82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커가는 병아리 어떡하죠?

고릴라 조회수 : 1,391

저희 아들들이 하도 졸라서 학교앞에서 파는 병아리 4마리를 사서 정성컷 키운지 1달이 지나갑니다.

그새 1마리는 하늘로 갔고 3마리는 무럭무럭 자라서 드뎌 솜털을 거의 다 벗고 있어요.

날기도 잘 날아 올라서 70cm 높이의 박스에 넣어서 기르는데 가끔 탈출합니다.

식비도 이제 만만찮구요 ㅋㅋ

근 데 앞으로가 문제입니다.

저희 아이들은 병아리가 닭이 되어가는 과정을 지켜보느라 너무 신나하지만 얘를 계속 기르면 나중엔 어떡해야할지...

결국은 가축이니까 잡아먹어야하지만  닭 잡기는생각만해도  끔찍하고, 아이들도 충격일 것 같습니다.

제가 어렸을때 장터에서 닭 잡는거 봤는데 신기하기도 했지만 끔찍했던 기억이 아직도 생생하거든요

저희 아파트는 환경이 좋아서 방목도 하고 싶지만 혹시 도둑고양이의 습격을 받을까봐 그러지도 못합니다

얘들을 어찌 처리해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.11 10:32 PM (122.32.xxx.12)

제가 어릴때 학교 앞에서 사온 병아리가 결국엔...
    장닭이 되었어요..^^;;
    그리곤..
    도저히 집에선 감당이 안되서..(집도 주택이였는데요...^^;;)
    친정엄니가 저희 학교 간 사이에..
    시골이였던 외갓집으로.. 보내 버렸어요..(저희 친정엄니... 박스에 그 닭을 담아서는 혼자서 버스 타고 외갓집에 가져다 주고 오셨던듯..해요...)

저희는..그때 시골로..보냈던....기억이..(근데 이 닭도..말년(?)이 좀 않좋았던것이... 시골에 가서 잘 살다가 어느날 줄에 풀린 개한테..물려서... 갔네요..아흑..)

• ..
    '11.11.12 9:28 AM (175.112.xxx.72)

우리집에서 키우던 닭군과 일생이 같군요^^
    다 숫탉이라는거...

• 2. ^^
    '11.11.11 11:33 PM (124.61.xxx.139)

주변의 학교나 유치원에서 키우는 곳이 있을지 몰라요.
    조금 규모가 큰 유치원은 닭이나 토끼 키우더라구요. 아이들이 나중에 볼 수도 있고요.

• 3. ..
    '11.11.11 11:37 PM (221.162.xxx.71)

어릴때 병아리 많이 키웠는데...엄마가 거의다 키웠다고했야 맞겠네요.
    암튼 장닭되면 할아버지께서 가지고 가셨어요. 시골서 크고있는것도 보긴했지만...마지막은..뻔하죠 뭐

• 4. 닭되요
    '11.11.12 12:49 AM (59.12.xxx.162)

아침마다 울면 소음신고 들어와요
    저 아시는 분도 유치원에 보내던데.....

• 5. ==
    '11.11.12 1:41 PM (125.143.xxx.207)

잡아먹어야죠