82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣던중 반가운 소식--- 강용석 의원상실 위기

^^별 조회수 : 1,948

회식 자리에서 성희롱 발언으로 물의를 일으켰던 강용석 의원(42·무소속)이 제기한 항소가 기각됐다.

서울서부지법 형사1부(이인규 부장판사)는 10일 모욕과 무고 혐의로 1심에서 징역 6개월과 집행유예 1년을

선고받은 강 의원의 항소를 기각, 원심을 유지했다.

재판부는 “피고인의 사회적 지위와 이번 사건이 사회에 미치게 될 파장,

피고인의 이 사건이 발생한 이후에 오히려 다른 사람이 거짓말을 하고 있다는 식으로 무고에 이른 점 등을

고려해 보면 원심의 형량은 적절하다”고 판시했다.

강 의원은 지난해 7월 대학생 토론 동아리와의 저녁 식사 자리에서 아나운서를

비하하는 취지의 발언을 해 명예를 훼손하고 성희롱 발언을 보도한 일간지 기자가 허위사실을 유포했다며

무고한 혐의 등으로 지난해 9월 불구속 기소됐다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201111101037481&code=...

백찬홍 mindgood

[속보] 성희롱 강용석이 항소심에서 원심대로

징역 6개월·집행유예 1년으로 실형 선고를 받았네요.

이런 악성바이러스가 백신 검증한다고 유난을 떨고 있습니다.

** 부디 좋은 소식을 기대합니다..

상실!!!  꽝꽝꽝 ~~~~~~~~~~~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫄지마!기운내!
    '11.11.10 10:57 AM (125.252.xxx.22)

너무 반가우셨나봐요. 글이 3개~!!!
    원글님의 흥분이 진심으로 전해져옵니다.ㅎㅎㅎ

• ^^별
    '11.11.10 10:58 AM (1.230.xxx.100)

기쁩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^

• 2. 상실 위기고 뭐고 간에
    '11.11.10 10:59 AM (59.6.xxx.65)

이인간은 영원히 평생 대대로 무덤 뼛속까지 대대손손 나랏일하는 종자가 아예 나오면 안되는 잡것이에요

• 3. 올레~~
    '11.11.10 11:00 AM (115.143.xxx.25)

마우스를 안고 펄쩍 펄쩍 뜁니다

• ㅋㅋㅋ
    '11.11.10 11:06 AM (125.177.xxx.193)

이 표현은 봐도봐도 웃겨요.
    저도 같이 뜁니다~~~

• 4. 나거티브
    '11.11.10 11:02 AM (118.46.xxx.91)

"국회의원이 일반 형사사건에서 금고 이상의 형이 확정될 경우 의원직을 상실하게 된다. 강 의원이 대법원에 상고를 하지 않거나, 상고를 하더라도 금고 이상의 형을 선고 받게 되면 의원직을 상실하게 된다."
    http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=1970880

좋아요~

• 5. ...
    '11.11.10 11:02 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

이 사람은 정말 자격없음...

• 6. ㅋㅋㅋ
    '11.11.10 11:03 AM (152.99.xxx.178)

저도 기사보자마자 82 게시판으로 달려왔어요~
    이 기쁨을 함께하고자....
    그런데....참....당연한것을 기뻐해야하다니 씁쓸하기도 하네요;;;

• 7. ^^별
    '11.11.10 11:03 AM (1.230.xxx.100)

김영환 위원장과의 설전.

[김영환 / 위원장] 한 의원이 '14억 삭감할 거에요?'라고 물었고, '예'해서, 그래서 조경태 의원(법안심사소위원장)이 '네, 넘어가겠습니다' 이게 속기록 내용입니다.

[강용석 / 현 무소속 의원] 지금 뭐, 조경태 의원 변명해주시려는 겁니까? 모르고 넘어갔다는 거! 다, 알고 넘어갔습니다.

[김영환] 강용석 의원, 아무리 제가 부족한 사람이지만 저의 동의를 구하고 발언하세요.

[강용석] 발언기회를 주세요. 그냥 가만히 계실거면. 의사진행발언은 하겠습니다.

조경태 의원이 한마디하자, 강용석 의원,

[강용석] 당신이 위원장이야? 조경태, 너는 안 젊어?

[김영환] 여야간 합의된, 간사간 합의된 내용 말씀하세요. 조경태 의원.

[조경태 / 민주당 의원] 저는 부산에서 지방대학을 나왔지만, 거시기하다는 말만 하겠습니다.

조경태 의원은 부산대 출신, 강용석 의원은 서울대 출신.

[강용석] 어느 대학 나왔는데...

[조경태] 제가 입이 거칠기 때문에 그렇게 하지 마세요.

[강용석] 누군 안 거친 줄 알아? 뭐하자는 얘기야, 지금.

• 8. ...
    '11.11.10 11:22 AM (116.43.xxx.100)

이런 악성바이러스가 백신 검증한다고 유난을 떨고 있습니다. --->완전 비유 적절해요..역쉬 82님들 표현력을 알아줘야 해요 ㅋㅋ

• 9. 아스피린20알
    '11.11.10 11:29 AM (115.93.xxx.203) - 삭제된댓글

강용석 = 강추행 = 19대 out!