82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 iTunes 깔지 않고 듣는 방법..;

스트뤠쓰 조회수 : 2,230
(다들 아시겠지만, 혹시 라도 모르시는 분들을 위해서.. ;;)

다운받을 곳이 마땅치 않으신분은

http://itunes.apple.com/kr/podcast/id438624412

이곳에서 제목위로 마우스 가져가시면 플레이 버튼 이 보이실 겁니다.

요렇게 실시간 으로 듣는 방법도 있습니다.

---추가---

실시간 스트리밍 서비스가 아니니 트래픽 걱정, 서버 부하 걱정  안하셔도 됩니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. thym
    '11.11.7 1:55 PM (58.142.xxx.97)

ㅎㅎㅎ,,감사,,,

• '11.11.7 2:04 PM (121.151.xxx.146)

감사합니다
    저밑에 자세히좀 알려달라고한 사람이에요
    이대로 다운받아볼께요
    감사합니다

• 2. 쫄지마!기운내!
    '11.11.7 1:56 PM (125.252.xxx.35)

실시간으로 그런식으로 서버 연결 끊지 않고 들으면 서버에 부하가 가지 않을까요?(서버이용비 상승요인?)

• 스트뤠쓰
    '11.11.7 1:58 PM (180.224.xxx.148)

그건 염려 안하셔도 될듯 합니다.
    10메가 짜리를 한번에 다운하느냐.. 아니면 천천히 다운 하느냐의 문제 이기 때문에 그냥 한번 다운해도 10메가~
    저기서 그냥 들어도 10메가~ 입니다. 추가트래픽 발생은 없습니다. ㅎㅎ

• 서버에 부담입니다.
    '11.11.7 2:01 PM (112.185.xxx.78)

다운로드의 문제가 아니라,
    동시접속자 수, 대역폭의 문제라고 딴지라디오 트위터 계정에 관리자가 올렸어요.

• 쫄지마!기운내!
    '11.11.7 2:04 PM (125.252.xxx.35)

스트뤠쓰님
    100메가를 한번에 다운하느냐 천천히 다운하느냐의 문제이라지만..
    여러사람이 천천히 들으면서 서버에 계속 물려있다면 그것 또한 서버비 상승 요인이 될 것 같습니다.
    동시 접속자가 얼마냐가 서버과부하에 요인이 된다고 하네요.

• 스트뤠쓰
    '11.11.7 2:14 PM (180.224.xxx.148)

쫄지마 님

쉽게 말해보겠습니다.
    여러사림이 천천히 들으면서 서버에 계속 물려 있지 않습니다.
    좀 잘못 이해하시는것 같네요...
    클릭하는 순간 쫄지마 님이 파일 다운로드 하듯이 인터넷템프 디렉토리에 전부 다운받게 됩니다.
    쫄지마 님이 듣고 계신 파일은 저곳에서 계속 땡겨오는게 아니란 말이죠.
    쫄지마 님의 컴퓨터에 다운받아진 파일을 듣고 계신 거라는 거에요.
    @_@
    실시간 스트리밍 서비스가 아니라는 겁니다. ㅋ.ㅋ

• 3. 참맛
    '11.11.7 1:58 PM (121.151.xxx.203)

들을 수는 있지만, 서버비때문에 권하지 않는 방법입니다.

iTunes로 다운로드 받는 걸 권합니다.
    나꼼에서 그러더군요.

• 4. 수상
    '11.11.7 1:59 PM (218.237.xxx.16) - 삭제된댓글

이게 바로 아이튠즈 스트리밍으로 듣기인데 딴지 서버에 엄청난 부담(경제적+과부하)을 주는 방식 아닌가요?

• '11.11.7 2:00 PM (121.151.xxx.146)

그럼 어떤 방법이 좋을까요
    저는 다음에서 바로 나꼼수검색해서 나온곳에서 듣다가
    원글님이 올려주신곳에서 바로 듣거든요

나이가 많은 아줌이니
    정확하게 어떤 사이트가서 어떤것을 다운받아라하고 좀 자세히좀 알려주세요
    아이튠즈에서 받아라하는데 그게 뭔지 잘모르겠어요

• ..
    '11.11.7 2:06 PM (112.185.xxx.78)

1.인터넷 검색창에 " 아이튠즈 " 쳐서 다운로드 하세요.(무료입니다)
    2.아이튠즈를 깔고 난 후 왼쪽 화면에 "itunes store" 를 클릭하세요
    3.클릭 후 상단 화면에 보면 "podcast" 가 보입니다. 역시 클릭하세요
    4.화면 중간쯤에 뉴스 및 정치 부분에 "딴지라디오"가 있습니다. 또 역시 클릭하세요
    5.딴지라디오에서 "무료구독" 하시면 새로운 회가 올라올때마다 자동적으로 업데이트 해줍니다.

• 5. ..
    '11.11.7 1:59 PM (121.133.xxx.177)

그런식으로 실시간으로 들으시면 서버에 부담이 된대요.
    다운 받아서 들어주세요.

• 6. 딴지
    '11.11.7 2:00 PM (112.185.xxx.78)

딴지직원에 말에 의하면,

다운로드 트래픽의 문제가 아니라,

대역폭의 문제라네요. 동시 접속자 수가 많을 수록 서버비용에 큰 역할 ㅠㅠ

• 7. ..
    '11.11.7 2:03 PM (125.187.xxx.130)

실시간 스트리밍방식때문에 서버비가 많이 나온다고... 다운로드방식을 권하던데요~

실시간으로 들을수 있는 곳 -> http://minus.com/m2proo#1l
    서버비용관련 포스팅 -> http://2proo.net/1638

• 8. 스트뤠쓰
    '11.11.7 2:09 PM (180.224.xxx.148)

글쎄요. 다운받아 들으면 편리하긴 하지요. 혹시라도 다운받기가 어려우신 분들에게 이렇게 듣는 방법도 있다. 하고 알려 드린겁니다.

스트리밍 써비스라 생각 하시면 서버에 무리가 가서 트랙픽이 많이 발생한다.
    라고 말씀 하시는 분들이 계신데요.
    이건 잘못 알고 계신 겁니다. 버튼을 한번 클릭하면 생각하시는 것 처럼 트래픽을 실시간으로 잡아 먹으면서
    전송 되지 않습니다. (IPTV 정도를 생각 하시나 봅니다.)

쉽게 말해서 웹에서 보이는 플레쉬로 만들어진 배너 광고를 생각 해보시면 이해되실겁니다.

클릭 하는 순간 천천 몇 byte 씩 전송 되면서 재생되는 방식이 아니라..

파일 다운로드 하듯이 인터넷 임시폴더로 다운로드 되어 집니다.

다운로드 속도가 100M 가 씩 나오신다면 100M 의 속로도 전송되어 집니다.

그러니, 서버에 부하가 걸린다.. 트래픽이 많이 발생한다. 는 말은 틀립니다.

전에 나꼼수에서 말한 트래픽 관련 이야기는..

에플에서 Podcast 에 관한 트래픽 용량을 지정해 놓고 거기에 따른 금액을 책정 하는데,

워낙에 인기가 좋다보니 트래픽을 초과 했다는 이야기 였습니다. 아무튼 잘 못 생각 하고 있는분들이 계셔서

적었는데, 완전 길어 졌네여. =_=;;

• '11.11.7 2:23 PM (122.47.xxx.3) - 삭제된댓글

여기저기에서 이렇게 저렇게 해라 해서 정신이 없네요
    결론은 원글님이 원글에 쓴 방법으로 해도 되죠?애플 itunes깔고 다운로드 하기

• 9. 듣기만 하실거면
    '11.11.7 2:13 PM (125.177.xxx.193)

정봉주와 미래권력 카페에서 그냥 들을 수 있어요.^^

• 10. 스트뤠쓰
    '11.11.7 2:20 PM (180.224.xxx.148)

조금 더 말하자면...

예를 들어 초기 계약용량이 1테라 바이트다. 하고 지정해 놓는다면,

나꼼수가 한회당 10메가씩 잡고.. 10000번을 전송 할수 있습니다.

Podcast 는 이러한 방식으로 계약 되어 지고, 나꼼수 에서 나온 말은

너무 듣는분이 많아 10000 이 아닌 20000 번이 다운로드 됬다. 그래서 트래픽이 많이 나온다.

이런 말였슴돠~ 문제는 계속 이런방법으로 듣는다면 추가 트래픽이 발생하긴 하겠죠.

(듣던거 또 듣고 이런다면.. 그렇지만 이런 방식으로 번거롭게 듣는 분 보다, 직접 다운 받는 분들이
    많이 계시다는 것이죠. 듣고는 싶은데, 방법을 잘 모르시거나..(iTunes 아이폰 아니 패드 사용하지 않으면 생소 합니다.) 나이가 좀 있으신 분들은 이렇게 편하게 듣는 방법도 있다. 하고 적은 글 입니다.

• 11. 삐끗
    '11.11.7 2:22 PM (59.18.xxx.1)

스트리밍 듣기가 비용발생 문제때문에 딴지스에서 자제를 요청합니다. 가득이나 무료청취인데,
    번거롭더라도 다운받아 들어요~

• 12.
    '11.11.7 2:28 PM (121.130.xxx.192)

그냥 아이튠즈 다운받아요. 5분도 안걸려요. 별거아님.
    무지 복잡하고 어려울거 같은데 그냥 프로그램 다운받아서 뜨는 첫 화면 우측 돋보기에 '꼼수' 쳐서 검색하면 뜸.
    혹시 안뜨면 좌측 메뉴바에 iTunes Store 클릭하면 됨!
    전혀 생소하지 않음!