82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 예비소집...?

궁금녀 조회수 : 1,582

오늘이지요.

꼭 가야되는건가요...?

우리 아들놈..교실도 들어가지 못한다고..특별한 거 안한다고 한다고...

거의 안간다고..안간다네요.

작년 경험자분들..어떻게 하셨어요...?

이곳은 길 건너마다 학교가 있는 1기 신도시구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.9 8:37 AM (218.39.xxx.117)

전 제가 가지 말라고 했는데^^;
    저희도 1기 신도시...웬만한 학교는 다 위치 알아서^^;;;;

• 2.
    '11.11.9 8:45 AM (211.58.xxx.113)

예비소집 안가도 되나요?
    전 꼭 가는건줄 알았는데 울애도 가지말고 그냥오라고 해야겠네요
    버스타고 가야하는곳이라 어차피 내일 데려다 줄거니까 굳이 안가도 되긴하겠네요

• 3. 사랑이여
    '11.11.9 8:48 AM (14.50.xxx.48)

안가면 안 됩니다.
    큰 일 날 수도 있어요.
    내일 시험보는데 수험번호를 배정받아야 하는데 그거 안 받고 시험볼 수가 없죠.
    그 수험번호에 따라 교실 자리도 정해지는데 안 가다니요?

말하자면 비행기를 탈 수 있는 티켓을 갖고 공항에 가면 탑승권을 받습니다.
    티켓만 받고 다음날 비행기를 타려면 안 되죠.
    '탑승권'을 받으러 보내세요.

• ..
    '11.11.9 8:52 AM (121.139.xxx.226)

수험표는 각 학교에서 미리 받아요.
    지금 예비소집이란 말은 낼 시험볼 학교를 의미하는거구요.
    저도 신도시라 학교가 10분거리라 그냥 집에 오라고 했어요.

• 4. ..
    '11.11.9 8:59 AM (14.55.xxx.168)

그래도 데리고 한번 가보긴 하려구요
    위치라도 정확히 알아놓으려고요

• 5. ...
    '11.11.9 9:02 AM (121.151.xxx.146)

고3들은 학교에서 바로나오니 시험볼학교에 가지않아도 되지요
    원래 예비소집은 그전날 한곳에서 모여서 수험표를 배부받는겁니다
    사랑이여님이 말한것처럼요
    그래서 재수생들과 검정고시출신자들은 꼭가야하죠

그리고 내일가야할곳인데
    한번가서 내가 어디서 시험보는지 먼저 확인하고 가는것이 편하겠지요

• 재수생과 검시출신도
    '11.11.9 10:19 AM (122.36.xxx.11)

마찬가지로 접수한 학교가서 미리 수험표 받아요
    예비소집 학교가서 할 일은 아무것도 없어요
    그냥 학교 위치 확인 정도.

• 6. ....
    '11.11.9 9:11 AM (124.54.xxx.43)

저희딸 고 3인데 예비소집일에 안 간다고 하네요
    안가면 안되는건지 알았는데 대부분 안 간다고 하구요

• 7. --
    '11.11.9 9:18 AM (123.109.xxx.34)

재수생들은 졸업한 학교가서 받아왔던것같은데...

• 8. 라맨
    '11.11.9 10:46 AM (125.140.xxx.49)

심리적인 면에서 볼 때
    한번 가 보는 게 좋습니다.
    긴 시간(어차피 가깝다고 하니)소요 안 되니
    그냥 한번 가 보라 하세요.

*울 아들은 선배들부터 대대로
    어느 학교에서 치는 지 알고 있어서
    수능 한달 전부터 일부러
    아침 등교 할 때(차로 매일 데려다 줬어요 거리가 좀 있어서)
    그 학교 정문을 한번 돌아 지 학교로 갔어요.
    심리적 안정감을 갖는다 하더라구요.

• 9. 가야지요
    '11.11.9 12:33 PM (175.193.xxx.202)

시험보는 학교인데 가서 확인하고 오는 것도 심리적으로 좋을 것 같은데요
    저희 애는 다른 구라서 가서 확인하고 왔어요
    안 가본다는게 영 불안하네요 ^^