82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 우유..

엔젤 조회수 : 2,079

남양의 맛있는 우유..맛있어요.

저는 무슨 우유든 다 맛은 있어요.

그런데 성장기 우리 애들이..맛있는 우유만 먹으려 들어요.

이 우유가 맛있대요.

그러니 맛있는 우유겠죠.

하도 우유를 잘 먹어서 부족해서 우유를 마트에서 더 사서 넣어놨거든요.

일명 칼슘우유, 비타 우유 등 좋아 보이는 것들로요.

그런데 맛없다고 안 먹으면서 맛있는 우유만 찾네요.

이제 보니..이 녀석들이 우유를 잘 먹은 게 아니고 맛있는 우유만 잘 먹은 거 같아요.

그러고 보니 드는 의문점..

맛있는 우유가 되기 위해 무슨 장치가 있었을까?

맛있는 맛을 내려면..음식에는 조미룐데..? 이런 생각도 들구요..

혹시 아시는 분..그냥 맛있고 영양은 차이가 없겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.11 3:31 PM (14.47.xxx.160)

입맛 차이겠죠.
    저희 아이들은 우유킬러인데 매일거는 싫어해요.
    맛없다고...

저희는 주로 서울저지방이나 파스퇴르거 먹어요.
    전 아무거나 먹구요^^

• 2. 다 다르겠죠
    '11.11.11 3:48 PM (61.79.xxx.61)

그러네요..남양이네요.
    그런데 매일도 맛있는 우유가 있네요.
    저는 파스퇴르는 너무 진하고 느끼해서 안 좋아해요.
    저는 음료는 물같이 상쾌한 게 좋더라구요.

• 3. 007뽄드
    '11.11.11 3:56 PM (218.209.xxx.227)

논산에서 축산하는집 아들 애기입니다

절대로 비싼우유 사먹을 필요없다라고하네요

광고거품이 99%라고....

• 4. ......
    '11.11.11 4:02 PM (124.54.xxx.43)

저는 우유 안 좋아해서 거의 안 마셨는데
    빠리바게트에서 파는 우유 한번 먹어보니 너무 맛있더라구요
    배달 해서 먹으려고 하니 지방은 배달도 안되고 마트에서 팔지도 않아 사먹기가 힘들더군요
    이 우유가 삼양목장에서 나온 우유라고 하더군요

• 저희도
    '11.11.11 4:48 PM (211.198.xxx.200)

그 우유 종종 사다먹어요~
    빵집 갔다 슈퍼까지 가기 뭐할 때 사봤는데
    고소하고 맛나서 보니 삼양이더라구요.

• 삼양우유
    '11.11.11 5:52 PM (1.238.xxx.225)

빠리바게뜨에서 파는 삼양우유 진짜 고소하고 진하고 맛있어요.
    슈퍼에선 왜 안파나 몰라요.

• 5. 저희는
    '11.11.11 4:21 PM (121.169.xxx.85)

저희는 매일만 먹어요...
    개념기업이라~

• 6. ??
    '11.11.11 4:53 PM (125.178.xxx.153)

매일이 개념기업이에요?

왜요?

• 7. 매일유업
    '11.11.11 5:15 PM (183.98.xxx.10)

희귀병 앓는 아기들을 위한 특수분유를 만드는 유일한 회사래요. 한번 공정을 돌리려면 라인
    다 세우고 세척해서 제조해야해서 손해가 이만저만이 아니라 다른 분유회사들 아무곳도 안 하는 일 혼자 사명감갖고 한다고 들었습니다. 울집도 매일만 먹어요.

• 아~
    '11.11.11 5:25 PM (211.208.xxx.201)

저도 그 방송 봤었네요.
    그 회사 정말 다시 보이더라구요.
    저희도 맛있는우유만 먹네요.

• 아~~
    '11.11.11 5:39 PM (125.178.xxx.153)

그렇군요....
    답변감사합니다~

• 8. 후니맘
    '11.11.11 5:48 PM (220.120.xxx.193)

저도 마트에선 매일우유만.. 그리고 생협우유 가끔이요...

• 9. 우유
    '11.11.11 8:24 PM (221.165.xxx.228)

전 파스퇴르 우유가 제일 맛있고 그 다음 서울우유가 맛있더라구요.
    매일은 좀 싱겁구요.
    파리바게뜨에서 파는 우유는 우유 속에 무슨 성분이 들어있다고 하던데요.
    좋지 않은 쪽으로요.

• 10. 플럼스카페
    '11.11.12 1:15 AM (122.32.xxx.11)

저도 조카가 미숙아라 매일의 그 분유 먹고 컸어요. 그래서 매일 밀어줍니다.
    매일이 은근히 남양같은데 로비때문에 신제품 출시될 때 ~카더라 성 뉴스에 나중에 무혐의 처분받지만 뉴스엔 자그마하게 나오는지라 손해 보는 거 같아요. 자세히 들여다보면 우유업계도 치열한가봐요.
    매일 상하유기농 배달 시켜 먹여요. 상하목장 스토리는 sbs에서 특집으로 해 준적도 있어요.