12 1:30 PM (14.33.xxx.197)

알죠.
    대단한 분이시던데 게다가 그 유명한 화곡고 출신

• 헐~
    '11.11.12 1:33 PM (112.151.xxx.112)

화곡고
    성장기를 그리 보내셨다니...

• 헐~2
    '11.11.12 1:39 PM (112.151.xxx.112)

제가 어제 트위에 처음 읽고 막 위로를 드렸어요
    이름에 브랜드롤 만들어라 주진우 기자는 팬미팅도 한다
    그럴수 있다하고요
    아침에 보니 벌써 팬미팅 해도 되는 분을 제가 설익게 위로 했었네요
    다시 트위해서
    설익은 위로에 탈이 나지 않았는지 어쭤보고 굴곡앞에서 선택이 가장 값지다 라고 이번에 심심하기만 한
    위로를 드렸어요
    팔로잉도 하구요^^

• ⓧ조중동삼성
    '11.11.12 1:46 PM (118.91.xxx.42)

헐~3

• 4. 세상에나
    '11.11.12 1:53 PM (122.40.xxx.41)

얼른 정권 바뀌어 저런 분들이 큰일 하는 세상 오면 좋겠습니다.

• 5. ㅠ.ㅠ
    '11.11.12 1:57 PM (118.217.xxx.65)

해도 너무 하는군요..... 투표 잘 합시다..

• 6. ...
    '11.11.12 2:15 PM (118.222.xxx.175)

치졸하고 더러운것들의 마지막 발악이
    광기에 차있다
    네놈들이 두려움에 차서 바짝
    쫄아있음을 증명해보이는게지 싶다
    독안에든 쥐새끼놈들

• 7.
    '11.11.12 2:24 PM (59.7.xxx.246)

이 기자는 문제가 많은 사람이라... 전혀 편들고 싶지 않아요

• 무슨
    '11.11.12 2:33 PM (115.143.xxx.11)

문제가 많은데요?

• ,,
    '11.11.12 2:41 PM (121.181.xxx.131)

이 분이 무슨 문제가 많다는건지 광우병, NLL 바로알기, 과거청산, 사학법, 색깔론, 정치부패, 정치쇼, 친일파 특별법 사회비리등 많은 진실을 파헤치신 분인데 뭘 알고나 하시는 소리인가요

• 8. ,,
    '11.11.12 2:40 PM (121.181.xxx.131)

광우병외 우리나라 비리관련 사건사고 많이 터트려주신 기자님인데 이런 진정한 언론인을 좌천시키다니.. 정말 꼼꼼한 가카네요 끝까지 자기에게 손해를 줬다 싶은 사람은 마지막 까지 엿먹이다니..

정말 꼼꼼한 가카 소름 돋습니다

• 9. 아휴
    '11.11.12 5:15 PM (175.197.xxx.187)

저는 이분을 트윗에서만 봤는데....
    공중파 기자답지않게 용감하게 개념발언을 마구 하시더라구요.
    역시나 보복당하나 보네요...빌어먹을 세상, 드러운 세상!..ㅠㅠ
    이 권력 천년만년 가는것도 아닌데...하늘무서운줄 모르는 설치류들...!!

• 10. 지금 mbc
    '11.11.12 11:08 PM (119.149.xxx.229)

그래요.
    피디수첩쪽, 보도국쪽도 정권과 재벌에 공격적이었던 기자, 피디들
    전부 자회사나 계열사 일반업무쪽으로 발령내버리고
    노조쪽 일하던 사람들은 아무래도 이 사람 저 사람 인맥이 많으니
    사내 여론형성을 하기가 좋잖아요.
    그런 사람들은 전혀 연고없는 계열사로 혼자 보내버리고...

그러니 뉴스가 요즘 그모냥이지요.

• 11. 어두운 날이 지나면
    '11.11.13 2:45 AM (14.63.xxx.79)

밝은 날이 오려니...
    꼭 친일,친미 매국도 처벌 받게하는 그날이 올겁니다..
    시간도 가고 애들은 자라니 잘 교육시켜서 제대로 된 시민,국민 으로 키워야죠..

• 12. ...
    '12.3.7 4:50 AM (115.136.xxx.25)

.....