82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현대통령 비서관이 말합니다.

말도안돼 조회수 : 3,420

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=98297

“대통령 연설문은 마지막 상황까지도 철저하게 보안이 유지돼야 한다. 국내에서 대통령 연설문이 미리 나가면 주식이 폭등, 폭락하는 상황이 생길 수도 있다. 순방 나가서 발표하는 연설문도 마찬가지다. 마지막 상황까지 철저하게 보안이 유지돼야 한다.”

.....

참여정부 청와대 홍보기획비서관을 지낸 양정철 전 비서관은 7일 미디어오늘과 인터뷰에서 이명박 대통령 미국 의회 연설문 초안을 ‘미국 로비업체’에 맡긴 사건과 관련해 “전례가 있는지 없는지가 아니라 엄청난 사건”이라고 밝혔다.

양정철 전 홍보기획비서관은 “대통령 순방은 경제전쟁 외교전쟁이다. 발표하는 대통령 연설이라는 것은 국익에 근거한 나라의 기본 정신이고 대통령의 철학”이라면서 “(대통령 연설문을 이번에) 영리행위를 기본으로 하는 외국 업체에 맡겼다. 그곳은 합법적으로 등록된 로비단체다. 국가를 대표하는 국가 수반의 연설문을 거기에 맡겼다는 것은 해외토픽감”이라고 비판했다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '11.11.7 1:44 PM (14.48.xxx.150)

그렇군요~챙피하다 ....
    챙피한일이 일어 났는지도 모르고, 창피한줄도 모르고, 관심도 없는 국민은 더 챙피할 뿐이고.,,

• 지당하신...
    '11.11.7 1:48 PM (58.232.xxx.193)

아휴 이나라의 국민으로서 이런일이 있을때마다 너무 부끄럽습니다.

• 글까요?
    '11.11.7 1:48 PM (121.161.xxx.226)

첫댓글의 댓글 채웁니다.

• ㅇㅇ
    '11.11.7 1:53 PM (14.48.xxx.150)

진짜 전단지 만들어서 주위에 돌리고 싶다

• 2. 나모
    '11.11.7 1:45 PM (58.143.xxx.173)

그랬구나~ 미쳤구나~ 그래서 미치겠구나 내가~~

• 이심전심
    '11.11.7 1:47 PM (58.232.xxx.193)

공감입니다.

• 3. 참맛
    '11.11.7 1:46 PM (121.151.xxx.203)

"오랜 쥐"들이 하는 짓들이 다 그렇지 뭐요.

• 4. 새날
    '11.11.7 1:46 PM (175.211.xxx.53)

아휴~정말 국격은 고사하고
    분칠하고 미국놈 시중들다 왔네요..

• 5. ddd
    '11.11.7 1:49 PM (121.174.xxx.177)

아놔~ 진짜로 쪽팔린다.
    대통령이란 사람이 뭐그래? 정말 부끄럽다. 외국 친구들에게 나는 일본인이라고 말하고 싶다.

• ⓧ조중동삼성
    '11.11.7 1:57 PM (118.91.xxx.161)

쥐가 일본산인데요..

• ddd
    '11.11.7 2:31 PM (121.174.xxx.177)

그 정도로 이 나라 대통이 쪽팔린다 이말이에요. ^.~

• 6. 잘 뽑자
    '11.11.7 1:49 PM (180.233.xxx.245)

정말 이 나라를 세계적인 비웃음거리로 만들고 있군요.
    4만 6천달러나 써 댄것이 문제가 아니었군요.

• 7. 잘살자
    '11.11.7 1:54 PM (110.35.xxx.184)

무뇌아 에다 영혼없는 알바들 빼고 이런 글도 정치적인 글이라고 올리지 말아 달라는

개념없고 정신나간 82님들이 계실려나???

• 8. ..
    '11.11.7 1:58 PM (114.203.xxx.89)

진짜 머리에 뭐가 들었는지...보좌관, 비서진 다 뭐하는 인간들인지 다 쓸어담아서 한 구덩이에다가 확...

• 9. 청와대 홍보실
    '11.11.7 2:05 PM (14.45.xxx.153)

외교부 관료들...참 그렇게도 인재가 없나 보죠? 국가 세금을 들여 우리나라는 연설문 쓸 외교관도, 행정관도 없습니다...이렇게.... 근데, 이런데도 아직 청와대에서 일하는 사람들은 어깨에 힘주고 다녀요... 아는 행정관 하나도.. 정말 어이없음

• 10. 이 매국노새끼가!!
    '11.11.7 2:05 PM (112.184.xxx.2)

이거 진짜 탄핵감입니다.
    이런 매국노 놈이 감히 이나라의 모든 정보를 유출하면서 싸구려 나라로 만들다니!!!
    정말이지 이렇게 드러내며 매국짓 하는 자를 탄핵 안하면 누굴 한다는거죠.?!!!

• 11. 가관이다
    '11.11.7 2:05 PM (121.188.xxx.203)

미*인간 진짜 국격을 누가 말아 먹고 있나...

살다살다 이런 정신빠진 인간은 첨이네....

• 12. ....
    '11.11.7 2:08 PM (61.40.xxx.66)

진짜 이정권 미칠지 않고 서야...
    저런 짓 할수 없는 일아닌가요?
    능력 안되면 빨리 내려 와라
    cccc88888888

• 13. 궁금
    '11.11.7 2:09 PM (180.233.xxx.245)

근데 미국 로비 회사에 연설문 맡기기로 한 건 애초에 누구 생각이었을까요?
    시켜서 비서관들이 그대로 한 걸까요, 아님 보좌하는 누군가가 굿 아이디어라고
    내 놓은걸까요? 대통령도 기본적인 소양 테스트나 아님 대통령 행동 메뉴얼
    같은 거 만들어서 외우게 해야 할 듯

• 14. ....
    '11.11.7 2:10 PM (58.143.xxx.172)

뭔짓을 해도 안 놀래.

진즉에 알아봤는데

그래도

• 15. 알바야
    '11.11.7 2:14 PM (180.233.xxx.245)

자유를 비롯한 알바야,, 이 기사에도 뭐라고 말 좀 해 보렴.
    여기는 어떤 논리를 갖다 붙일테냐 엉?
    뭐라 답을 좀 해보거라

• 16. 정말
    '11.11.7 2:15 PM (222.99.xxx.104)

어쩌다 저런 무개념인 사람을 이 나라 대표로 뽑았을까?
    후회한들 무신 소용 ㅜㅜ

• 17. ...
    '11.11.7 2:24 PM (116.43.xxx.100)

아..미친...저런인간이....지멋대로 하고 돌아댕기니..나라팔아먹지 ㅠㅠ

• 18.
    '11.11.7 2:25 PM (220.119.xxx.215)

나꼼수에서 가카는 일상이 꼼수라는 말이 와닿네요.

• 19.
    '11.11.7 2:34 PM (211.244.xxx.108)

나는 이** 안 뽑았어요...
    말 하면 뭐하나...

• 20. b.b
    '11.11.7 3:26 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

남대문이 불탄 이유가 있는거였어....

• 21. ㅠㅠ
    '11.11.7 4:32 PM (182.211.xxx.100)

외주가 쪽팔린 게 아니라

더 큰 문제가 있던 거였군요...

ㅠㅠ

• 22. 쟈크라깡
    '11.11.7 4:41 PM (121.129.xxx.196)

생각이 있는건지 없는 건지.
    그저 머릿속에는 돈만 들었어요.