82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이버에 손가락 많이 찔렸는데, 파상풍주사 맞아야 할까요?

ㅠㅠ 조회수 : 5,376

오늘 드라이버로 뭐 좀 고칠려고 하다가, 미끄러지는 바람에

드라이버가 엄지손가락을 말그대로 푹 찔렀어요..

진짜 한동안 푹 들어가는 느낌이 났는데 엄청 아프네요. 0.5센치는 들어간것 같아요..

드라이버 끝엔 쇠가루 같은것도 조금 묻어있었어요..

일단 소독약 한번 바르고 후시딘 발랐는데 손가락이 좀 얼얼해요.

신랑한테 말하니 병원가서 주사나 약 먹어야 하는거 아니냐고 하는데..

그래야 할까요?

병원갔다가 오바한다는 소리 들을까봐.. 미리 여기에 여쭤봅니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '11.11.12 1:17 AM (122.32.xxx.11)

오바 아닐 거 같아요. 꼭 아침 일찍 가셔서 주사 맞으셔요.

• 2. 맞으세요
    '11.11.12 1:32 AM (27.35.xxx.41)

남편이 실톱에 약간 베었는데 손가락이 까맣게 변했어요. 붓기도하구요.

병원에서 파상풍이라해서 주사맞고 약도 많이 먹었던 경험 있습니다.

늦기전에 어서 주사 맞으세요.

• 3. 피클
    '11.11.12 1:33 AM (117.20.xxx.223)

유리에 콕 찍혔는데도 파상풍 주사 맞으라고 하던데요. 아기때 예방접종 맞았어도 10년 넘었다고 맞아야한다고요. 원글님도 최근 10년안에 파상풍주사 맞은적 있음 안맞아도 될지도모르겠네요.. 어쨌든 원글님은 쇠에 찔린거니 병원에 꼭 물어보세요

• 4. 에고
    '11.11.12 1:38 AM (175.197.xxx.187)

녹이 슨 것에 찔리셨으면 꼭 파상풍 주사 맞으셔야 할거에요...
    주사 한대면 간단한 일인데 괜히 놔두셨다가 고생하시지 마시구요..낼 아침 응급실로 가셔서라도 꼭 주사 맞으세요!!

• 5. 봉와직염..ㅠ.ㅠ
    '11.11.12 6:04 AM (218.234.xxx.2)

봉와직염 가능성도 있어요..

제가 지금 발에 반깁스하고 있어요. 이사온지 얼마 안되어서 필요한 게 많길래 드릴도 꺼내고 못질도 하고 ...
    양반다리하면서 목재 만지고 있는데 복숭아뼈 밑에 못이 깔렸어요. (그 부근에 마침 상처난 상태..)

..3일 뒤 엄청난 고통으로 걷지도 못하고 잠도 못자고 끙끙대다 겨우겨우 병원 갔는데 봉와염이래요.
    세균이 보통은 피부까지만 침투해서 곪고 마는데 봉와염은 근육까지 침투하는 거고
    치료 안하고 놔두면 패혈증, 사망에 이른다고..(그래서 군대나 후진국에서 많이 걸리는 거라고..)

거의 살을 칼로 찢어놓는 듯이 아파요. 그럴 수도 있으니까 일단 병원 가서 파상풍이나 항생제 주사를 맞아두시는 게 좋을 거 같아요.

• 6. ...
    '11.11.12 11:28 AM (182.210.xxx.14)

일단 맞으시는게 좋을꺼 같아요
    파상풍은 급하게 상황이 안좋아지는수가 있거든요
    저는 집에서 머리핀 쇠 부분 뒷꿈치로 밟아서 살짝 살속으로 들어갔었는데
    의사한테 물어보니, 파상풍주사 맞으라 하기가 애매하다고 어떡하지? 그러길래
    의사샘 딸이면 어떻게 하실꺼예요? 그랬더니 '맞추지요' 그래서 그럼 저도 맞을래요 그러고 맞고 왔어요
    일단 심리적으로 안심도 되더라구요....