82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 잘 아시는분 답변

꼭 부탁드려요 조회수 : 1,280

제가 집앞 헬스 장을 끊었는데요...그곳 사정상 제가 가는 시간에 (전 그시간밖에 안되서) 트레이너가

없더라구요...저는 초보고...살도 빼야 하구요...

166에 72kg 입니다..

그래서 옆에 오래다니신 분들한테 여쭤어 하고 있는데요..

어떤분은 하루에 하체 상체 운동을 다 하라고 하시고 어떤분은 오늘은 상체 내일은 하체 이렇게 하라고

하시고 어떤것이 맞는지 모르겠어요...

기구사용이나 자세는 알고 있구요...

몇일 안되었지만 제가 지금 하는 순서는

런닝머신 1시간 (5.7~6.1속도) 걷기-초보라서 그런지 힘들어요..

그리고 윗몸일으키키 20개씩 3세트

그리고 기구운동 3가지 1가지당 15개씩 3세트

그리고 스트레칭 하고 집에 옵니다...

이렇게 해도 2시간은 걸리더라구요...

이렇게 해도 되는건지...살이 빠지는건지...

고수님들 지나치지 마시고 꼭 조언좀 주세요...

식이요법은 일단은 저녁만 6시 이후에 안먹고 있습니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.11 12:19 PM (222.101.xxx.249)

유산소는 근력운동 다음에 하는 겁니다^^

워밍업으로 유산소(자전거타기?) 5-10분하시고요.스트레칭으로 몸을 풀어주신 다음에
    근력 운동 하시고 유산소 운동 40분 이상 하시는 거에요^^
    한 분이랑 눈도장 잘찍으시면 알아서 이것 저것 가르쳐 주실거에요.
    트레이너 마다 방식이 틀린 건 확실하고요.제가 위에 적어준 순서는 다 공통이에요

• 그리고
    '11.11.11 12:20 PM (222.101.xxx.249)

큰 근육 만드는 근력운동을 하셔야 대근육이 생겨서 기초대사량을 잘 소모하는 몸이 되는 거구요
    근력 운동하신 날은 집에 오셔서 저지방 우유나 참치등 단백질을 소량이라도 꼭 먹어주세요^^

• 2. ...
    '11.11.11 12:22 PM (119.64.xxx.151)

http://bbmania.dreamwiz.com/bbs/view.php?id=basic_training&no=37

런닝머신 시간을 처음에 한 10분 정도만 하세요.
    본격적인 운동 시작 전에 준비운동 개념으로... 그리고 스트레칭...

복부운동은 다른 근육운동 끝난 후에 마지막으로...
    그리고 윗몸일으키기보다는 크런치를 추천해 드립니다.

모든 근육운동 끝난 후에 런닝머신 4-50분 정도 하세요.

운동 가기 전 1-2시간 전에 식사하고 운동 끝난 후에 탄수화물과 단백질 적당히 섭취해 줘야 합니다.

• 3. 큰근육
    '11.11.11 12:48 PM (211.208.xxx.121)

큰근육은 회복하는데 72시간 작은근육은 48시간 이상걸린다던데
    매일가실거면 하루씩 나눠하시고
    클라우디아 쉬퍼나 질리안 마이클스(비기스트 루저 여자 트레이너) 강하나스트레칭 등 동영상같은거 구해서
    보시면서 따라하시는 것도 좋은 방법이에요