82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 추천해주세요.(대기~)

^^ 조회수 : 1,385

수건으로 가습을 했었는데, 날씨가 추워지니 수건 널면 방안 온도가 너무 내려가네요.

복합식이나 가열식으로 구입하려고 하는데, 어떤 가습기가 좋을까요?

추천 부탁드려요~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가열식
    '11.11.11 11:34 AM (211.178.xxx.108)

가열식이 더 좋다고 해서 저도 알아보고 있는 중이여요

• 2. ..
    '11.11.11 11:37 AM (116.120.xxx.52)

가열식 복합식 이런건 잘 모르구요...

제가 작년에 82에서 추천받아서 산 윤남텍 가습기..
    정말 좋아요..
    일단 청소가 넘 간편해서 200점이라도 주고 싶어요..
    검색해서 한번 알아보세요...^^

• 3. 복합식~
    '11.11.11 11:38 AM (121.130.xxx.144)

가열식은 분무량이 너무 적고,
    초음파식은 가열식에 비해서 위생상? 더 취약하니,
    그냥 복합식이 좋더군요.

기능 많은 것 필요 없구 단순한 것으로 사심이 좋을 듯^^
    중소기업인 오성 가습기도 좋더군요.

저렴한 것 사서 몇년에 한 번씩 바꿔주는 것이 위생상 더 좋으듯^^

• 4. rr
    '11.11.11 11:42 AM (180.231.xxx.49)

윤남텍 가습기 좋아요. 청소 완전 쉬우니 부담없는데
    단점은 가격 (대충 6만원대 후반)과 분무량이 적다는 거 정도네요.
    사무실 이런 데서는 딱 자기 자리만 커버돼요.

• 5. ㅅㅅ
    '11.11.11 11:45 AM (119.64.xxx.140)

저도 82에서 추천해준 윤남텍 잘 쓰고 있어요.
    제부주의로 고장났었는데.. 그냥 바로 교환받았어요.
    세척이 쉽다는거 .. 너무 좋아요.

• 6. 경험1
    '11.11.11 11:53 AM (125.176.xxx.148)

제가 전에 사용한 복합식은, 일반적 가열식하고 전혀 방식이 다르더라구요..
    제가 보기엔 약간 데워서 결국 초음파식으로 내보내는듯.. 김이 안뜨거워요..(궁금해서 전에 업체에 전화도 해봤었어요.. 그 직원분이 다르다고 했던 기억이..있음)
    제 생각엔, 가열식을 사용하기위해 복합식을 고려하신다면 복합식말고...그냥 가열식이 나을듯합니다.
    관리도 그게 편하구요

• 7. ..
    '11.11.11 1:34 PM (14.35.xxx.194)

lg에어워셔 쓰고 있는데
    에어워셔 참 좋아요

• 8. 윤남텍
    '11.11.11 8:38 PM (118.44.xxx.173)

윤남테크 가습기 사실거면-인터넷으로- 가격 잘 비교해보고 사세요.
    전 한달 전에 집에서 쓸려고 샀다가 좋아서 남편 연구실에서 쓴다고 하나 더 샀어요.
    가격이 많이 차이 나요. 처음엔 66천원, 두 번짼 59천원 ㅠㅠ어쨌든 두번짼 남들 보다 훨씬 싸게 산 셈이니 다행이겠네요