82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처진 눈도 성형수술하면 올라가나요?

쌍커풀 조회수 : 1,924

대학 졸업반 아들이요.

남편 닮아서 눈꼬리가 처졌어요.

꼬마 때는 귀여웠지만 나이가 들면 주름과 더불어 더 처지겠지요?

지금 남편 눈을 보면 수술 해주고 싶습니다.

아마 남편이 불편함을 느끼면 당장 할테지요.

그래서 아들은 20대에 미리 쌍커풀 수술을 하면 처짐이 덜할까요?

경험 있으신 분 없나요?

병원 가면 물론 수술을 권하겠지만요.

남자이고 작은 눈을 크게 하려는 목적이 아니예요.

어치피 60대에 할 처지라면

시간이 되는 20대에 하는게 더 낫지 않을까해서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.11.10 10:39 AM (211.213.xxx.94)

저도 눈꼬리가 계속 쳐져요.엄마가 성형외과가서 집으라고 하는데 집는다는게 뭔지 몰겠어요.
    아무튼 요즘 슬슬 불편해져요 자고일어나면 위아래가 붙어요 ㅠㅠ 불편해요

• 2. ..
    '11.11.10 10:44 AM (121.186.xxx.175)

제가 그런데요
    전 미용 목적으로 쌍꺼플을 하니까
    처진눈이 좀 안 쳐져 보였었는데
    나이 드니까 다시 쳐져요
    나중에 더 나이 먹으면 또 수술하라고 할것 같아요

나이먹었을때 대비해서 미리하는건 아니예요
    나이먹으면 그 나이에 맞춰서 또 쳐져요

• 3. 처진눈
    '11.11.10 10:51 AM (1.225.xxx.213)

저 원래 처진 눈 인데요. (대학때 후배가 언니는 매일 슬퍼보인다고...흑흑... 울남편은 착해보인다고...흐흐흐..결론 힘이 없어보임)
    지금 40대중반...되니 더 쳐져보여요.
    불편한건 없는데, 나이가 들어보이고 약간 심술? 이 있어보여요.엉엉...
    전 피부도 쳐져서 당기는 수술 하고 싶어요. 엉엉~
    쌍거풀 수술이든 눈매교정(이런게 있는걸 알았음 일찌감치 했을걸...) 이든 나이 어릴때 한게 좋더라구요. 대학 친구 졸업후 쌍거풀 했는데, 지금은 그냥 타고 난거같아요. 다른 친구 40넘어서 했는데, 이건 표가 납니다.
    70대인 울엄마가 저 나이 들어보인다고 수술을 권하네요. 진짜 슬퍼요.

• 4. ..
    '11.11.10 10:53 AM (1.225.xxx.56)

성형 한다고 나이들어 안쳐지는건 아니지만
    지금 당장의 사람이 쳐져보이고 너무 착해보이고 졸려보이는건 면하겠지요.

• 5. 눈매교정술
    '11.11.10 11:02 AM (210.92.xxx.25)

눈매 교정술이라는 게 있어 처진 눈매를 고칠 수 있다네요.
    그냥 쌍거풀 말고, 눈매교정술을 해야한답니다.
    인터넷에서 검색해보세요

• 쌍커풀
    '11.11.10 11:58 AM (14.40.xxx.65)

아!!!!
    좋은 정보 감사합니다.

• 6. +
    '11.11.10 11:04 AM (211.179.xxx.199)

저희 남편은 각진 안경으로 커버해요!
    안경 끼고 있음 완전 냉정카리스마, 안경 벗음 완전 귀욤순둥이 껄껄

• 쌍커풀
    '11.11.10 11:59 AM (14.40.xxx.65)

아이고 올 2월에 라식수술해서 안경 벗었어요.