82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 디스펜서 필요한가요?

혁원영 조회수 : 3,081

냉장고를 바꿔야 해서 이것저것 알아보고 있는데요, 어떤게 나을지 추천좀 해 주세요..

크기는 가장 큰걸로 하려고 하는데 국내 브랜드는 디스펜서(얼음이랑 물 나오는게) 없네요..

작년봄까지 출시되다 고장이 많아서 출시가 안된다네요.. 수입 브랜드는 디스펜서가 있다는데, 디스펜서가 꼭 필요한가요?

저흰  정수기 없고 생수좀 사고 물도 좀 끓여 먹고 해요.

애들이 점점 커가니 물, 얼음 먹는양도 점점 늘어  디스펜서가 있음 편하겠다 싶거든요..

따로 정수기 놓으면 자리차지도 많이 하고, 얼음정수기가 생각보다 얼음이 많이 안나온단 얘기도 있구 해서요..

디스펜서 있는 냉장고 쓰시는 분 어떤지 알려주세요

그리고 얼음 정수기 쓰시는 분도요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '11.11.10 6:03 PM (211.33.xxx.77)

저희집꺼 삼성 지펠인데 756인가 그렇고 디스펜서 홈바 모두 있는데요..
    저희집은 아이들이 많아서 여름엔 얼음 얼리는거 감당 못해서 디스펜서 있는거 구입했는데 아주 만족해요.

• 2. ^_^
    '11.11.10 6:33 PM (220.116.xxx.187)

저희 집에는 디스펜서만 있고, 홈바는 없어요.
    정수물은 많이 안 마시는데, 얼음 나오는 건 완전 편해요 ^^

• 3. ..
    '11.11.10 6:34 PM (121.186.xxx.175)

저희는 월풀디스펜서 있는 냉장고 쓰는데요
    좋아요
    남편이 겨울에도 냉커피만 마시는 사람이라..
    다음에 냉장고 사도 디스펜서있는거 살거예요

디스펜서 없는 냉장고 쓰는 분들은
    필요 없는 기능이라고들 하더라구요

• 4. 9년째
    '11.11.10 7:08 PM (121.136.xxx.65)

유용하게 잘 사용하고 있어요.
    얼음 걱정없이 사용할수있어서 여름엔 환상이죠.

• 5. ...
    '11.11.10 7:22 PM (183.98.xxx.10)

엄마말 안 듣고 디스펜서 없는 거 샀다가 후회 엄청하고 결국 올 여름에 얼음정수기 들여놨네요. 저라면 걍 디스펜서냉장고로 하겠습니다.

• 6. //
    '11.11.10 9:31 PM (110.13.xxx.49)

디스펜서 있으면 무지 편하겠다 싶어서 샀는데 얼음에서 냉장고 냄새가 솔솔...나요.

• 7. 혁원영
    '11.11.11 12:15 AM (112.152.xxx.14)

의견이 반반이시네요.. 좀더 고민해봐야 겠네요..
    월풀쓰는 울 언니 7만원인가 8만원 내고 내부 완전 분해해서 청소해 줬다고 하던데요..
    그리고 lg는 나왔다 안나왔다 하는데 올해엔 출시 안했다고 하네요..
    답글 주신분들 감사합니다...