82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수에 '테이' 가 나온다는데 어떠세요?

다른 사이트에는 이제 나가수 갈때까지 갔다고 다들 난리던데 ..

하긴 테이는 나가수가 아니고 불후의명곡에 나와야 하는거 아닌가요.

이러다가 정말 나중에 불후의명곡하고 나가수하고 겹칠듯..

개인적으로는 테이 좋아하고 목소리도 좋고 노래도 좋은데 나가수에 낄만한 가수는 아닌것 같은데요.

초반 이소라, 임재범, 박정현, 김범수 이런가수들로 시작해서 이제는 테이, 거미 이렇게 가니까 왠지 쫌...

그래도 개인적으로 좋아하는 가수라 티비에서 볼 수 있어서 좋은데 많은 소리를 들을듯합니다.

근데 한 가수만 나오는거 보니까 장혜진이 탈락인가요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테이 자신을 위해서
    '11.11.10 4:42 PM (147.46.xxx.47)

고사해야할일 같아요.서영은은 어떠세요?

• ..
    '11.11.10 7:12 PM (1.225.xxx.56)

서영은이라니.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2.
    '11.11.10 4:42 PM (122.34.xxx.15)

테이라... 좀 싫네요... 오페라스타에서 테이가 괜찮긴 했지만... 일단 2000년대 열풍이었던 비슷비슷한 소몰이 창법 가수들은 좀 보기가 그래요.. 윤민수도 싫고..

• 3. 버섯
    '11.11.10 4:43 PM (114.203.xxx.154)

개인적으로 전 테이 괜찮던데요... ^^
    얼마전 산울림도 나온다는 것 같던데..
    테이가 나온다면 장혜진은 명예졸업이고 누군가 1명 탈락하는 건가요??

• '11.11.10 4:44 PM (120.73.xxx.237)

한명 탈락에 장혜진 명예졸업이면 2명이 나와야하잖아요.
    근데 테이 1명만 거론된거 보면 장혜진이 탈락이 아닐까요?

• 4. 에버린
    '11.11.10 4:44 PM (211.192.xxx.118)

테이 데뷔가 10년정도 되지 않나요??
    가창력은 많이 있던데..

전 가창력으로 승부하는 테이가 좋아요
    어린게 문제가 될수도 있을까요?? ^^

바비킴, 옥주연, 거미도 나오는데요 멀~~

• 5. ..
    '11.11.10 4:45 PM (114.203.xxx.92)

그냥 나가수 이젠 무관심해져서리..

• 6. 요새
    '11.11.10 4:45 PM (119.70.xxx.218)

나가수나 불후의 명곡이나 이젠 수준차이 없더라고요. 선동측면으로 봤을때는 오히려 노래 좀 하는 아이돌이 나와서 춤까지 추면 청중평가단 1등 줄거 같아요. 샤이니 추천^^;

• 7. ..
    '11.11.10 4:46 PM (116.39.xxx.119)

맞아요 요즘은 나가수나 불후의 명곡이나....

• 8. ㅎㅎ
    '11.11.10 4:50 PM (182.0.xxx.81)

전 좋은데요.. 옥양도 나왔던 판에 테이야 가창력있고 목소리 좋고 히트곡 많고 뭐가 문제죠?
    임재범 이소라 급은 애당초 드물죠.
    전 뭐 김연우나 테이나 비슷해 보이는 걸요.
    인순이 나와서 그러는 것도 좀 그렇고요..
    저 테이 팬이라 그런가봐요 ㅎㅎ

• 9. 그럼
    '11.11.10 4:50 PM (114.205.xxx.5)

박완규는 안 나오는 건가요?
    전에 거의 출연 확정됐다고 나왔었는데...

• ---
    '11.11.10 8:46 PM (94.218.xxx.65)

김경호랑 너무 겹치니까요. 자우림도 윤밴 나가고 합류했음.

• 10. kyo
    '11.11.10 4:57 PM (182.172.xxx.154)

이제 나가수 안봐요.
    뭐 룰도없고 진부한 그저그런 연예프로.
    임재범 이소라까지가 딱 좋았는데 피디가 무덤을 판듯.

• 11. 아니
    '11.11.10 5:01 PM (219.240.xxx.79)

옥주현이 벌써 나왔는데 테이를 문제삼으시다니... 심히 기분나쁘려고 하는데요^^;

테군이면 옥양수준에 비해서는 차고 넘치죠 안그런가요~~ 옥양이 나왔을때 이미 나가수는 안드로메다~~

• 12. ..
    '11.11.10 5:01 PM (121.161.xxx.56)

옥씨, 윤민수, 거미가 나오는데.....테이가 왜 못나오나요?

나가수와 불후의 명곡의 차별성은 없어진지 오래죠!!!

• 13.
    '11.11.10 5:04 PM (61.41.xxx.100)

맞아요. 윤민수도 저렇게 오래 버티는데 (김조한, 조규찬도 떨어졌는데 윤민수가 아직 있는게 더 궁금하다는) 옥주현도 나왔었는데, 거미도 나왔는데.
    대체 왜 테이가 안 되죠?
    그때 동급중 가장 괜찮지 않았었나요?

이번 피디가 음악적 소양과 감수성 듣는 귀 모두다 부족한게 문제인거죠.

• 14. 나가수
    '11.11.10 5:07 PM (121.128.xxx.151)

이젠 인기가 시들하니 끝내는게 좋겠는데..

• 15. 저도
    '11.11.10 5:13 PM (182.209.xxx.241)

호주편을 끝으로 안 보게 되더군요. 물 흐르듯이...
    누가 나오든 상관없어요.

• 16. 조근조근 발라드
    '11.11.10 5:38 PM (125.178.xxx.3)

이은미, 신효범.

아니면.....
    지르지 않는........어린왕자 이승환
    나가수 스타일에서 벗어난.........곡 해석 능력이 있는 가수가 보고 싶어요.
    또 금방 떨어지려나?

• 17. 아스피린20알
    '11.11.10 5:56 PM (58.149.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 나가수 안본지 꽤 된거 같네요..
    이소라, YB 나간뒤로 안봐요..

윤민수의 감정과잉,.
    인순이의 철없음..(계속 그곳에 끼어 있는게 이해가 안되요.. 조용필과 함께 공연다니던 사람이.. ㅉㅉㅉ)
    조규찬의 1라운드 탈락.. (이게 결정적이었음)

안보게 되네요..

이소라, YB, 김범수, 박정현, 원년 멤버들이 좋았다 싶어요..

그래서 이젠 누가 나오든 관심없습니다.

• 18. --
    '11.11.10 8:48 PM (94.218.xxx.65)

초기 멤버들이 워낙 대단했죠. 그래도 기본정신은 이어가네요. 아이돌에 너무 질려서;; 테이도 가수생활 10년 됐고 나올만하다고 생각.

• 19. 인순이 언니가
    '11.11.11 12:01 AM (99.226.xxx.38)

너무 판을 가요무대처럼 바꿔 놓은것 같아요.
    분위기가 사뭇 달라졌어요.
    자문위원 말대로 후렴만 잔뜩 있는(토요일은 밤이 좋아) 가사 무한 반복에 무대매너만 화려하죠.
    테이..실력있는 가수예요.
    비주얼도 괜찮고. 좋네요.

• 20. 알리팬
    '11.11.11 10:33 AM (119.207.xxx.20)

전 알리가 나왔음 하는데, 불후의명곡에서 갈아타기가 좀 그래서 그런데.... 나오면 참 볼만할 것 같아요. 알리 좋아요!!!!