82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시, 아이폰 선택 도와주세요- 해외사용자

지금 쓰고있는게 아이폰3gs 인데요 기계를 갤럭시나 아이폰4s로 업그레이드 해줄수 있다고 해서요.

문제는 제가 갤럭시를 한번도 본적이 없어요.

갤럭시 쓰시는 분들은 서비스가 편하다는 장점을 많이 드는데

저는 해외에 있으니 우리나라에서 만큼 서비스를 잘 받을수 있을지 의문이고요.

시간이 좀 여유가 있으면 핸드폰 가게가서 갤럭시한번 봤으면 좋겠는데

아이폰으로 업그레이드 하려면 지금 해야지 안그러면 또 몇 주 기다려야된다고 해서요.

갤럭시를 써보고 싶은 맘이 약간 드는것이 갤럭시는 일반 동영상을 바로 볼수있다는 점인데요

그게 아이폰에서 돈주고 샀던 어플을 갤럭시로 바꾸면 다시 사야한다는 단점을 상쇄시키거나

혹은 그 이상의 만족감을 줄수있냐 하는거예요

여러분은 어떤 핸드폰을 더 선호하시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.11 4:47 PM (110.12.xxx.119)

조심스럽게 아이폰으로 추천 해 봅니다.

갤럭시 , 스마트폰 처음 사오는 주위 사람들이 어플들 깔아 달라고 부탁해서 몇번 만져보는데요,
    요구사항(?)들이 많더군요.
    사용자가 이것 저것 체크하고 알아서 정해야 하나봐요. 은행 어플 하나 다운 받아 까는데도
    이것저것 쓸데없는 글자들이 막 보이네요. ㅋㅋㅋ SD에 저장할래? 어쩔래? 취소. 재설치 어쩌고 저쩌고
    뭔가 많이 보여요.

아이폰은 앱스토어 들어가서 검색에서 은행 눌러 어플 검색. 설치하고 싶은거 다운로드 하면 알아서 자기가
    다 깔리죠. 그저 비슷한 어플끼리 모아 놓고나 배치 정도만 다시 하면 끝.
    아이폰은 보면 그냥 딱~ 아 이렇게 쓰는구나 라고 알수 있는데,....

본인이 기계 만지는거 좋아 하시고 컴퓨터 잘 활용해서 쓰신다면, 갤럭시도 나쁘지 않을것 같구요.

귀찮다. 간단하고 편한게 좋다. 니들이 쓰라는대로 잘 쓸께~ 하는 분들은 아이폰이 최고~

• 2. ..
    '11.11.11 4:53 PM (210.109.xxx.240)

갤럭시 어플 까는데 어려운 거 없습니다. 갤력시2 추천합니다. 가볍고 화면 크고 빠르고 슬림합니다.

• 3. ...
    '11.11.11 4:56 PM (222.109.xxx.241)

수능끝나고 스마트폰으로 바꿔준다 약속해서 어제오늘 5,6군데는 보고왔네요~ㅎ
    각자 장,단점이 많은것 같은데...아이는 아이폰을 원하네요...저도 고민중...

• 4. 간단하게
    '11.11.11 5:13 PM (221.133.xxx.208)

아이폰 : 평범한 하드웨어 + 뛰어난 소프트웨어
    갤럭시 : 뛰어난 하드웨어 + 평범한 소프트웨어
    라고 주변 사람이 정리해주는 걸 듣고 끄덕끄덕한 경험이 있어요.
    이를 기준으로 판단하셔서 선호하는 것을 선택하시면 어떠실지...

• 5. ..
    '11.11.11 5:38 PM (61.43.xxx.92) - 삭제된댓글

갤2쓰는데 액정이커서 좋을때도있지만 한손조작이 안되서불편할때 가끔있어요..별거아니지만 참고하셔용^^

• 6. 살사라진
    '11.11.11 6:07 PM (175.252.xxx.229)

갤럭시가 대세.....

신문시사 보세요....아이폰 보다 갤럭시가 더 많이 방송타지요.....

사용도 더 편하고....

• 7. ....
    '11.11.11 6:13 PM (112.155.xxx.72)

저는 아이폰 쓰는 사람은 스마트 해 보이고 갤럭시 쓰는 사람은
    아이폰 사고 싶은데 돈이 안 되서 갤럭시 산 걸로 보이드라구요 =3=3=3

• 8. ...
    '11.11.11 6:53 PM (116.37.xxx.204)

아이폰 쓰고 싶은 맘 굴뚝이었는데 노안이라 화면 큰 갤스2랍니다.
    저도 슬퍼요. 제가 손이 작아서 더 슬퍼요.
    그런데 결국 남편에게도 화면큰 샘송 권할 수 밖에 없었답니다.
    노안의 슬픔.

어플 설치 어려움은 없어요.
    그리고 대단한 활용 아니면 그냥 저냥 쓸만해요.
    메모장이나 동영상 보기 일정표...
    아이폰 못 써 본 저로서는 괜찮아요.

한번씩 아들이 쓰는 아담한 아이폰 보면 에고 싶기는 해요.ㅠ ㅠ

• 9.
    '11.11.11 7:00 PM (59.101.xxx.25)

답글들 고맙습니다.
    아이폰으로 하기로 결정했어요. 제가 작고 아담한거 좋아해서요.

• 10. 아이폰
    '11.11.11 7:11 PM (124.61.xxx.139)

저는 아이폰 2 년 사용했어요.
    약정 끝나서 바꿀까 싶어 엄마 쓰시는 갤2 해봤는데...결론은 아이폰 입니다.
    화면도 아이폰이 훨씬 색상아 살아나고, 기본적으로 터치감이 현격히 차이나요.
    갤2 는 좀 더 질이나면 괜찮다하는데 어제 나꼼수 다운 받으면서 아~~ 안되겠더라구요 ㅎㅎ.
    자잘한 핸드폰 기능은 아이폰이 좀 떨어지지만 스마트폰의 개념에서는 아이폰이 낫더라구요.

• 11. 빌리
    '11.11.11 9:04 PM (112.144.xxx.27)

해외시면 아이폰 권합니다.
    제 지인은(중국) 갤럭시 샀다가 안되는게 많아서 결국 한국나올때 아이폰으로 바꿔갈 생각하고 있어요.
    지인이 전문적으로 몰라서 못하는것 인지 모르겠지만요.
    설명은 잘 모르겠지만, 중국에서 구글과 사이가 안좋다보니 안되는게 많다고 하더군요.
    카카오톡도 안된다고 해서 문자도 못하네요.