82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸들강아지 먹이

... 조회수 : 1,831

3개월채 안됐는데 사료 잘먹다 남편이 저 모르게 고기,참치,순대등 몰래주니 이 푸들이 그거에 맛들려

사료는 절대로 안먹고 밥먹고 있으면 엄청 시끄럽게 짖어댑니다.. 남편은 똥개처럼 사람이 먹는것 다줘도

된다고 그러는데 저와의 의견차이로 말다툼을 하네요.. 어떤게 맞나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한주
    '11.11.11 9:38 AM (121.184.xxx.173)

"개,고양이 자연주의 육아백과"라는 책 읽어보세요.
    강아지한테 먹여서는 안되는 음식 빼고 다 주셔도 되요.
    단 간이 안되어 있어야죠. 짜면 안되니까요.
    참치 같은 건 중금속 때문에 사람한테도 안좋고 강아지 한테도 안좋죠.
    사료 성분을 보시면 다 사람들이 먹는 음식재료로 만들었는 데 그걸 사람들 편하라고 건조시켜서 만든건데
    재료를 좋은 걸 안썼죠 부산물 쓰고...사료파동때도 아시겠지만, 페디그린, 멜라닌 파동
    직접 신선한 재료로 자연식으로 먹이심 강쥐 건강에 더 좋습니다.

• 2. ㅜㅜ
    '11.11.11 9:40 AM (108.41.xxx.63)

우선 개는 사람만큼 염분을 먹으면 안돼요.
    더구나 3개월이면 아긴데 순대라뇨.
    저는 사료 안먹이고 만들어 먹이는데 절대 주면 안되는 것 주의해야할 것 여러가지가 있어요.
    그냥 사료 주시고 관심 있으면 책이나 인터넷 서치 하세요.
    고구마 브로콜리 양배추 오이 수박 등 과일 (포도는 안됨)은 간식으로 주시고요.

• 3. 몽이사랑
    '11.11.11 9:46 AM (180.71.xxx.210)

사람음식은 절대 안준다는 사람도 이해가 안되지만... 간이 된 음식을 마구마구 주는분도 이해가 되질않네요
    오랫동안 건강하게 함께하려면 참치나 순대처럼 향신료와 간이 된 음식은 주지마세요
    3개월아가라면 한참 질좋은 맘마를 먹을때인데.. 성장기에 좋은 식재료는 평생 건강을 좌우하기도 하잖아요
    남편분 공부좀 하라고하세요!!!
    피부병에 귓병으로 고생 시킬꺼라면 실컷 먹이시구요 ㅡ.ㅡ;;
    주고싶은 맘은 이해하나 밥먹을때 짖는다고 하니 먹는거에 대한 버릇을 잘못 키울수도 있어요
    이쁘다 이쁘다 하다 어느날 욘석이 왜 그래 하지마시고(견주탓을 강아지탓으로 하는분들이 많아서요)
    식사예절 먹어도 될 것과 안되는 구분은 정확하게 지어주세요

• 4. 음...
    '11.11.11 11:19 AM (220.86.xxx.224)

저는 간이 되어있지 않는 사람음식을 줘요..
    소고기 구울때 주고..(간안한거..)
    돼지고기도 살코기만 주고...
    족발은 양념이 되어있으니까 물어 팔팔팔 끓여서 씻어서 주고
    고구마 삻아서 같이 먹고
    치즈는 신생아용 사다가주고..
    이런식으로 먹고 있어요..

남편분에게 잘 말해주세요..소금끼 있는 음식 먹으면 아파서 병원가야 한다고....

• 5. 와이
    '11.11.11 5:58 PM (115.140.xxx.22)

지금 닭죽 끓이려고 닭한마리 사왔어요.
    가슴살 한쪽꺼 잘라서 강쥐꺼 따로 끓이고 있어요.
    번거롭지만 우리꺼엔 마늘과 대파 양파가 들어가니 먹일수 없고 우리 먹을때 요놈도 먹구싶을것 같으니 조그만 냄비에 닭가슴살과 감자 당근 넣어서 밥넣고 푹 끓여 먹이려구요.
    소금간도 안되구 향신료 강한것들도 안되는거 기억하시구 담엔 꼭 피해서 먹이세용~