82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웹싸이트 패쇠도 가능해요

쪼잔한 조회수 : 1,748

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=50111111072304&Sectio...

지적 재산권고 연결해서

웹사이트 패쇠가 된다고 해요 한미 fta가요

이런것도 무지장 스트레스가 되는 쪼잔한 나는

표현에 자유에 대해서도 사실  굉장히 보수적입니다

노무현 대통령 퍼퍼머스를 보면서 표현의 자유로는 절대 용납이 안되는 속 좁은 견해를 가진 저에게도

웹사이트 패쇠는 사소해 보이지가 않네요 자게도  패쇄가 가능하고 82도 패쇠가 가능하니 넘 스트레스에요

자동차 수출에 이익이 있다고 주장하는거 보면 우리나라 자동차 회사가 미국에 공장 만들어 팔고 있다는 것은

싹 무시하는 대담함이 존경스럽고

미국자동차산업에 악영향을 미치면 언제든지 수입금지, 관세설정 되는것을 모르쇠로  일관하는 것을 보면

철면피함에 놀랍고 감탄스러울 지경입니다

ISD조항으로 소송당하면 비공개로 재판을 하면서 판례와 상관없이 해요

결과를 예측할 수가 없어요

그럼 미리 엄청난 돈으로 합의가 이루어지겠죠

판례를 따르면  어느정도 나오는지 감안해서 제소를 계속 받아들일지  아님 합의 할지

결정할수 있는데 그런 가이드라인이 없으면,

당연히 미리 합의를 보는 게 많다고 봐요 외국에서 FTA때문에 공개되지 않은 합의를 생각하면  끔찍하네요

미국 투자자 뿐만 아니라  외국인투자지분이 있는 삼성생명에서도 정부를 상대로 협박하는게 눈에 보이네요

"니들 당연지정제로 제소할 건데 어쩔래 합의금 줄래 말래"

MB정권이나 한나라당 참 대단해요

이분들이 이런 사람들이라고 우리같은 평범한 사람들이 상상이나 했겠어요

나라를 팔아먹을려고 혈안이 되서  앞뒤 가리지도 않고 엄한 말들을 만들어 내니

이완용이 판을 치는 세상인걸 적나라하게 보여주시니 다행인지 스트레스지 모르겠네요  

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '11.11.12 10:39 AM (112.152.xxx.195)

불법 복제다운로드 사이트나 불법 아동포르노 사이트 등은 지금도 패쇄가 가능해요. 단지, 우리나라에서 방치하는 경우에 미국에서도 요청할 수 있다는 것이 뭐 대단한 것은 아닌 것으로 보이네요.

• 자유님
    '11.11.12 10:48 AM (112.151.xxx.112)

당신 댓글 필요하지 않아요
    당신에게 대단한게 무엇인지 알아요
    국익도 주권도 아니죠 한나라당과 MB외에 중요한게 뭐 있겠어요
    저도 글쓰는데 노력이 필요한데 알바분께서 첫 댓글 달면 기분이 영 그레요
    돈 안 받고 비판하시는 분 댓글 절대 환영합니다

• 풉..
    '11.11.12 10:51 AM (112.152.xxx.195)

님처럼 다른 의견은 돈 받고 쓰는 것이고, 자신의 의견에 찬성하는 사람만 글을 쓸수 있다고 생각하는 정신병자는 공개 게시판에 글쓸 자격이 없답니다.

우리나라도 미국에 똑같이 요구할 수 있으니 문제될것이 전혀 없는 것이란 기본적인 논리도 없는 바보라면 더욱더 그렇지요.

• '11.11.12 11:02 AM (112.151.xxx.112)

ISD가 가치이고 정체성이 아닌분만 댓글써주시면 고개숙여 감사드립니다
    한미 FTA가 우리나라는 헌법 위에 있고 미국은 주법률 아래에 있는데 같다고 하면 지능보다는 의도가 의심스럽기 때문에 심히 불쾌 합니다

• 풉..
    '11.11.12 11:09 AM (112.152.xxx.195)

그런 말도 안돼는 거짓말을, 앞뒤가 모순 투성이인 말을 그대로 옮겨적는 주제에 바라는 것이 많군요 ?
    ISD 도 마찬가지로 한국 미국에 상호 동등한 권리랍니다. 우리는 공정하니 문제가 된다면 국제기구에 소송을 해도 된다라는 정도의 보장이 있다면 많은 투자를 서로 할 수 있겠지요.
    개혁개방을 반대하는 것은 쉽고 패쇄를 고집하는 것은 안전해 보이지만 망하는 길이라는 것은 수많은 역사가 증명해 주지요.

• 다시 음
    '11.11.12 11:18 AM (112.151.xxx.112)

가치가 공유 안되는분들 붙들고 토론 하고 이해하고 하면 참 좋은데
    한나라당 분이 지금 한미FTA는 국익에 전혀 도움이 안되다라는 말을 듣기를 기대하는 것을 포기했어요
    진검승부하는데 칼을 들고 싸워야 하는 일에 총을 들이대고 싸워서 안되는데 한나라당에서는 총과 탱크까지
    들이대면서 한미 FTA를 왜곡하는데
    이런 상대에게 ISD라는 가치 정체성을 바꿀수 있다는 것이 속이 좁은 저는 상상이 안되요
    저는 한나라당이 우리가 무서워서 몸을 사리기를 기대하지 정체성을 바꿀수 있다는 태평양 같은 마음이 없어요
    백토에서 보듯 한나라당에게 토론이 무엇인지 보여줘요 정옥임 위원님처럼 앵무새처럼 같으말 지저귀면 토론인가요
    아님 간접수용있다고 엉터리 판례들고온 김종훈 본부장이 하는게 토론입니까
    뭐가 자기의견인지 진실로 궁금함 우리가 친일파라고 주장하는게 진심으로 믿는 견해입니까 ,자기 의견입니까 자기의견이라서 친일파 라고 아이엄마들에게 글을 쓰나요 ?

• 자유
    '11.11.12 11:22 AM (112.152.xxx.195)

뜬금없는 친일파는 무슨 소리일까요 ?
    ISD 는 선진국의 제도를 배울수 있는 좋은 기회라고 역설한 노무현은 그냥 쉽게 말한 것이 아리라, ISD에 대한 별도의 TFT를 구성해서 심층 연구한 다음에 그렇게 말한 것이랍니다. 님처럼 유언비어에 근거해서 헛소리 한것이 아니라 노무현은 오랜 기간 검토 연구하고 한 말이랍니다.

그리고, 왜 여기 막말 욕설 죽돌이 들이 내 댓글에는 댓글 조차 달지 말아야 한다고 스토커 짓을 하고 다닐지 잘 생각하고 댓글 달도록 해요. 머리 빈것 자꾸 티내지 말고요. 오죽 하면 그랬겠어요. 지들 머리 똥만 찬것 들통나는데는 몇개의 댓글이면 충분하다는 것을 뼈져리게 느끼고 원글까지 지우고 도망친것도 숫자를 셀수가 없답니다.

• 노무현
    '11.11.12 11:34 AM (112.151.xxx.112)

대통령이 한미 FTA를 하자고해도 반대하네요
    저는 머리가 나쁘네요 근데 머리 나쁜 사람들은 똑똑한 사람들 몇마디 면 넘어가요
    책 1권 읽은 사람은 10권 100권 읽은 사람을 이길 수가 없어요
    그런데 머리 나쁜 제가 서울대 하버드 학벌을 가진 위대한 한나라다위원님 들께 왜 안넘어 갈까요
    나의 나쁜 머리도 생존 본능이 있거든요
    길을 건너는데 차 안온다 건너라 하는데 차가 아직 보이지 않지만 코너라서 가까이 올때까지 안보이는걸
    아는데 왜 건너라 할까
    이사람 바보아닌데 아닌데 똑똑하다고하는데 그럼 뭘까 왜 내개 건너라 할까
    결론 - 이사람은 뭔가 나쁜의도가 있다
    머리 나쁜 저도 나쁜 의도가 있다는 경고등이 켜지면 안건너요
    못건너죠
    근데 한나라당이 그래요
    나쁜 의도 때문에 차가 막연히 안올거다 라고만 해요
    차가 와서 나를 치고 간들 그들이 무슨 관심이 있겠어요
    노무현 대통령께서 한다 언제부터?
    노무현 대통령이 해서 절대 안하다가 전부인 MB정권에게 무슨 개관천선을 ...
    오늘 혹시 하늘 뒤집어 졌나요?

• 자유
    '11.11.12 12:00 PM (112.152.xxx.195)

정확해요. 노무현때도 노무현에게 막말과 욕설을 넘어 저주하며 노무현의 FTA뿐 아니라 모든 정책을 반대하던 것들이 바로 지금 FTA반대를 주동하면서 그때도 써먹던 유언비어를 퍼트리는 것들이랍니다. 똑같은 것들이 말장난 하는 것이니 정말 가증스럽기 그지없어요. 노무현을 가장 저주하던 것들이 이제 와서 노무현 생각해주는 것 처럼 하는 것 보면 많이 웃겨요. 한나라당과 노무현정부는 99.9% 거의 모든 정책을 합의하에 통과시켰어요. 반대로 민노당과는 합의 된 것은 0.1% 도 안된답니다. 날치기 통과 시킨 3,4개의 법안.
    비밀을 하나 알려줄까요. FTA 반대세력중 가장 큰 그룹의 가장 큰 목적은 보조금과 지원금 받아먹는 거예요. 그런데, FTA가 무산되면 그걸 못받게 되잖아요. 그래서, 한나라당에서 가장 효과적인 겁을 주고 있지요. 계속 반대한다면 그걸 없애고 통과시키겠다고요. 그런데, 한나라당이 단독으로 통과시킨다고 해도 그런 것을 없앨 이유는 절대 없어요. 단지, FTA가 진짜 통과 안되면 니들 그것 못받는 다는 것 알고는 있지 라고 상기를 시켜 주는 거랍니다. 이명박이 노무현과 무책임한 동급이 되는 방법은 간단해요 5년이 넘도록 검토된 한미 FTA 그냥 미뤄 버리는 거예요.

• 2. 지날칠수없어서..
    '11.11.12 10:48 AM (58.143.xxx.172)

Ezekiel님 다른댓글보기 삭제 기다려달라 오해다
    문제없다
    충분하다
    믿어달라
    끄덕없다
    걱정말라
    그런적없다
    해명하겠다
    엄단하겠다
    기억이 안난다
    그때와 다르다
    절대 문제없다
    미덕으로 봐달라
    내가 착각을 했다
    열심히 하고 있다
    단호히 대처하겠다
    내가 시킨게 아니다
    전혀 문제가 안된다
    최선을 다하고 있다
    충분히 커버 가능하다
    대처 방안을 검토하겠다
    국민들이 오해를 하고 있다
    소통 과정에서 실수가 있었다
    지금은 그 때와 상황이 다르다
    전달과정상에서 문제가 있었다
    언론 보도가 착오로 잘못나갔다
    하나님께 맹세코 그런일 없었다
    오해의 소지가 있으나 단순 실수다
    사실무근이다. 아직 결정된 바 없다
    그렇다는게 아니라 큰틀에서 그렇다-----압권이네요,요즘 말로 쩝니다!!!!!!

3. 다시

• 3. 알바팀장~!@
    '11.11.12 11:10 AM (218.234.xxx.2)

한나라당 알바 팀장~~, 자유 쟤 교육 다시 시켜서 보내요.

알바 목적이 한나라당 논리를 설파하라는 것이지, 안티한나라를 더 양성하는 건 아니잖소.
    쟤 저러다가 정치적 성향 없는 부동표 82 회원까지 안티 한나라로 만들겠어.

• 풉..
    '11.11.12 11:14 AM (112.152.xxx.195)

니들 할말 없어 도망치기 전에 하는 이 식상한 멘트 좀 바꿔라.. 너무 지겹다.

• 핑크 싫어
    '11.11.12 11:22 AM (125.252.xxx.35)

↑자유=풉=핑크=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.

• 4. 풉..님아
    '11.11.12 11:23 AM (112.151.xxx.112)

저보다야 지겨우실까요
    우리는 받는 것도 없이 한미 FTA막아볼려 아둥바둥 하는데 풉..님이 올리는 글도 재수없음 보는데 우리보다 지겨우실까 ...
    우리가 더 지겨워하고 있으니 위로 받으삼

• 풉..
    '11.11.12 11:27 AM (112.152.xxx.195)

니들과 내 차이가 뭔지 알아요 ?
    난 양쪽의 의견이 전부 충분하게 알려지기를 원하고, 니들은 니들 의견만 일방적으로 전해지기를 원한다는 차이가 있어요.
    의견을 주고 받으면 받을 수록 난 자신이 있고, 니들은 어떻게든 다른 의견은 댓글 달지도 말고 아무도 읽지 않고 감추기를 바라고.... 그걸 아는 니들패거리는 창피함을 감추기 위해 맨날 알바타령 그 식상한 멘트만 반복하고...

• ⓧ조중동삼성
    '11.11.12 11:43 AM (118.91.xxx.42)

양쪽의 의견이 전부 충분하게 알려지기를 원한다? 그럼 우선 fta를 공론화시켜야 하지 않겠어요?
    근데 뉴스에서는 fta를 함으로 해서 우리가 얻는 이익과 불이익에 대해 언제 한번이라도 심층있는 보도를 한 적이 있나요? 그냥 몸싸움에 포커스를 맞춰서 정치 혐오증에 부채질하고 있는 실정이고 정부와 한나라당은 더 많은 국민이 알기 전에 비준하지 못해서 몸이 달아 있죠. 지금 정부와 한나라당은 풉님의 말씀에 위배되는 행동을 하고 있습니다. 도둑질도 손발이 맞아야 해먹는다는데 이렇게 엇박자로 나가니 교육 다시 받고 오라는 말씀이 틀린건 아니지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 풉..님
    '11.11.12 11:43 AM (112.151.xxx.112)

저는요
    절대 양쪽 의견이 충분히 알려지기 원하다 라는 말을 믿을 수 없거든요
    그건 동화속 이야기지요
    조중동이 언제 한미 FTA반대 의견 실었어요 양쪽의견을요
    풉님이 그게 그리 안타까우신데 조중동 사이트에 가서 한미 FTA 반대 의견 올려서 균형 좀 잡아주시죠

역사을 배우시지요
    물론 동화책은 코끼리와 개미도 친구가 됨. 호랑이와 토끼도 친구임
    역사는 코끼리가 질때는 개미가 인해전술로 덮을때라는 것 알려줌
    현실을 링위에서 같은체급으로 싸우는 스포츠라 주장하고 믿으시면 그나마 다행이구요
    현실을 개미와 친구되는 코끼리라고 진정 믿으시면
    동화책을 바이블로 삼으삼
    우리집에 그런책 6백권도 넘으니 빌려줄 의사도 있네요
    우리 아기가 열심히 보는 것도 추천 가능하고요

• 풉..
    '11.11.12 11:51 AM (112.152.xxx.195)

조중동은 상대의 의견을 너무 긴경우는 원문전체를 따로 링크를 해서 공개를 한답니다.
    그리고 조목조목 반박을 하지요. 그렇게 양쪽 의견을 다볼 기회를 독자에게 제공하지요.

반면에 한겨레,경향 을 비롯한 니들 패거리들은 일단 조중동은 읽지도 반론하지도 말라고 떠든답니다.
    난, 한겨레, 경향도 열심히 봐요. 어떤식으로 왜곡을 하는지 보는 재미가 쏠쏠하거든요. 그런데, 온라인 선동질 하는 애들은 한겨레 경향에서 조차 인용하는 경우도 드물어요. 왜냐면 거기도 실체가 있기때문에 유언비어 날조에는 한계가 있거든요. 그래서 님처럼 듣도 보도 못한 출처미상의 말도 안돼는 거짓말이나, 주진우 처럼 유언비어 날조 전문 전과자가 하는 헛소리 또는 누가 카더라 라고 했더라하는 단순 기사만 인용하곤 하지요.

• 풉새끼는요
    '11.11.12 12:02 PM (175.118.xxx.4)

정신적 고자에요~
    이런놈하고 말 섞지 마세요 님자 붙여줄 필요도 없고요
    거짓말 거짓말 하는데 거짓말 뜻도 몰라요
    일당에 목매여 사는 불쌍한 쥐똥구리구나 하고 가엽게 여겨주세요
    놀토날에도 열심히 푼돈벌이에 나선거 보니 눈물이 다 나려하네

• 5. 풉..
    '11.11.12 12:18 PM (112.152.xxx.195)

원글은 175.118 이 쓴글을 보면 니들 패거리 수준을 딱 알수 있을 거예요.

• 6. 핑크 싫어
    '11.11.12 12:23 PM (125.252.xxx.35)

자유야, 오늘은 이 글에서만 잘 놀고 있어!

• 풉..
    '11.11.12 12:34 PM (112.152.xxx.195)

아 ! 그래서, 내글에 화살표가 아직 안붙고 있는 거구나.... 빨리 화살표를 붙여줘야, 나도 베스트글에 댓글을 달 수 있으니, 여기서만 놀지 말고 열심히 좀 해라 !

• 7. 풉..님아
    '11.11.12 12:30 PM (112.151.xxx.112)

여기서도 계속 올라오잖아요
    상대의 의견 원문 전체를 공개 해서 조목조목 반박한다
    아~ 그게 양쪽을 의견을 다 듣게한다 입니까
    수능보다 오면 저런 것을 양쪽의견 듣는다 표현하나요
    초등학생에게 물어보면 저게 양쪽의견 듣는다라고 할려나...

진심으로 묻고 싶어요
    다수결 원칙이 민주주의 전부라고 믿고 있죠?
    유신체제도 다수결로 되서 정당하죠?
    히틀러도 다수결로 집권했으니 정당하죠?
    유태인 학살도 정당하죠?
    을사조약으로 합방했으닌 절차가 민주적이라 정당하죠?

민주주의가 실현되는 베이스가 뭐지를 먼저 생각하고 헤게모니가 뭔지를 생각해서 글을 쓰면 좀 나을까 싶어요
    저처럼 머리 나쁘고 게으른 사람에게 조차 한숨쉬게 하시니 좀 그레요

• 풉..
    '11.11.12 4:11 PM (112.152.xxx.195)

뜬금없이 잘난 척 하는 글은 나도 훨씬 더길게 많이 쓸수 있어요.

그냥 원글이 얼마나 무식한 이야기인지 위에 전부 적어 놓았으니 읽어보고, 그것에 대한 반론 못하면 그냥 도망가도록 해요.

• 8. 부산사람
    '11.11.12 6:29 PM (121.146.xxx.187)

여러분 개소리는 발로 퉁 차바리세요
    백해무익한 것
    아예 가까이 마세요
    전 자유 풉 기타 알바다 싶은글은
    밟아버립니다

쓰레기죠
    쓰레기랑 말싸움 마세요~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ