82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확,실,히,,정신여고 갈수 있는 주변 아파트가 어디인가요?

애들 입은 교복차림보니 가장 학생답더군요

치마길이하며...

공부는 둘째고 종교도 기독교고해서

보내고 싶은데

어느어느 아파트가 꼭!!! 정신여고로 배정이 되나요????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상큼
    '11.11.11 7:39 PM (124.56.xxx.160)

아시아선수촌아파트나 옆에 있는 우성아파트죠
    근대 고등학교는 중학교처럼
    근거리배정이 아니라서....

• 2. 그냥 부러워서요
    '11.11.11 7:41 PM (119.64.xxx.19)

전 졸업생이거든요.. 저도 제 아이 거기 보내고 싶은데, 지금은 넘 멀리 살아서.. 아마 제 나이가 원글님 나이하고 같을 듯.. 저희 집은 청담동이었는데, 거기 배정 받아 다녔어요..
    주로 오는 애들은 우성, 잠실 1-5단지였는데... 지금은 다르겠죠..

기독교라시니, 기도 열심히 하시는 수밖에..

같은 집에 살던 제 동생은 진선 다녔거든요. ㅠㅠ

• 3. 아시아
    '11.11.11 7:43 PM (124.49.xxx.4)

친정이 아시아선수촌이고 정신여고 나왔어요.
    잠실 7동 (아시아선수촌,우성) 은 거의 정신이지만 그래도 훅 떨어져서 경기나 숙명받는 경우도 있었어요.
    하지만 웬만하면 정신여고...

• 4.
    '11.11.11 7:44 PM (124.5.xxx.145)

지도 검색해보니
    우성 123차가 있고 우성4차가 따로 있는거 같은데
    양쪽다 가능한가요???

모두 옛날 아파트라서 주차가 어렵긴 할거 같네요

• 5. ㄴㅂ
    '11.11.11 8:42 PM (114.70.xxx.212)

사촌언니가 잠실본동 현대아파트 살았었는데 정신 다녔어요~ 근데 또 그 집 동생은 잠신고 가더라구요..

• 6. 졸업생
    '11.11.11 8:48 PM (211.246.xxx.73)

우성4차도 정신여고 많이 배정 받습니다

4차옆에 현대아파트도 그렇구요
    4차랑 현대는 거의 정신많이되지만 영동여고나 잠신고도 되는 경우도 있긴해요

우성 123차가 좀더 안전

• 7. 잠실본동 우성
    '11.11.11 11:41 PM (203.170.xxx.167)

거의다 정신가요

• 8. ..........
    '11.11.12 6:41 AM (114.206.xxx.212)

요즘 주변에 고등학교 영동일고 와서 우성 4차 는 그곳배정되더라구요
    확실은 잠실우성이고요
    엘츠는 단지에 이번에 고등새로생겨 그곳으로 배정 받을거여요

• 9. 잠실7동
    '11.11.12 11:31 AM (125.186.xxx.127)

우성123차 사는데 정신여고 보내요.
    학교 분위기도 좋아요.
    고1 애들은 특목고로 갈 애들이 많이 와서 공부 잘하는 애들도 많아요.
    송파에서 인기많은 학교라서 교육청에서 한 반 더 늘리라는 말도 있었어요.
    잠실 우성으로 오세요.