82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이어에 대해서 잘 아시는 분 도와주세요

어렵네 조회수 : 910

오늘 정기검사를 받으러 갔는데 앞 타이어 두짝이 마모가 많이 되어서

교환해야 한다고 합니다.

제가 차를 사고 한번도 (2005년도, NF 소나타) 타이어를 갈아본 적이

없어서 어떤 것을 사야할 지 모르겠어요.

타이어 브랜드도 많고 (한국,금호,넥센 등등)

종류도 많고

머리가 아프네요.

nf 소나타에 무난하게 사용할 수 있는 타이어는 어떤 것을

골라야 할까요? 또 어디서 사야 저렴하게 살 수 있을까요?

최근 것을 사야한다고 하는데 최근거라는 기준은 한달내라는 말인가요?

비싼 거를 사야 좋은건가요?

아는 것이 없어서 괴롭네요.

타이어에 대해서 잘 아시는 분들 도와주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.8 3:44 PM (211.224.xxx.216)

저도 그런 검사받고 잘몰라서 지식인검색해서 내용읽어보고 티스테이션 추천해줘서 거기서 했어요. 괜찮아요. 요번에 검사받으러 갔는데 바퀴정렬상태등등 아주 상태좋다고 했어요. 티스테이션이 한국타이어만 파는데고 거기가 오래된 타이어가 없다고 하고 바퀴정렬시키는 프로그램이 잘되어 있어 그런거 잡아준다고 해서. 나중에 보니 지식인정보가 요즘에 보니 다 광고긴 하던데 저는 나름 만족했어요. 서비스 괜찮았거든요. 가격은 저게 싼건지 비싼건지 잘은 모르겠지만 현대서비스서 가는 가격보다는 싸더라구요. 같은 타이어일때

• 2. ㄴㅇ
    '11.11.8 3:48 PM (59.2.xxx.12)

1. 최신제품으로 하세요. 타이어는 두부 수준으로 신선도를 적용하세요. 미사용제품이라 해도 출고된 이후부터 성능이 떨어져요
    2. 가격은 개당 5~10만원대로 적당한 걸 고르시고
    3. 코스코가 제일 저렴하고 질소충전 서비스도 있어서 좋아요. 질소 넣으면 온도차에 따른 변화율이 공기보다 적어서 마모도가 낮아집니다. 게다가 요즘은 5만원 상품권 주는 행사도 해요.
    4. 타이어 장착 후 휠얼라인먼트 꼭 보세요. 정기적으로 얼라인먼트를 봐 주셔야 타이어를 오래 사용할 수 있습니다.
    5. 새 타이어 장착 후 약 6개월마다(운전 거리수에 따라 다름) 앞뒤좌우 타이어 위치를 바꿔 주세요. 더욱 오래 사용가능합니다.

• ㄴㅇ
    '11.11.8 4:19 PM (59.2.xxx.12)

2. 개당 10~15만원으로 수정요. 착각했어요.

• 3. ..
    '11.11.8 3:54 PM (1.225.xxx.43)

코스트코에서 바꿉니다.
    일단 제품출고 날짜 믿을수 있고
    a/s 확실하고요
    가격도 좋은편이에요.
    인터넷 최저가보다 돈 1, 2천원차이밖에 안나니까요.
    일산점은 휠얼라인먼트는 안봐주네요.

• 4. 도영맘
    '11.11.8 4:24 PM (175.113.xxx.95)

저도 코스트코에서 바꿔요 요즘 세일하던데요