82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라이머의 지존은 뭔가요?

... 조회수 : 4,823

프라이머를 처음 사보고싶은뎁.....어떤제품을 사야할지 막막해서요.

모공이 넘 도드라져서요...모공커버하고 파데바를때 안밀리는걸로 좀 부탁합니다.

요즘 나스(nars)제품들도 많이 쓰던데..괜찮을까요???피부가 좀 많이 건조한편입니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.11 1:15 PM (218.238.xxx.116)

슈에무라 무스폼이 킹왕짱이였는데
    일본제품이라....

• ..
    '11.11.11 1:17 PM (116.43.xxx.100)

저 일본제품은 자중하고 있는지라..다 갈아타는중이예요..감사합니다.

• 2. 베네피트
    '11.11.11 1:15 PM (211.193.xxx.30)

저는 베네피트 닥터필굿 쓰는데 만족하고 있어요 ^^

• ...
    '11.11.11 1:17 PM (116.43.xxx.100)

아 전에 한편 시연품으로 발라본적있는뎁..이게 프라이머군요..몰랐어요..이거 밀리던데요...

• ..
    '11.11.11 1:55 PM (211.244.xxx.39)

닥터필굿 요건
    파데 바른다음 그위에 톡톡 바르는 아이입니당 ㅋ

• 3. ...
    '11.11.11 1:15 PM (218.155.xxx.186)

로라메르시에 전 좋았어요

• ...
    '11.11.11 1:18 PM (116.43.xxx.100)

검색하러 가보겠습니다...^^

• 4. jk
    '11.11.11 1:20 PM (115.138.xxx.67)

스매쉬박스와 로라메르시에.....

나한테는 필요도 없는건뎅... 이딴걸 왜 아는건지.... 쩝...

• 5. 스매쉬박스
    '11.11.11 1:27 PM (99.226.xxx.38)

꽤 좋아요.

• ...
    '11.11.11 1:36 PM (116.43.xxx.100)

스매쉬박스로 검색하러 =3=3=3

• 6. jk
    '11.11.11 1:28 PM (115.138.xxx.67)

근데 피부가 좀 많이 건조하시면 프라이머를 안쓰시는게 더 나을수 있음.

보통 프라이머들은 광을 죽이고 유분을 흡착하는 성질이 있어서리 더 건조하게 만드는 경우가 많거든요.
    그래서 오히려 지성피부들이 프라이머를 더 많이 써용...

차라리 프라이머대신 파데를 좀 다른걸로 바꿔보시압...
    (역시나 쓰지도 않으면서 이딴 쓸데없는건 왜 알고 있는건지... 쩝..)

• ...
    '11.11.11 1:35 PM (116.43.xxx.100)

그럴까요??근데 또 파우더를 안쓰면 또 개기름이 살짝 흐르고..수분부족의 복합성인거 같은뎁..파데를 바꿔봐야 할까나요????

• 7. ...
    '11.11.11 1:31 PM (218.234.xxx.2)

(프라이머는 젯소지~ 하면서 들어온 나는 뭥미..)

• 젯소
    '11.11.11 1:41 PM (210.101.xxx.100)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕년에 뺑끼칠좀 하신득

• 제발
    '11.11.11 5:09 PM (203.233.xxx.130)

하하하~~. 점 세개님 너무 재미있으세요~. 젯소님 답글도 너무 웃기구요 ㅋㅋㅋ.

• 8. ...
    '11.11.11 1:50 PM (222.101.xxx.249)

로라메르시에 베네핏 포어 프로페셔널 맥 프랩 앤 프라임 인핸서.(맥은 베이스겸 프라이머 기능있고 만족도 높은 제품이에요) 추천합니다.

• 9. 치키타
    '11.11.11 2:12 PM (118.221.xxx.212)

요즘 좀 갑자기 건조해져서 이것저것 써봤는데 프라이머는 샤넬이랑 겔랑, 로라메르시에 괜찮았구요
    모공 두드러지게 보이는건 그 부분만 모공 전용 에센스 쓰고 평상시 클렌징에 신경써서 잘 관리하니 좀
    좋아졌어요
    건조한건 밤에 자기전에 맛사지나 팩을 꾸준히 하는게 확실히 다음날 화장이 잘 받네요.
    그리고 무엇보다 건조한 피부에 맞게 파데를 바꾸는 것도 추천하고 싶어요.
    좀 고가이긴 해도 비싼값을 하네요. 파데만큼은.

• 10. ......
    '11.11.11 2:29 PM (211.201.xxx.212)

의외로 저가인데 바닐라코도 괜찮아요.
    바닐라코는 로드샵제품인데도 색조나 프라이머 품질이 참 괜찮다는 평이 많죠.
    의외로 메이크업아티스트들이 바닐라코제품 많이 쓰기도 해요.

로라메르시에와 맥도 색조제품 굿이고 프라이머 좋습니다.

• ...
    '11.11.11 3:58 PM (182.210.xxx.14)

바닐라코, 평촌NC에서 첨보는 브랜든데 우연히 하이라이트랑 블러셔 사고, 프라이머 샘플 받아서 발라봤는데, 가격대비 괜찮은거 같더라구요...겟잇뷰티에서 좋은평 받았다고 설명해주던데

• 11. 저도
    '12.10.5 3:16 PM (112.217.xxx.226)

저장입니다