82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 "내 생일 이제부터 10월이야.." 이 광고 보기가 싫어요.ㅠ 저만 그런가요?

반짝반짝 조회수 : 2,517

여자친구가 남자친구에게.하는 광고

" 큰건 안바랄께.!" 이렇게 발랄하게?끝나던가요?

부모님이랑 하는 광고도 그렇고.ㅠ

제가 삐뚤어진건가요?ㅎㅎ

광고나오면 별로 기분이 안좋아진다는..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '11.11.11 12:46 PM (58.143.xxx.185)

11월 들어오면서 생일도 11월로 바꼈어요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '11.11.11 12:46 PM (121.167.xxx.142)

저두 그런 기분 들어요.
    속으로 '뭐 이렇게 뜯어먹으려는 인간들이 많아.' 합니다. 뭘 당연한 듯 받아내려는 거는 목숨 구해줘도 사실 쉽지 않은데... 제가 친부모, 친자식에게도 뭐 요구하는 걸 안좋아해서 그런가, 쉽게 뭐 요구하고 부탁하는 인간들 너무 싫어요.

• 원글
    '11.11.11 12:47 PM (125.247.xxx.66)

그쵸? 항상 그 광고보고나면 매번 "헐..." 이 말이 절로 나와요.

• 3. ...
    '11.11.11 12:47 PM (115.126.xxx.140)

맞아요. 저도 그 광고 싫어요.
    여자가 넘 된장스러워보여요.
    한두푼짜리도 아닌걸...

• 4. 거지라고 딸에게 말해줍니다.
    '11.11.11 12:54 PM (211.176.xxx.112)

8살 딸아이랑 같이 티비를 보다 그 광고를 보고 말해줍니다.
    선물이란 마음이 담긴 간단한 물건이다.(예를 들어줍니다. 작은 책이라던지 간단한 먹을 거라든지)
    그 이상을 받는건 "거지"야.
    저기 나오는 저 여자는 자기 돈으로 그걸 사지 못해서 저 남자에게 사달라고 매달리는 거지야.
    하고 가르칩니다.
    세상에 공짜 없어요.

• 5. jk
    '11.11.11 12:56 PM (115.138.xxx.67)

??????????????????????????????????

티비를 안봐서리 뭔 소리인지 모르겠음.... 그게 어떤회사 광고임???? 백화점 광고인가?
    설마 cj에서 새로나온 된장광고?????? ㅋ

• 6. 소비자 우롱!!!!!
    '11.11.11 12:59 PM (147.46.xxx.47)

여러분도 어여 남친과 자식들에게 생일을 조작해서 따끈따끈한 새 스마트폰을 선물해달라고 요구해라......
    전에 보청기 선전은 훈훈하기라도 했지...이건 뭐....

시청자가 초딩인줄 아나.....;;

• 7. 보미돼쓰
    '11.11.11 1:00 PM (211.195.xxx.105)

덧붙여 싫은 광고 "나 00 아니면 단식!!"( 제품이름 격안나네_._이 노무 시키 기껏 이유식 맹글어주니 시판요굴트 아니라고 단식 콱!!!), "엄마 이게 최선이야?"(크린000광고 이 시키 니가 이불을 빨아봐라), 글구 "아 0000 먹고싶다"(포크00 고기사주며 명칭 알려준 남자 이야기하며 하는 말인데 이 뇬아 니돈으로 사먹어)

• 8. .....
    '11.11.11 1:19 PM (211.224.xxx.216)

전 그냥 재밌던데

• 9. 세누
    '11.11.11 1:23 PM (14.35.xxx.194)

울딸 4월이 생일인데
    기다리기 너무 지루하다고
    1월로 생일 바꾸겠다고 하더니...
    저도 기냥 재밌어요

• 10. 저도
    '11.11.11 1:43 PM (125.186.xxx.11)

그 광고 보자마자 "뭐야?"이랬네요
    거지도 아니고...한두푼도 아닌걸 남자친구한테 사달라고... 전 딸만 둘이지만, 그런 광고보면 된장녀 조장하는 것 같아 화나요

• 11. 요즘광고
    '11.11.11 2:03 PM (115.143.xxx.119)

천박해요
    천박해요

• 12. 저도저도
    '11.11.11 2:25 PM (147.6.xxx.8)

그 광고 정말 구역질나고 질색이에요
    여자애가 생일이 10월이라고 할때 남자애 표정이 '아..이 기집애 또 뭐 사달라고 할라고..' 표정으로
    싹 바뀌죠. 여자 생일이 뭐 남자한테 뜯어먹는 날인 것처럼 질색하는 남자애도 싫고
    도대체 여자애가 얼마나 생일에 그지같이 굴었으면 남친 표정이 저따위냐 생각도 들고