82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB 퇴임후 사저 경호예산 67억 다시 배정되었데요..

저만 몰랐나... 조회수 : 1,846

Pressian 보니까 (저 여기 기사 괜챦은것 같아서 잘 봐요)

지난번 문제되었던 땅 국가귀속되는 것을 조건으로 (이부분 원래 잘못썼다가 수정해요) 다시 예산 배정되었되요.

국가가 그 땅가지고 한정식집 다시 차릴것도 아니고..

정말 나라에 보탬이 안되는 인간인네요..

저 이런이야기 쓰면 허위사실 유포로 가나요..

아는 기자가 원래 그 땅이 누구누구의 차명 재산이었다고.... 그래서 그 꼼수를 부린거라고..

이거 주어 없으니 괜챦으려나..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 보세요..
    '11.11.10 3:35 PM (211.219.xxx.62)

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=20111110093744§io...

• 광팔아
    '11.11.10 3:35 PM (123.99.xxx.190)

자유야....
    댓글 부탁.....

• 자유 대신
    '11.11.10 3:38 PM (68.36.xxx.72)

쥐마왕은 임기 끝나면 갈 곳이 있는데 왜 그리 사저에 집착하는지..
    큰집에 가면 밥대신 돈다발을 줘야 함....보기만 해도 배부르다 하겠지만 생리적 허기를 얼마나 뼈저리게 느끼는지 진정 보고싶을 뿐입니다.

• 2. 저는
    '11.11.10 3:37 PM (112.151.xxx.112)

내곡동 땅이 아직 국가에 귀속되지 않았다고 해요
    우리가 신경쓰지 않으면 국가 돈으로 이시형씨에게 땅을 사준셈인데
    내곡동 땅도 반듯이 국고 환수 해야해요

• 3. 아 맞네요..
    '11.11.10 3:38 PM (211.219.xxx.62)

기사 보니 환수할 거라고만 하고 계획도 없네요.. 이거라도 눈 똑바로 뜨고 있어야겠네요..

• 4. jk
    '11.11.10 3:38 PM (115.138.xxx.67)

퇴임후 교도소 확장 비용인가효??????????????

• 5. 반지
    '11.11.10 3:38 PM (125.146.xxx.17)

꼼수있을 줄은 알았는데
    아구 지겨운 인간(주어없음)

• 6. 주어없는 화상아...
    '11.11.10 3:39 PM (116.127.xxx.187)

내곡동 땅에 묶인 돈까지 합하면 이미 107억 원

이미 지난 해 논현동 사저 경호시설 건립부지 매입용으로 40억 원을 배정한 바 있다. 하지만 경호처는 이 돈에 다른 예산까지 더해 엉뚱한 내곡동에 이 대통령의 아들 시형씨와 함께 땅을 샀다.
    대통령실은 이 땅을 처리해 국고로 환수한다는 입장을 밝혔지만, 언제 어떻게 귀속될 수 있을지 알 수 없는 노릇이다. 현재까지 이 대통령 퇴임 후 경호시설을 만든다고 배정된 국고가 107억 원이다

• 7. 가카..
    '11.11.10 3:43 PM (218.234.xxx.2)

봉하마을 아방궁이라고 떠들어댄 그 입들은 다 어쩌고... 참 뻔뻔한 사람들이야...

• 8. ㅇㅇ
    '11.11.10 3:46 PM (222.112.xxx.184)

담에 다 바꿔서 절대 저 예산 집행 못하도록 해야죠.

• 9. 욕나온다
    '11.11.10 4:51 PM (115.0.xxx.194)

개***넘.

• 10.
    '11.11.10 5:37 PM (59.7.xxx.55)

내곡동 언능 처리 안하죠! 꼼수 여직 부리나?