82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 홍콩 여행하려는데 숙박이요

머미 조회수 : 2,199

부모님, 오빠, 새언니, 남편, 아이셋, 저 이렇게 홍콩 여행가려는데

호텔이 묵을거거든요.

부모님 한방, 오빠네 한방, 저희는 스위트룸 한방 이렇게 잡을 계획인데

스위트 룸에 저희 가족 5명이 들어가 자도 되나요? 추가요금 붙나요?

조식도 모든 식구 가능할까요?

처음이어서 잘 몰라서요.

아시는 분 있으시면 알려주셔요. 꾸벅~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 머미
    '11.11.9 9:40 PM (175.112.xxx.122)

오빠네가 홍콩에 많이 가 봤는데 오빠가 호텔을 다 알아봤거든요.
    저희가족 스위트룸 잡아준다고 해서요.
    거실도 있고 방도 따로 있다고 하더라구요.
    그래서 잘수 있는 인원수가 몇명인지 궁금해져서....^^;;
    자세히 알아보고 예약해야겠네요.
    답글 감사해요.

• 1. ...
    '11.11.9 9:37 PM (218.155.xxx.186)

홍콩이 다른 나라보다 객실이 좁아요. 아이들이 몇 살인지 모르겠지만 방2개가 좋을 거예요

• 머미
    '11.11.9 9:41 PM (175.112.xxx.122)

네.. 식구수가 많으니 힘들군요...^^;

• ..
    '11.11.9 9:50 PM (1.225.xxx.88)

스위트말고 쿼드룸이나 패밀리룸으로 알아봐달라고 하세요.
    애들을 어찌 방 두개 잡아 딴 방에 재워요?

• 2. 홍콩
    '11.11.9 9:52 PM (119.17.xxx.227)

호텔을 어디에 잡으시려는지 모르겠지만, YMCA 솔즈베리호텔이랑 하버프라자 호텔에 패밀리스위트룸이 있어요. 단독룸보다는 조금 비싸지만 방 두개잡는것보다는 약간 저렴해요.
    저번 5월에 전 YMCA 운좋게 패밀리스위트로 업글받았거든요. 메인침대 하나(아이들 셋은 충분히 잘 듯)에 소피베드를 하나 만들어줘요. 욕식은 하나구요. 아이있는 5인가족은 투숙가능할듯해요. 조식은 예약하기나름인데 포함인경우 2장만 나오구요.
    하버프라자는 작은 부엌도 딸려있고 작은방에 침대가 있는걸로 알고 있는데 확실친않네요.
    가격대비 YMCA 솔즈버리 괜찮았는데 인기호텔이라 예약을 서둘러야하는 점이 있구요, 더 많은 정보는 네이버에 포에버홍콩이라는 카페있거든요. 가족여행 후기도 많으니까 거기다 물어보면 더 많은 답변이 올라올거에요.

• 머미
    '11.11.9 9:56 PM (175.112.xxx.122)

호텔은 인터콘티넨탈 호텔이에요.
    카페가봐야겠네요. 감사해요.^^

• 3. ...
    '11.11.10 8:53 AM (218.234.xxx.2)

저 홍콩만 보이는 인터컨티넨탈 호텔에 묵은 적 있는데 큰 방 (트윈베드)였어요.
    그런데 방이 너무 커서 3명이 묵고 한 명은 엑스트라 베드를 줬어요.
    보니까 엑스트라 베드 2개 놓기에도 괜찮을 정도로 컸거든요.

호텔에 문의해보세요. 큰 객실로 해서 엑스트라 베드 2개 놓을 방이 없는지..
    제가 그런 방에서 묵어서요.. (홍콩 인터컨티넨탈은 시내 쪽 1개, 홍콩만쪽 1개 이렇게 2개인데 홍콩만쪽이 훨씬 시설+전경이 좋아요..)

• 4. 미르
    '11.11.10 8:58 AM (220.73.xxx.244)

아이가 어리다면 아이가 셋이어도 한방 가능해요.
    예약시에는 불가능한 것으로 나오는데, 직접 로컬호텔과 이야기하면 가능하게 되는 경우가 많습니다.
    일부러 방 두개 잡지 마시고 영 불안하시면, 그 호텔에 직접 문의하세요. 아니 요청.
    아이가 셋인데 가능하면 한방에 묵고 싶다고..
    일반룸도 아니고 스위트룸 예약하셨다면 호텔 측에서도 그리 야박하게 대하진 않을거예요.
    유럽이나 미주 쪽 호텔들은 얄짤없지만, 동남아 호텔들은 그나마 괜찮더라구요. 아이 동반할때...이상은 제 경험이었습니다.
    우선 호텔에 이메일을 보내보세요. 아이 세명 동반 가능한지..아이들이 어려서 꼭 가능했으면 좋겠다고..
    아울러 스위트룸 묵으시니 다른 베네핏은 없는지도 여쭤보시고요,(클럽층 라운지 혜택 등등) 부부 결혼기념일이어서 더욱 즐거운 시간 보내고 싶다고 한마디 멘트 하시면 혹시 알아요 또 뭐 케익 한조각이라도 더 선물로 나올지..
    호텔에서 좋은 대우를 받기 위해서는, 가만히 있으면서 호텔측이 먼저 나를 대우해주기를 바라지 말고..이렇게 먼저 뭐든지 요청하시는게 좋아요. 안된다는 답이 오면 안되는거고 무엇이라도 해주겠다고 하면 좋은거구요^^
    인터콘티넨탈 호텔이면 홈피에 이멜주소 있을테니 그리로 연락하시면 되요.