82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3맘님들 내일 어떻게 보내시나요?

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,638

직장다니시는 분들은 출근하시겠지만

주변에선 교회나 절에서 기도하며 보내겠다는데

전 수능맘들이 너무 많이 모인 곳은 더 심란할 것 같아 내키지가 않네요.

휴---이래 저래 우리 고3들 정말 힘든 날이 될텐데 엄마가 집에서 빈둥(?)거리게 될까봐 걱정입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.9 10:50 PM (211.237.xxx.51)

저는 고3맘은 아니지만 엄마가 집에서 조용히 기다리면 빈둥거리는게 되는건가요?
    저는 3년 뒤에 만약 직장을 다니면 그냥 직장 나갈테고.. 전업이면 그냥 집에서 조용히 마음
    가라앉히고 있을것 같은데요...
    인터넷을 하든 음악을 듣든.. 물론 마음으론 아이 응원하면서요..
    교문앞이나 절이나 교회 성당가서 기도해야 절실한건 아니라고 생각해요.

• 2. ㄷㄷㄷ
    '11.11.9 10:56 PM (211.206.xxx.154)

님 말씀들으니 한결 맘이 편해지네요.
    아이가 시험지와 씨름할 때 엄마가 아무 도움이 안되니 빈둥 거린다는 자조적인 표현이었어요.
    감사합니다.

• 3. 벌써
    '11.11.9 11:00 PM (124.49.xxx.4)

벌써 십몇년전이지만
    수능볼때 저희엄마도 집에서 기도해주셨어요.
    오히려 엄마가 기도해주신다고 절에 가셨거나 교문앞에서 추위와 이기며 저 나올때까지 벌벌떨며;
    기도하셨으면 더 불안했을 것 같아요.
    그냥 집에 가면 엄마 계시겠구나~ 끝나면 엄마가 마중나와계시겠구나 했으니 마음편했지
    엄마가 절이나 교문밖에서 시험시작부터 끝까지 기도하고 계셨으면 고맙기도하지만 불편했을 것 같아요.

그냥 조용히 집에서 기도해주시다가 시험끝나는 시간에 맞춰서 마중나와 고생했다고 한마디 하시면
    그간 피로 다 풀릴 것 같아요.
    부디 원글님 아이 수능 대박나기를 바랄께요!

• 4. 네 저도 옛날에 엄마가 시험후에
    '11.11.9 11:11 PM (14.45.xxx.153)

정말 정성들어 제가 제일 좋아하는 음식 해 주셨던거, 그리고 나가서 맘껏 놀라고 용돈 주셨던 것이 참 고마웠습니다.

• 5. 저도 고3엄마
    '11.11.9 11:36 PM (116.38.xxx.3)

어차피 직장 다니고 있으니 열심히 일이나 할랍니다.
    드문드문 성모송을 외우면서.... 퇴근시간까지 버티면 아들도 끝나고 문자오겠지요~

• 6. 부자패밀리
    '11.11.9 11:52 PM (211.213.xxx.94)

엄마가 자식을위해서 하는건 그래도 나아요
    저는 고3들이 제 기도빨 잘 듣는다고...꼭 좀 기도 해달라고 해서.내일 하루 경건하게 보내야해요..ㅠㅠㅠ
    이런건 부모가 해야지..바쁜 저에게 왜 부탁을 해가지고선...ㅋㅋㅋ
    아무튼 저도 고3엄마는 아니지만 내일 열심히 기도해야해요.

• 7. 저도고3
    '11.11.10 12:11 AM (211.211.xxx.236)

내일 절에 가서 삼배라도 하고 올려구요..
    쭉 괜찮앗는데...아침부터 가슴이 두근거려서 집에 있음 더욱 심란할거 같아 절마당 밟고 오려구요...