82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디시인사이드 정치사회갤러리 정말 못쓰겠네요.

나거티브 조회수 : 2,940
요즘 게시판에 이상한 닉네임으로 와서 분탕질치는 
UnZi왕....호성이...  
 이런 사람들 정사충(정치사회갤러리蟲) 인 것 같은데 
 (위에 닉네임 둘다 망자를 욕되게 하는 거라 다 안썼습니다)

둘러보니 정말 가관입니다.

좌빨사이트, 좌빨게시판이라고 찍어서 
동시에 우르르 달려가서 난리치구요. 
 네이트 같은 곳은 아예 작전짜고 들어가서 엉망으로 만들어 놓았네요.

전두환을 존경하고, 강용석이 인기인데다가... 
 머리 속에 욕, 여자 뭐 이런 것 밖에 없나봐요.

중,고,대 남학생들이 많은 것 같은데, 
 장난으로 욕하고 건들거리는 수준을 넘어가는 것 같아요. 
 계속 저렇게 글 쓰고 몰려다니면 인성 버리겠어요. 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크 싫어
    '11.11.10 2:26 PM (125.252.xxx.35)

UnZi왕.... =호성이.. 같은 자입니다.

• 직접보고판단하세요.
    '11.11.10 2:32 PM (112.152.xxx.195)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=news_new

• 특히
    '11.11.10 2:34 PM (112.152.xxx.195)

아래 메뉴중에 개념글 보기를 눌러서 보면, 얼마나 명쾌한 근거와 증거로 무장된 사람들이 많은지 알 수 있을 것입니다.

다른 것이 있다면, 관리자가 막말과 욕설을 방치하기때문에, 데모선동꾼들만 막말과 욕설을 하는 다른 게시판과 달리 우파 보수도 똑같이 막말과 욕설 맞상대를 해준다는 것이 다르지요.

• 핑크 싫어
    '11.11.10 2:35 PM (125.252.xxx.35)

↑자유=풉=핑크=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.

• ㅋㅋㅋ
    '11.11.10 2:49 PM (116.32.xxx.116)

아..."자유"가 정사갤 출신이었군하 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    도대체 뭣땜에 열정적으로 여기 들러붙나 그것이 궁금했었는데 한방에 답이 나오네
    "명쾌한 근거와 증거로 무장된 사람들"이라 푸하하하하하하하하하하하하하하하하하하핳
    이거 우리갤에 퍼갈까? 단박에 "오늘은 이거다" 등극할 듯...흐흐흣

• 자유
    '11.11.10 2:57 PM (112.152.xxx.195)

거기 좌빨 운운 하는 글들 거의 대부분이 실제로는 좌파 진보 진영지지하는 애들이 쓰는 거란다.

낚시한다고 제목을 그렇게 쓰는 것이지요. 들어가 보면, 보수와 우파 욕하는 글이지. 그게 바로 우리나라 진보진영지지하는 애들 수준인데, 거기서 쫓겨나온 애들이니 잘 알면서 모른척 하느거 티 난단다. 니들처럼 아무 내용도 없이 혼자서 킥킥 거리는 글자를 뽕맞은 것처럼 줄줄이 쓰면 100% 지.

• 2. 나거티브
    '11.11.10 2:27 PM (118.46.xxx.91)

저 아이들은 아이피 바꾸는 프로그램으로 아이피 고정도 안되고,
    분탕질 쳐서 마비시키는 게 목적이에요.
    돈 받는 것도 아니고, 왜 저럴까 속상합니다.

• 태생이
    '11.11.10 3:23 PM (175.118.xxx.4)

그런 것들이에요 요만큼도 인간적인 안쓰러움도 안생겨요 저런것들을 위해서 달러 벌기위한 광부로 보낸다는 엠바기의 꼼꼼심이 발휘 됐으면 좋겠어요 정신 인성 교육 좀 제대로 시키게

• 3. ..
    '11.11.10 2:27 PM (125.152.xxx.254)

이명박 알바들은 왜 저리 멍청한지....저럴수록....이명박 안티가 늘어나고 이명박 엿 먹이는 행동이란 걸

모르나 봅니다.ㅉㅉㅉㅉ

• 4. 맞아요.
    '11.11.10 2:28 PM (112.187.xxx.237)

거기 정말 미친놈들 집합소....
    링크된거는 지우시면 어떨까요?
    몰랐던 분들은 계속 모르시는게 정신건강에 좋고
    또 같은 취향인 사람들중 몰랐던 사람중엔 얼씨구나 하고 가는 사람도 있을거구요.
    광고해줄 필요없어요.

• 나거티브
    '11.11.10 2:29 PM (118.46.xxx.91)

링크 지웠어요.

저도 들어가서 읽기 전에는 저정도일까 했는데,
    믿지 못하시는 분이 계실까 걸었는데
    맞아요님 말씀이 일리가 있네요.

• 5. 우리는
    '11.11.10 2:30 PM (203.232.xxx.3)

핑크싫어님 맨홀주의님 이런 분들이 있어서 얼마나 다행인지..^_^감사해요.

• 6. ..
    '11.11.10 2:31 PM (112.184.xxx.54)

욕지거리가 심각한 수준이네요.
    진짜..

• 자유
    '11.11.10 2:36 PM (112.152.xxx.195)

관리자가 막말과 욕설을 방치하기때문에, 주로 좌파 진보 징영의 데모선동꾼들만 막말과 욕설을 마음껏 해대는 82 게시판 등과 달리 우파 보수도 똑같이 막말과 욕설 맞상대를 해준다는 것이 다르지요.

• 자유, 풉, 핑크(112.152...195)
    '11.11.10 2:37 PM (68.36.xxx.72)

아이피 확인!!!
    댓글과 논쟁은 삼가합시다.

• 7. 심각한 똘갱이었군요
    '11.11.10 2:36 PM (211.47.xxx.155)

역시나 먹이 주면 안 되겠어요.
    늘 그랬듯이 무시가 최고!
    넌 짖어라 우린 우리 갈길~

• 8. 관심뚝.
    '11.11.10 2:36 PM (116.127.xxx.187)

저런 비호감스런 방식으로 무언가를 공감하자는 취지도 아닐거고... 재미로 하는 건가요?
    그냥 스트레스 풀 놀잇감을 찾은 불쌍한 애들 같아요.

• 자유
    '11.11.10 2:42 PM (112.152.xxx.195)

아무제한도 없는 끝장토론이 존재하는 유일한 공간인 듯해요.
    좌파들은 욕설과 막말이 지들의 특권인양할 수 없다는 단점이 있어서, 꼼짝도 못하고 맨날 논리와 토론에서 지는 것으로도 유명한 게시판. 정치게시판으로는 가장 먼저 유명했던곳인데...

보석같은 글들이 묻힐때까 많지요. 좌파 막말 욕설꾼들의 글이 수백개이상 올라오고, 또 똑같이 맞대응하는 과격 우파의 글도 비슷하게 올라오다 보니까요. 그런데, 개념글 이라는 메뉴 누르면 각종 이슈에 대해 아주 근거와 사실에 입각한 좋은 글들을 모아 볼 수 있어요.

• 핑크 싫어
    '11.11.10 2:44 PM (125.252.xxx.35)

↑자유=풉=핑크=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.

• ^^
    '11.11.10 2:52 PM (124.136.xxx.20)

안됬죠. 그런 곳에서나마 열등감 폭발하고 있으니. 사실 제대로 된 사회에서 저런 소리 했다가는 사람들이 근처에 남아나겠나요. ^^;

• 관심뚝.
    '11.11.10 3:02 PM (116.127.xxx.187)

자유님이 잘 알고 있는 것보니 정사갤러리에서 온 게 맞네요.
    윤도현 관련 사이트에서 그 쪽 활약상에 대해서 본 바가 있네요.
    제발 그렇게 살지 마세요. 누나로서 충고드려요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '11.11.10 2:38 PM (58.141.xxx.144)

잉여들은 거기 다 있죠^^. 멀쩡한 가정에서 반듯한 교육을 받은애들은 눈씻고 찾아봐도 없음.

• 10. ..
    '11.11.10 2:40 PM (115.136.xxx.167)

언뜻봐도 저질이네요.
    왜 소중한 인생을 저런식으로 낭비하는것인지 한심한데요.
    좌빨운운하는 애들 대부분은 좌가 뭔지도 모를꺼예요.

정말 쌀값이 아까운것들이 많은데..
    저런것들은 어차피 소수이고 저러다 말것 들이겠지요.

오늘 온것도 보니까 한심한 인생일것 같은데요.
    저런것들은 무시하는게 최선책일것 같네요.

• 풉..
    '11.11.10 2:47 PM (112.152.xxx.195)

거기 좌빨 운운 하는 글들 거의 대부분이 실제로는 좌파 진보 진영지지하는 애들이 쓰는 거랍니다.

낚시한다고 제목을 그렇게 쓰는 것이지요. 들어가 보면, 보수와 우파 욕하는 글이랍니다. 그게 바로 우리나라 진보진영지지하는 애들 수준이랍니다.

• 핑크 싫어
    '11.11.10 2:50 PM (125.252.xxx.35)

오늘 핑크가 이 글에서 놀려나보네요.
    나도 편하고 좋다~

• ..
    '11.11.10 2:53 PM (115.136.xxx.167)

핑크 // 우리나라에 보수와 우파가 존재하나요.
    제가 알기로는 없는데요.
    핑크님도 누구 비난할 입장이 못되죠.
    그동안 님의 이곳에서 보인 형태를 보았는데요.
    오늘온 도저히 상식적으로 저질일수밖에 없는 찌질이보다는
    병아리 눈물만큼은 님이 낫다고 보지만, 결국은 그나물에 그밥이지요.
    님과 같은 부류가 오늘 어떤지 지켜보았다면 다른 부류가되어보도록 노력하세요.
    아무리 넷상이지만 창피하잖아요. 자존심이 있지...

• 자유
    '11.11.10 3:00 PM (112.152.xxx.195)

내가 보인 행태를 보아왔다? 그러면, 그 많은 들들에 들러 붙어서 막말에 욕설에 저주에 협박하는 인간들도 봤겠네 ? 너도 그중에 하나 일테고 ! 그치 ?

내가 보인 문제가 되는 행태가 있었다면 지적해주렴, 내가 사과를 할께.

• ..
    '11.11.10 3:08 PM (115.136.xxx.167)

핑크// 그동안 이곳에서 한 행동들을 본인이 모르고 했다는 이야기 인가요.
    자신이 쓴글과 댓글 볼수 있죠. 가서 찬찬히 봐요.
    무엇을 잘못했는지.. 흥분하는것 보니까 오늘온 저질하고 한묶음으로 묶이는것이
    두렵기는 한가보네요. 그리고 언제 봤다고 넷상이지만, 반말이예요.
    먼저 인간이 되어야 겠네요.

• 자유
    '11.11.10 3:13 PM (112.152.xxx.195)

내가 니들 댓글중에 제일 웃기는게 뭔지 아니 ? 뜬금없이 흥분했다고 한다는 거란다. 뭐 많이 봐서 크게 빵 터지지는 않지만, 풉 ~ 소리가 절로 난단다.
    니들패거리 처럼 트집질이 특기인 인간들도 지적못하는 잘못을 내가 어찌 알겠니 ? 니들 패거리들 하는 짓꺼리는 안보이나 보니 ? 막말, 욕설, 저주, 협박 이건 뭐 따로 찾아보고 말고 할것도 없이 널린 것인데 ?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '11.11.10 2:44 PM (58.141.xxx.144)

정사충의 미래는 핑크=자유죠. 걔네들 넘 불쌍하지 않나요?ㅎㅎㅎㅎ 기껏해야 한날당 정규직 댓글직원 ㅠㅠ
    못배운애들치고 출세한건지도 ㅎㅎㅎ

• 땅나라 성나라당
    '11.11.10 3:26 PM (175.118.xxx.4)

정규 알바로써 나름 자부심 그득인 듯 병신내 쩌는 놈들이에요
    저런 애들은 좋은 말로 가르치려고 하지 마세요 생겨먹은게 그런 놈들이에요 날때부터 영혼이 찌든애들
    아마 어렸을때부터 동물학대부터 시작 한 놈들 일걸요

• 12. 알바면
    '11.11.10 2:49 PM (221.151.xxx.170)

차라리 돈을 받고 저러면 동정이라도 할텐데
    쟤들은 돈 받고 하는 것도 아니고 그냥 재미로 저러는 거라는 게 더 큰 문제인 것 같아요.
    정사충들은 답이 없어요. 그냥 술해기...

• 풉..
    '11.11.10 2:59 PM (112.152.xxx.195)

끝장토론이 되는 곳에서는 니들패거리들이 도망칠 수 밖에 없지...

이런 시사에 관심이 적고 상식이 부족한 아줌마 사이트에서나, 그리고 다른 사람들이 막말하면 바로 신고 해서 퇴출시킬 수 있는 곳이나 니들패거리들이 설치지..

• 핑크 싫어
    '11.11.10 3:00 PM (125.252.xxx.35)

여기에만 있어~~

• ,,
    '11.11.10 3:04 PM (116.127.xxx.187)

여기서 부린 행패만으로도 정사충이 뭐하는 족속들인지 충분히 알겠네요.
    왜 그렇게 시간이 많은지도.... 웬만하면 어버이 연합처럼 지원 받으면서 하지 젊은 인생이 저게 뭡니까....에구구

• ..
    '11.11.10 3:10 PM (115.136.xxx.167)

시사에 관심이 적고 상식이 부족한 아줌마 싸이트에 와서 하루종일
    논것은 무엇이고, 상식으로 발리는것 꽤 봤는데
    님이 이야기 하는 상식이 부족한 아줌마에게 발리는 님은 뭔가요.

주제 파악을 하고 상식과 기본을 갖추고 와서 쓰던지 말던지 해요.

• 풉..
    '11.11.10 3:22 PM (112.152.xxx.195)

상식으로 발리는 것 봤다는 니들패거리들이 우기는 글을 봤겠지요 ?
    그런 적 단 한번도 없답니다. 오죽하면, 화살표로 진실을 가리려는 스토커들이 그리 많이 들러 붙어 있겠어요 ?
    불쌍해요. 그러면서, 나보고 발렸다는 거짓말 가끔씩하면서 어떻게든 체면을 유지해보려고 발악을 하고...

• 13. 흐음
    '11.11.10 3:00 PM (121.167.xxx.142)

어느 사회나 인간쓰레기는 있는 법이죠. 살기 제일 좋다는 노르웨이도 우익ㅍ살인마 브레이빅이 있었잖아요.
    일제 시대에 완장차고 GR 떨던 놈 있듯 시대가 불러온 쓰레기일뿐. 시대가 바뀌면 또 그렇게 사라질겁니다.

• 자유
    '11.11.10 3:06 PM (112.152.xxx.195)

여기 화살표 짓하는 쓰레기에 대한 명쾌한 핵심을 찝은 지적이네요.

• 너말이야 너
    '11.11.10 3:13 PM (121.167.xxx.142)

옆집 미친 개가 복도에 똥 질러놓고 야단치면 꼭 딴청피우는데... 어쩜 똑같을까? 그 개한테 이제 자유라고 불러야겠네.

• ㄷㅅ
    '11.11.10 3:44 PM (222.112.xxx.184)

흐음님 댓글에 동의해요.

근데 저런 쓰레기는 어떤 쓰레기를 쓰든 그냥 자신의 존재감을느끼면 더 날뛰더라구요.
    미드 수사극 보면 연쇄살인마들이 사람들의 시선을 끌려고 언론플레이하는것처럼요.
    그냥 무시하는게 짱인듯.

• 14. 으미
    '11.11.10 3:20 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

자유=풉..이넘도 저기출신이었군 . 어쩐지 ㅉㅉ

• 풉..
    '11.11.10 3:45 PM (112.152.xxx.195)

니들 패거리들이 거기 출신인거 들통나니까, 일단 뒤집어 씌우기로 나가는 구나...
    그러면 좀 낫니 ?

• 15. 알바싫어
    '11.11.10 3:30 PM (121.88.xxx.168)

그동안 82쿡이 알바로부터 타카페에비해 자유로었던건 알바채용이 대개 남자여서 여자들의 코드와는 안맞았다는 얘길 들었어요, 하지만 작정하고 도배질해서 게시판을 아예 폐쇠시켜버리게 하기도 한다네요. 알바들 하이힐 뒷굽으로 다 잡아죽입시다. 지금 시국이 어느땐데 돈 몇푼받고 이런 분탕질하는거 용서할 수 없어요. 그나저나 저 지금 여의도 갑니다. 못가시는 분들 국개의원들한테 항의전화 부탁드려요^^

• 16. ㅇㅇ
    '11.11.10 3:55 PM (222.112.xxx.184)

근데 다른 싸이트 신경쓰고 하지 말았으면 해요.
    다른데가 개판오분전이든 말든.