82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족중에 첨으로 스마트폰으로 교체할까 하는데 도움 좀 주세요

스마트폰 조회수 : 1,180

우리 애가 수능치르고(사실 실망에 얼굴도 마주하기 싫습니다;;)

그간 좋은 핸드폰 갖고 싶었겠으나 굳이 필요치않다 생각하고 구형 핸드폰으로 3년간 사용해 왔던 것이

어제 보니 처참한 몰골이었네요.

버튼 하나는 쑥 함몰돼 있고 플립형(?) 밑부분의 반으로 쪼개져 고무줄로 묶여 있고 ㅎ

그런대로 견뎌왔는데 드디어 액정이 나가서 그간 무음으로 해놨었던 것 벨소리로 환경설정도 할 수 없다고

바꿔야 될 것 같다고 합니다.

근데 애라 스마트폰으로 바꿔야 할 것 같은데,

1. 스마트폰으로 하게 되면 단말기값 지불해야 하는지?

2. 최신형일수록 비싸겠지요?

3. 왠만한 걸로 통신사이동하면서 또 가족간 묶으면서 공짜폰 이런 걸로 가능할 지?

4. 또 기능이 너무 떨어져서 애가 사용하기에 답답해지지 않는 기종은 어떤 것일지?

오늘 오후 논술땜에 서울가야 하는데 핸드폰이 저 지경이라 당장 급하네요.

대리점 바로 가자니 좀 알아보고 가야 할 듯 해서요....

도움 부탁드립니다. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.12 10:42 AM (211.246.xxx.116) - 삭제된댓글

집에 쿡티비랑 인터넷사용하면 스마트폰결합 할수있어요 갤럭시s2 55000요금제9천원할인해서 매달46000원 내고 사용하고있어요 남편은 아이폰3인데 그것보단 화면크기,화질면에서 만족스럽고 무료통화포함이라 추가요금 거의들일없어서 아주 만족스러워요 근데전 대리점서안하고 홈페이지들어가서했어요

• 2.
    '11.11.12 10:43 AM (211.246.xxx.116) - 삭제된댓글

인터넷티비안하고 인터넷만해도 1회선당8천원할인이라고 한거같아요 전 남편하고2회선이라 9천원할인이었구요

• 3. ,,,
    '11.11.12 10:55 AM (219.250.xxx.170)

근데 아이가 착하네요..
    3년이나 구형쓰고 너덜해진 핸폰 가지고 다니는 요즘애들 없는데요..
    뻑하면 바꾸기 일쑤..

• 4. 샤샤
    '11.11.12 11:35 AM (59.3.xxx.28)

대리점은 가격이 비싸요.

뽐뿌 휴대폰뽐뿌 보시면 공짜폰도 있어요.

http://www.ppomppu.co.kr

• 5. 원글
    '11.11.12 12:20 PM (59.0.xxx.103)

우선 댓글들 감사드립니다. ^^
    좀 전에 대리점에 가서 알아보니 매달 요금 7~8만원은 내야 최신형 갤럭시s2나 아이폰4 할 수 있을거라 하고
    인터넷을 메가패스에서 sk로 옮기고 가족3명이 묶으면 할인되냐 물었더니 인터넷요금만 무료가 되고
    핸드폰요금은 할인되는 게 없다고 하네요.
    어차피 오늘 개통도 안된다 하니 대여폰으로 쥐어 보내고 차분히 윗님들 방법으로 알아 보렵니다.

• 6. 당쇠마누라
    '11.11.12 1:16 PM (124.63.xxx.7)

울아들은 갤럭시s2를 너무나 원해서 lgu+에서 2년약정에 55,000원 요금제 해 줬네요
    어찌보면 직영이 더 비싸요