82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예원학교 근처

찬군 조회수 : 6,265

이번에 예원학교 합격했어요..

집이 지방이라 학교 근처로 가고 싶은데

서울의 지리를 전혀 몰라요..

예원학교 다니는 지방학생들은 보통 어디쯤 집을 얻나요?

근처지리를 아시는 분들도 주변 살만한곳 추천부탁드려요..

간절히 부탁드립니다요 *^^*

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전공은모르지만
    '11.11.11 11:39 PM (203.170.xxx.167)

축하드려요
    제가 본 예원아이들은
    엄마랑 둘이 올라와서
    강남쪽 작은 아파트사는 경우가 많던데요

• 찬군
    '11.11.12 8:04 PM (116.126.xxx.242)

정보 감사합니다 *^^*

• 2. ..
    '11.11.11 11:40 PM (180.64.xxx.30)

모든 식구가 다 이사 오산다면 용산정도가 괜찮고 아이와 엄마만 오신다면
    광화문 근처에 오피스텔이 좀 있어요.

• 찬군
    '11.11.12 8:05 PM (116.126.xxx.242)

여러님들이 올려주신대로 둘만 오면 오피스텔로 가려고 했는데 오피스텔로 가지않고 남편까지 같이 이사오려고 해요.. 아무래도 아파트로 가야죠.. *^^*

• 3. 광화문
    '11.11.11 11:49 PM (124.61.xxx.139)

풍림스페이스본이나 경희궁의 아침이 가까운 편이고, 시설도 좋아요.
    조금 떨어져 있지만 독립문이나 무악재에 아파트 많이 있구요.
    대단지이고, 아파트 평수도 다양하구요.

• 말씀해주신 곳 좋구요
    '11.11.12 12:08 AM (14.52.xxx.59)

서대문역 쪽으로 브라운스톤있구요,
    저라면 신세계 앞에 새로짓는 아파트 가고싶네요,
    비용부담만 없다면요
    그리고 북촌쪽 한옥도 좋지요

• 찬군
    '11.11.12 8:08 PM (116.126.xxx.242)

두분 답변 감사합니다

• 4. ..
    '11.11.12 12:08 AM (180.229.xxx.18)

제가 지방에서 살다가 예원 합격해서 엄마랑 올라왔었는데요 -_-;;
    (헉 벌써 20년 가까이 되어가네요..)
    서대문 근처에 살았었고, 지방에서 온 친구들 여러 명이 서대문 독립문 충정로 근처에 살았었어요.
    학교에 걸어다니기 좋은 거리거든요.
    그 근처로 한 번 알아보세요~~

합격 축하드립니다~

• 찬군
    '11.11.12 8:04 PM (116.126.xxx.242)

답변 감사합니다 *^^*

• 5. 음..
    '11.11.12 12:40 AM (182.213.xxx.169)

전세시세로는

1)돈의문 센트레빌 서대문역에 새로생긴 아파트 2년되고 가장 깨끗. 서대문역 인접 24평 전세 3억
    2)독립문 극동 아파트 24평 2억 6천 독립문 역
    3)우리유앤미 33평 2억 5천 충정로역
    4) skview 23평 3억

극동은 단지도 크고 시장 도서관 등산로 등 구비및 가격대 좋아서 많이 선호하는 곳
    요즘은 돈의문 센트레빌 2년정도 되어서 깨끗하고 아파트 잘지었다는 이야기 있음.
    예원 학교와 가장 가까울 것 으로 보임
    우리유앤미는 나홀로 아파트 이지만 가격대비 좋음. 동아일보사 바로 옆....작은 평수는 없음

그리고 충정로 역 근처에 오피스텔이 있는데요 sk 대우 등등......
    개인적으로 비추....

• 찬군
    '11.11.12 11:38 AM (116.126.xxx.242)

젤 첨본게 가까이 걸어갈수 있는곳으로 찾은게 충정로역근처 sk였거던요.. 왜 비추인지 살짝 알려주심 안될까요?

• 음..
    '11.11.12 12:29 PM (182.213.xxx.169)

sk는 두개가 있어요 sk리쳄블은 오피스텔. sk view 는 아파트....
    비추라고 햇던 이유는 오피스텔이란 다양한 사람들이 있는 곳인데 중고등학생 자녀가 편히 쉴만한 그런
    공간은 아니라는.....주변에 동거하는 대학생부터 혼자사는 아저씨들....또 기타등등......

sk view는 괜찮은 아파트지만 나홀로 아파트고 가장 치명적인 단점은
    주변에 기찻길이 있다는것....아이가 음악을 한다니 예민할 수도 있겠다 싶고요...
    무엇보다고 가격대 비가 그금액이면 돈의문 센트레빌이 훨씬 낫거든요
    걷는 길이나 연계교통수단도 훨씬 좋고.....시장 도서관 이런거 따지면요

• 찬군
    '11.11.12 7:58 PM (116.126.xxx.242)

아이는 미술과 합격했구요.. 오피스텔이 그런곳이라고는 몰랐는데.. 일단 방음이 안된다는 것이 젤 치명적이네요.. 주변 환경도 안좋고.. 정보 감사합니다

• 6. 찬군
    '11.11.12 12:57 AM (116.126.xxx.242)

답글 달아주신 모든분들 감사해요..
    많은 도움 되겠어요 *^^*

• 7. 와~~
    '11.11.12 2:21 PM (180.230.xxx.188)

무슨 전공인진 모르지만 그 어려운 예원을..
    학교 통학이 편한 곳으로 할 지 레슨편한 데로 할 지 정하셔야 하는 거 아닌가요?
    예원은 스쿨버스 다니니 버스노선도 살펴보시고 정하세요

• 찬군
    '11.11.12 8:03 PM (116.126.xxx.242)

예.. 거의 와~님께서 말씀하신대로 가닥을 잡고 있어요.. 걸어갈수 있는 곳으로 잡을려고 하다보니 선택이 좁네요.. 스쿨버스 다니는곳으로 알아보려고 해요.. 감사합니다

• 8. 충정로
    '11.11.12 3:23 PM (211.226.xxx.42)

환경이 충정로는 비추고요 교통편도 이상하게 꼬여 있어요. 형편 되시면 광화문 경희궁의 아침, 풍림스페이스본 등 추천 드리고 신세계 주변 새로 생긴 아파트?주상 복합 이쪽 시설은 좋긴 할텐데 주변이 너무 복잡해요. 저라면 광화문 경희궁의 아침이나 풍림으로~
    에스케이 리쳄블은 정말 비추예요. 방음도 안좋고 ㅎㅎㅎ 오피스텔 방음 안좋으면 어떤지 아시겠죠? 저 거기 이년 살았음.

• 찬군
    '11.11.12 7:53 PM (116.126.xxx.242)

울남편이 오피스텔간다하니까 걱정하던 그대로 말씀해주시네요.. 정말 확실히 제껴지네요.. 정말 감사합니다