82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 전문의의 판단, MB는 의심병 중증

광팔아 조회수 : 2,134

http://www.wikipress.co.kr/detail.php?number=5248&thread=21r04

"의심이 많은 겁니다, 사람을 믿지 못하는거죠" 익명을 요구한 정신과 전문의의 첫 대답은 그랬다.
어려서 자신이 의지할 유일한 사람에게 정서적 혹은 신체적 버림을 받는 경우에 사람을 믿지 못하는 경우가 종종 있다고 했다.
물론 '어린시절 의지할 유일한 사람'은 보통 어머니를 말한다. 하지만 이 대통령은 5남매 중 어머니에게서 주목받지 못했다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광팔아
    '11.11.10 12:50 PM (123.99.xxx.190)

내강아지들...
    댓글달어...

• 흐음
    '11.11.10 12:58 PM (121.167.xxx.142)

꼭 정신과 의사가 아니래도 좀 인생을 살았다 싶은 사람은 금방 알걸요?
    말끝마다 ''내가 해봐서 아는데..' 주목도 받고 싶고 의심도 많이 받아봤고 나도 의심 무지하게 해봤고 .. 그런 속마음이 들어있죠.

• 2. 참맛
    '11.11.10 1:01 PM (121.151.xxx.203)

히틀러 등 독재자들은 비슷한 성향이라죠.
    결국은 자기들끼리 총질하게 된다는.

• 3. 근데
    '11.11.10 1:03 PM (218.157.xxx.29)

의심많은 거랑 거짓말해서 사기치는 거랑 다르지 않나요?
    의심증이라면 의심만 하지 왜 국민들 상대로 거짓말치고 사기떄리고 돈이면 다인지..

• 4. 근데
    '11.11.10 1:03 PM (218.157.xxx.29)

의심증보단 걍 싸이코패스라고 봅니다.

• 5. 저런
    '11.11.10 1:04 PM (59.7.xxx.55)

인간이 사회생활 잘 하나요! 전 저런 인간 뇌해부 좀 하고 싶어요 당췌 이해가 안가서리

• 6. FTA반대
    '11.11.10 1:11 PM (121.181.xxx.131)

소시오패스라고 생각합니다 소시오패스가 전형적으로 하는 행동 유형을 쥐가 고대로 행동하는거보면 소름 돋아요

• 7. 욕을 부르는
    '11.11.10 1:23 PM (125.177.xxx.7)

저런거한테 노통이 당하신걸 생각하면 피가 거꾸로 솟아요.
    부디 죗값 치루기를, 자손대대로...

• 8. 이상한게요
    '11.11.10 1:23 PM (112.154.xxx.233)

어린시절 경제적으로 찢어지게 가난하고 힘들었다고 하는데 그 어머니는 동부이촌동살고 돌아가셨더라구요서 ...가카가 첩의 자식이었단 소문이 들리던데... 아니겠죠. 설마.....

• 9. ㅠㅠㅠ
    '11.11.10 1:24 PM (220.86.xxx.224)

전국 정신과 의사분들의 연구대상일꺼같아요...

• 10. ㅊㅊ
    '11.11.10 1:27 PM (211.117.xxx.115)

허언증도 좀 있는거 같고요

• 11. ^^
    '11.11.10 1:34 PM (180.66.xxx.126)

혀 낼름거리는 틱 장애도 애정결핍의 소산인듯

• 12. 부자패밀리
    '11.11.10 1:42 PM (211.213.xxx.94)

가카의 꼼꼼함이 의심병에서 출발한건 맞을거예요.이런사람들은 다른사람을 기본적으로 신뢰하지 못하기때문에 자신이 모든걸 다 짜야 하거든요. 나름 꼼꼼한 수를 여럿두고 일을 진행합니다.
    그러나 한사람의 머리에서 나오는수는 좀만 지나면 다 읽히죠.
    나이도 있으시공..ㅋ
    아무튼 힘들게 사는 인생이죠.

• 13. 저 찌질이를
    '11.11.10 1:53 PM (58.143.xxx.172)

숭배하는 잉간들이 제 주위에 넘 많아요.

나혼자 정신나간여자돼 미치갔습니다.

• 14. 우언
    '11.11.10 10:31 PM (124.51.xxx.87)

우연히 한 거짓말에 엄마가 관심을 가지니
    관심 받기 위해 거짓말을 했던게
    습관이 됐군요

MB 엄마가 죽으면서
    MB에게 거짓말 하지 말라고 한 이유를 이제 알겠네요.